Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: команда Первого МГМУ одержала победу в конкурсе мэра «Новатор Москвы – 2024», представив уникальный имплантат из наноматериала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: www.sechenov.ru
Фото: www.sechenov.ru

Обучающиеся и сотрудники Сеченовского Университета одержали победу в конкурсе мэра Москвы среди инновационных проектов для лучших предпринимателей, ученых и изобретателей «Новатор Москвы – 2024», сообщает пресс-служба Первого МГМУ

СПРАВОЧНО

В составе команды профессор кафедры онкологии, радиотерапии и реконструктивной хирургии Олеся Старцева, заместитель директора по научно-исследовательской работе Института кластерной онкологии имени профессора Л.Л. Левшина Павел Каралкин, выпускница Института клинический медицины имени Н.В. Склифосовского Ольга Колесникова и лидер проекта — выпускник Института клинический медицины имени Н.В. Склифосовского Марк Габриянчик.

На конкурс команда представила проект «Кондуиты для реконструкции периферических нервов». Он представляет собой уникальный имплантат из наноматериала на основе ультратонких волокон нейлона, который способен эффективно имитировать оболочки периферического нерва и стимулировать его восстановление.

Такая разработка позволит более эффективно восстанавливать поврежденные нервы после различных травм нервов, онкологических резекций, неудачных хирургических операций. Ранее проект стал финалистом акселератора Сеченовского Университета SechenovTech.

В конкурсе «Новатор Москвы – 2024» проект победил в номинации «Проект будущего». Победители выиграли грант в размере 500 тысяч рублей. Он, по словам лидера проекта Марка Габриянчика, будет потрачен на закупку расходных материалов, консалтинг, юридические издержки для развития проекта. Сейчас команда ученых завершает доклинические испытания продукта, впереди — клинические испытания и выход на российский и зарубежный рынки

«Мы предлагаем качественно новый материал имплантатов, который на доклинических испытаниях показывает эффективность в сравнении с аналогами. Мы планируем постоянное развитие, в рамках которого будут проводиться новые исследования для создания новых продуктов на основе наноматериалов. Проект работает не только в рамках рынка биомедицины, но и нового рынка технологий Нейронета — рынка средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях, к которому относится нейромедтехника — нейропротезирование и технические средства реабилитации для инвалидов», – объяснил Марк Габриянчик.

В конкурсе «Новатор Москвы – 2024» приняли участие более пяти тысяч стартаперов со всей страны, 90 из них вышли в финал. Там отобрали 18 лучших проектов Москвы в шести направлениях: медицина и фармацевтика, промышленность, общественные проекты, благоустройство и строительство, экология и охрана окружающей среды, транспорт и логистика.

В каждом из направлений определили победителей в трех номинациях — «Проект будущего» для проектов на ранней стадии разработки, «Меняющие реальность» — для проектов с готовой бизнес-моделью и прототипом инновационного продукта и «Лидеры инноваций» — для готовых продуктов с выручкой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: цифровая медицина, инновации в фармации, регенерация нервов — о каких достижениях ученые Первого МГМУ рассказали на российско-китайской конференции



Оставить комментарий

Специалисты готовы помочь (8):

Караваева Марина Олеговна
Караваева Марина Олеговна (Томск)
Мальнева Людмила Дмитриевна
Мальнева Людмила Дмитриевна (Томск)
Мачулянский Владимир Павлович
Мачулянский Владимир Павлович (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Осипчук Оксана Анатольевна
Осипчук Оксана Анатольевна (Томск)
Старостин Сергей Станиславович
Старостин Сергей Станиславович (Новосибирск)
Хертек Алдынай Кан-Ооловна
Хертек Алдынай Кан-Ооловна (Кызыл)
Врач-невролог
Ховалыг Айсу Александровна
Ховалыг Айсу Александровна (Кызыл)
Врач-невролог

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности