Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » «Со мной все хорошо»: подмосковные врачи более суток уговаривали пройти лечение беременную в предынсультном состоянии

«Со мной все хорошо»: подмосковные врачи более суток уговаривали пройти лечение беременную в предынсультном состоянии

МИНЗДРАВ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
«Со мной все хорошо»: подмосковные врачи более суток уговаривали пройти лечение беременную в предынсультном состоянии
Фото: «Со мной все хорошо»: подмосковные врачи более суток уговаривали пройти лечение беременную в предынсультном состоянии

Врачи женской консультации Московской областной больницы им. проф. Розанова проводили плановый осмотр пациентки на 33-й неделе беременности. Жалоб на самочувствие у нее не было. После осмотра выяснилось, что у женщины давление 220 на 165 и практически предынсультное состояние.
Однако будущая мама от госпитализации и соответствующего лечения категорически отказалась, уверяя, что чувствует себя хорошо.

«От «я чувствую себя хорошо» до полной катастрофы был буквально один маленький шаг, — рассказывает заведующая родовым отделением Московской областной больницы им. проф. Розанова Наталья Андреева. — Мы уговаривали женщину лечь в роддом около суток! С ней разговаривали врачи женской консультации, я лично звонила ей несколько раз. Удалось уговорить. При госпитализации давление 225 на 165, малыш практически умирает. Но пациентка категорически отказалась от лечения и операции кесарева сечения, которую необходимо делать ради спасения ее жизни и жизни еще не рожденного ребенка».

Позже выяснилось, что первая беременность пациентки закончилась операцией кесарева сечения по нарастанию тяжести преэклампсии – это осложнение беременности, характеризующееся высоким давлением, вплоть до летального исхода.
Во время второй беременности ситуация повторилась, и, хотя врачи назначали соответствующее лечение, препараты женщина не пила — кто-то сказал, что это вредно для нее и ребенка. Врачи долго и терпеливо разъясняли женщине серьезность положения, после чего она таки согласилась на операцию. Сейчас семье ничего не угрожает — ребенок постепенно набирает вес, а мама принимает все назначенные лекарства.

«К сожалению, такие случаи не единичны. А врачам надо верить. Ни одного вредного препарата будущей маме не назначают, и именно эти препараты могут спасти жизнь мамы и ребенка. Ведь еще чуть-чуть, и могло случиться непоправимое. В этом случае речь уже шла практически на минуты», — резюмирует Наталья Андреева.

Пресс-релиз Министерства здравоохранения Московской области

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий