https://mz26.ru/ Релиз
Фото: https://mz26.ru/
  Подготовлено: МИНЗДРАВ 27.09.2021

СТАВРОПОЛЬ: краевой минздрав проводит проверку по факту гибели пациента, которому по сообщениям СМИ не оказали медпомощь


Ранее в СМИ появилась информация о жителе Ставрополя, который обращался в скорую помощь и медучреждения краевого центра после пищевого отравления и погиб якобы не получив необходимой медицинской помощи.

На данном этапе министерством здравоохранения Ставропольского края проводится проверка этой информации.

Уже установлено, что от пациента 1967 года рождения, проживавшего в одном из дачных кооперативов Ставрополя, зарегистрировано три вызова скорой медицинской помощи в период с 11 по 13 сентября. На первый вызов утром 11 сентября бригада скорой помощи прибыла в течение часа. Пациент сообщил, что чувствует себя плохо с 6 сентября. Был установлен диагноз: внебольничная правосторонняя пневмония. Также были подозрения на острый панкреатит. Но от госпитализации мужчина и его родственники наотрез отказались. О чем имеется подпись в карте вызовов скорой помощи.

Следующий вызов зафиксирован вечером 12 сентября. В это время все машины скорой помощи были на вызовах, о чем свидетельствуют графики выездов. Пациент отменил свой вызов и самостоятельно обратился за помощью в приемный покой ГБУЗ СК «ГКБ№3».

Как сообщают сотрудники больницы: “Больной осмотрен дежурным хирургом, проведены необходимые обследования.  На момент осмотра острой хирургической патологии не выявлено. Учитывая жалобы, анамнез, результаты объективного осмотра и лабораторно-инструментальных исследований, пациент направлен на консультацию к врачу-инфекционисту. Так как на момент осмотра состояние пациента было относительно удовлетворительное, он был направлен в инфекционную больницу в сопровождении родственников”, – уточнили В ГБУЗ СК «ГКБ№3».

По информации, полученной от дежуривших в ту ночь сотрудников инфекционной больницы, им позвонили в приемный покой и спросили, можно ли к ним самостоятельно привести кишечного больного с направлением из городской больницы №3. Дежурный врач пояснила, что госпиталь ковидный и лучше вызвать скорую помощь, чтобы определить маршрутизацию пациента. Больше звонков или обращений по этому пациенту в инфекционную больницу не было. При этом, в эту же ночь по самообращению в инфекционной больнице были проконсультированы трое пациентов с кишечной инфекцией.

Третий вызов скорой помощи по данному пациенту зафиксирован ночью 13 сентября. На вызов была отправлена инфекционная бригада. Приняли решение госпитализировать больного в краевую клиническую больницу. Во время транспортировки пациента его состояние резко ухудшилось. Зафиксирована остановка дыхательной и сердечной деятельности. Была вызвана дополнительная врачебная бригада, начаты реанимационные мероприятия.

Минуя приемный покой, пациент был доставлен сразу же в реанимацию краевой больницы, но спасти его не удалось. Согласно свидетельству о смерти, причиной гибели стал абцесс легкого, вызванного пневмонией.

Проверка всех фактов продолжается.

Пресс-релиз Министерства здравоохранения Ставропольского края


Подписка на рассылку

 438
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. ЗЕЛЕНОГОРСК: удивительно, но сразу два десятка больничных вакансии удалось закрыть молодыми специалистами
  2. МАХАЧКАЛА: в головной мозг – через 1 прокол. Нейрохирургические операции без трепанации черепа внедрили хирурги больницы скорой помощи Дагестана
  3. НОВГОРОД: студенты-медики летом будут работать в районных больницах области, решая проблему кадрового дефицита врачей
  4. В поселке Южном под Армавиром открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
  5. Пожилых жителей Волгоградской области доставляют на прививку спецтранспортом
  6. СТАВРОПОЛЬ: в арсенале высокотехнологичной медпомощи появился метод, избавляющий от стрессового недержания
  7. Офтальмологи Тюменской областной больницы № 2 сохранили возможность видеть рыбаку с крючком в глазу
  8. 100-тысячный житель Самарской области завершил вакцинацию от новой коронавирусной инфекции
  9. БАРНАУЛ: медсестры ковидного госпиталя – героизм и призвание. Горячий репортаж
  10. Оренбургская область: постковидный синдром диагностируют у 20% переболевших коронавирусом