Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ТОМСК: в СибГМУ впервые пройдет Всероссийский форум «Медицинские университеты в Приоритете 2030» к 135-летию Сибирского меда

ТОМСК: в СибГМУ впервые пройдет Всероссийский форум «Медицинские университеты в Приоритете 2030» к 135-летию Сибирского меда

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
www.ssmu.ru/ru
www.ssmu.ru/ru

Форум состоится 21–22 сентября. Как сообщает пресс-служба СибГМУ, на его площадках будет доступно 5 треков: «Управление университетами», «Развитие регионального здравоохранения», «Научно-исследовательская политика», «Образовательная политика», «Молодежная политика».

На треке «Образовательная политика» будут организованы секции: «Развитие высшего медицинского образования в России: тренды, концепты, новые практики» и «Вызовы современности в приемной кампании университета». Помимо этого, состоится мастер-класс «Маркетинг и цифровизация приемной кампании».

«Неотъемлемой и самой важной частью любого медицинского университета является предоставление качественного образования. В СибГМУ уделяется огромное внимание разработке тиражируемой модели современного медицинского и фармацевтического образования на основе индивидуализации обучения, внедрения системы подготовки преподавателей, цифровизации образовательных процессов, интеграции образования, науки и клинической практики для повышения качества подготовки медицинских и фармацевтических специалистов. В 2023 году в университете завершена разработка новых стратегических программ развития факультетов. Программы разрабатывались в тесной связке с вызовами программы развития «Приоритет 2030», –  подчеркнул проректор по учебной работе Александр Окороков.

«Развитие высшего медицинского образования в России: тренды, концепты, новые практики»

Участники обсудят экспертное осмысление новых практик и новых исследовательских данных, связанных с преобразованием медицинского образования. Смысловыми фокусировками дискуссий станут: пациент-ориентированность здравоохранения и системы подготовки медицинских кадров, обновление технологических укладов высшего медицинского образования с помощью цифровизации, особенности новой профессиональной субъектности педагогов этой системы.

При обсуждении спикеры обозначат способы повышения уровня пациент-ориентированности в медицинских практиках, образовательную роль врача в обществе, включая настройку людей на мотивированное улучшение себя и заботы о себе.

«Вызовы современности в приемной кампании университета»

В 2023 году приемная кампания в России прошла с рядом важных нововведений, что необходимо учитывать в следующем году.

Стратегия образовательной и кадровой политики неразрывно связана с повышением качества подготовки обучающихся, именно поэтому приглашенные гости обсудят инструменты привлечения талантливой, мотивированной к получению медицинского и фармацевтического образования молодежи, применение новых подходов и трансформации системы довузовской подготовки абитуриентов.

Мастер-класс «Маркетинг и цифровизация приемной кампании»

В последние годы существенно возрастают усилия по привлечению абитуриентов в университет с увеличением расходов на этот процесс. Расширение географии абитуриентов, разнообразие их ожиданий, представлений, мотивов, необходимость контролировать каждый этап приемной кампании при своевременном внесении корректив – все это влияет на процесс привлечения абитуриентов, делает его более сложным.

На мастер-классе спикеры поделятся внедрением системного подхода к организации маркетинга, а также цифровых инструментов, которые помогают решить эти задачи.

СПРАВОЧНО

Напомним, что участие в одном из пяти тематических треков форума предоставляет возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Для этого нужно выбрать необходимую секцию, мастер-класс или экскурсию вне зависимости от трека, а также зарегистрироваться на программу «Современные подходы в управлении университетом» через личный кабинет не позднее 15 сентября.

Ознакомиться с подробной информацией о мероприятии и площадками можно на специальном сайте форума. В программе – выступления с докладами, дискуссии, мастер-классы, экскурсии и встречи со студентами.

Форум будет реализован при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ФГАНУ «Социоцентр».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОМСК: СибГМУ представил свой опыт борьбы с онкологией в ходе международной дискуссии на стартовавшей в медвузе конференции



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ