Требования Минздрава рожать в масках общественность назвала бесчеловечными Новости
  Подготовлено: Евгений Матущак 28.01.2021

Требования Минздрава рожать в масках общественность назвала бесчеловечными


Сразу оговоримся – речь идет исключительно о роженицах, болеющих ковидом. Объясняя на странице ведомственного инстаграма это решение, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения страны Лейла Адамян пишет: «Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному».

Тут же делается упор, что это общепринятое требование многих западных государств и, по словам Адамян, «не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорожденного». А вот с этим как раз, не согласились ВСЕ женщины, оставившие гневные комментарии под постом главного акушера Минздрава.

ГЛАС НАРОДА:

@abereg__: «Это медицинский терроризм. Первое что нужно женщине в родах – это дыхание, чтобы шейка матки расслаблялась и раскрывалась. А теперь не будет. Сколько будет смертей и инвалидов после таких родов представить страшно. Хочу Нюрнберг для Минздрава и всех, кто написал такие рекомендации».

@yuliyavredina: «Я в маске задыхаться начала в первом триместре, первые роды были 22 часа… Роды-процесс непредсказуемый и совсем не факт, что роженица поступит с уже готовым тестом! Поступила со схватками – и лежи, не дыши в наморднике, и жди, когда тест придет?!»

@ri.ri.2889: «У меня подрастают две дочки, будущие мамы…Я сама ещё в детородном возрасте! Говорю честно, если во время родов кого-то из нас обяжут надеть маску, то я с радостью пяткой заеду в нос акушерке, врачу… не важно!!! Таких издевательств никто не потерпит! Любая мать порвёт за своего ребёнка!»

@belkalyu: «А давайте у персонала спросим? Может, они не против побыть в масках вместо рожающей мамы? Я уверена, что у этих людей (которые каждый день видят реальные роды), хватит человечности. Чего не скажешь о канцелярских служащих, которые, видимо, давно не врачи, а одно название… Позор Минздраву!!!»

@sunspirit.photo: «Когда уже у Минздрава появится совесть, человечность и другие необходимые качества?»

Необходимо отметить, что, понимая сколь неоднозначную реакцию вызовут рекомендации, иногда именуемые в посте «требованиями», Лейла Адамян делает оговорку: «В период потуг, когда происходит максимальная физическая активность, маску можно на время снять, но сразу после рождения ребенка снова ее надеть». Все эти «шараханья», по мнению оставивших свои комментарии женщин, говорят о том, что требования составляют те, «кто никогда не рожал».

ГЛАС НАРОДА:

@panovazhe:  ««Маску можно на время снять». Правда? Так какой в ней смысл до того?»

@ne_prosto_hleb: «Женщина пояснила, что роженицы с ковид не женщины, а значит и дышать им не надо. Вроде есть более надёжные способы защитить персонал и не истязать роженицу. Фашизм».

@kolchyna_liubov: «Даа, пусть задохнется! Ну а что – у неё ковид, не жалко. Так что ли? Вы там как, в Минздраве, что-нибудь знаете про необходимость кислорода в родах, про дыхание? Нет?»

@abereg__: «Вас надо судить на нюрнбергском процессе за такие рекомендации. Это геноцид женщин. В российских роддомах и так роды похожи на средневековую пытку, но вам мало, и вы решили окончательно добить женщину, лишив ее самого главного в родах – ДЫХАНИЯ!!»


Подписка на рассылку

 181
Поделиться →