Якутия объявила 2021-й Годом здоровья Новости
Фото: Якутия объявила 2021-й Годом здоровья
  Подготовлено: MATERLIFE 01.01.2021

Якутия объявила 2021-й Годом здоровья


Глава региона Айсен Николаев так объяснил свое решение: «Уходящий год показал, что здоровье – это самое важное, что у нас есть».

Интересно, что символом года стал национальный якутский оберег – харысхал. По словам руководителя регионального Минздрава Елены Борисовой он должен сохранить традиции местной медицины. Речь идет, конечно же, не о шаманах. В планах ведомства – строительство 12 больниц в районах республики и оснащение их самым современным медицинским оборудованием.

Кстати, на здравоохранение в ближайшие годы только из федерального бюджета Якутия получит порядка 13 миллиардов рублей.

«В основе преобразований должен быть отказ от шаблонного подхода к сохранению здоровья жителей, – считает Айсен Николаев. –  Назрела необходимость создания инфраструктуры здравоохранения, которая соответствует нашей уникальной региональной специфике. Человекоориентированность и человекоцентричность должны стать ключевым направлением организации медицинской помощи».


Подписка на рассылку

 6
Поделиться →

Похожие материалы:

  1. Прогноз иммунолога: весной ковид отступит. Раза в два!
  2. Минздрав подставил под регуляторную гильотину свои же требования к частным клиникам
  3. Ковид: ход болезни меняется
  4. Томск: готовится новое открытие в области ожоговой терапии
  5. С 1 февраля бумажные медкарты можно заменить электронными
  6. Галустян: ковид – это безвкусные эклеры
  7. Глава Коми Владимир УЙБА госпитализирован в ковидный госпиталь: «Я привился «Спутником V» в феврале этого года. Получил высокий титр антител. И вот повторное заражение»
  8. Поэзия – лекарство для души…
  9. ЕСПЧ: российский срочник погиб по вине военных медиков
  10. ФАС: широкомасштабная проверка частных клиник и лабораторий не нашла нарушений в ценообразовании ПЦР-тестов и анализов на антитела от COVID-19. Остается вопрос: кем был «заказан» информационный «шум», направленный против негосударственного сектора здравоохранения?