Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: Первый МГМУ вошел в ТОП-100 лучших университетов мира по направлению «Фармация» по версии QS

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: minobrnauki.gov.ru
Фото: minobrnauki.gov.ru

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова вошел в ТОП-100 лучших университетов мира по направлению «Фармация и фармакология» в ежегодном рейтинге QS World University Rankings by Subject. Университет перешел из группы 100-150 в первую сотню и занял 92-е место, обойдя ряд ведущих европейских вузов, сообщает пресс-служба Сеченовского Университета.

QS публикует институциональный рейтинг лучших университетов мира с 2004 года. Сеченовский Университет впервые вошел в этот рейтинг в 2021 году, заняв по предмету «Фармация и фармакология» 220-ю позицию из 362. Ближайшими соседями в рейтинге у Первого МГМУ были Университет Земмельвейса из Будапешта и Университет Катара. В 2024 году Сеченовский Университет обогнал целый ряд влиятельных европейских университетов, на которые в свое время равнялся, например, Венский (группа 151-200) и Земмельвейса (251-300).

По словам директора Института фармации имени А. П. Нелюбина Галины Раменской, вхождение в топ-100 ведущих университетов мира по направлению «Фармация и фармакология» – закономерный результат фокусировки Сеченовского Университета на развитии научных исследований, в том числе в области фармацевтики.

«Вхождение в топ-100 говорит о том, что наши исследования по фармации и фармакологии лидируют в мире. Высокий индекс цитирования является индикатором признания их актуальности и качества, а подготовка студентов соответствует самым высоким мировым стандартам. Всё вместе это приводит к тому, что Сеченовский Университет достойно представляет российскую фармацевтическую науку и образование в мире», — отметила Галина Раменская.

Напомним, глобальный рейтинг университетов QS World University Rankings, составляемый британской компанией Quacquarelli Symonds, является одним из самых авторитетных академических рейтингов в мире. При его составлении учитываются шесть индикаторов: авторитетность в академической среде, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и числа студентов, цитируемость научных публикаций, доли иностранных преподавателей и студентов.

В 2023 году Сеченовский Университет единственный среди российский вузов вошел в топ-250 мирового рейтинга QS по направлению «Медицина». Тогда же он стал лидером среди российских университетов в области «Медицина» в шанхайском рейтинге Shanghai Ranking Consultancy. Университет лидировал в нем по направлениям «Клиническая медицина», «Здравоохранение», «Стоматология и одонтология», «Фармация и фармакология», а также в области «Науки о жизни» по предмету «Биология человека».

Также в 2023 году Сеченовский Университет занял высокие строчки сразу в нескольких российских академических рейтингах. В частности, стал первым в рейтинге RAEX в области «Фармация» и «Медицина», набрав максимальные 100 баллов в зачете предметного рейтинга по обоим разделам, а также подтвердил свое лидерство в Национальном агрегированном рейтинге вузов России.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: «Каким будет врач будущего?» — ученые обсудили роль инноваций в подготовке специалистов-медиков



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ