Алтай: мать обвиняет врачей в гибели маленькой дочки Новости
Фото: Алтай: мать обвиняет врачей в гибели маленькой дочки
  Подготовлено: Евгений Матущак 14.01.2021

Алтай: мать обвиняет врачей в гибели маленькой дочки


«Сегодня мы проводили в последний путь мою девочку!», – начинает она свой пост в инстаграме.

Женщина считает, что смерть дочери наступила по вине врачей Советского района, к которым семья обратилась за помощью. «Моя малышка пролила на себя полстакана горячей̆ воды, – пишет мать. – Мы очень испугались закутали ее в плед, и сразу поехали за помощью в больницу. На скорой нам сказали, что ничего серьезного нет, поставили обезболивающее и сказали, что ребёнок миленький̆, нужно пройти в реанимацию, а они проконсультируются с ожоговым центром Барнаула».

Дальше врачам нужно было поставить катетер, но, по словам женщины, венку «они не смогли найти» и пришлось установить подключичный катетер. А чтобы случайно «чего не задеть», ребенка ввели в «легкий наркоз». Когда после укола девочка начала засыпать, «снова пришла медсестра» и поставила ещё два укола, «чтобы быстрее уснула», как объяснила она матери.

«Тут же пришли два врача и сказали, чтобы я вышла из реанимации, – пишет женщина. – На мою просьбу, чтобы я дождалась, когда уснёт ребёнок, стали повышать голос и сказали, что она уже не дёрнется… Примерно через 1-1,5 часа в реанимации начали бегать искать аппарат ивл, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали… В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла… На вопрос показать протоколы, что делали ребёнку, поступил отказ, и сказали, чтобы разговаривали со следователем, которого они сами и вызвали…»

Дело получило общественный резонанс – пост матери в инстаграме собрал более 56 тысяч просмотров. Люди выражают соболезнование семье и требуют наказать врачей. Краевой минздрав уже начал ведомственную проверку.

Мать уверяет: «Смерть наступила не от остановки сердца, как сказали нам, а от острой дыхательной недостаточности: повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены, случайный порез, укол, перфорация или кровотечение при проведении инъекции или иммунизации! Возбуждено уголовное дело, а эти люди продолжают работать!»


Подписка на рассылку

 16
Поделиться →