Вакцинация для избранных: в Европе, США и Украине волна скандалов Новости
  Подготовлено: Евгений Матущак

Вакцинация для избранных: в Европе, США и Украине волна скандалов


Она прокатилась после того, как стали обнародованы факты VIP-прививок для избранных в обход общей очереди. Звучат даже обвинения в подпольной вакцинации и контрабанде доз Pfizer.

На волне ажиотажного спроса на прививки в Литве, к примеру, уличили главу скорой помощи в том, что он, воспользовавшись служебным положением в первоочередном порядке вакцинировал себя и свою семью. Его случайно опознали в толпе страждущих. В прессе – невероятный скандал. Забыли видно, сформулированный ещё Жванецким принцип: «За очередью следишь – без очереди берешь».

В Польше за прививки «с черного хода» звездам эстрады и политикам, включая бывшего премьер-министра, штраф в 100 тысяч евро грозит Варшавскому мединституту.

Но громче всех прозвучала эта история на Украине, куда келейными путями из Израиля прибыла подпольная партия вакцины Pfizer. Она тут же разошлась по блатным – людям состоятельным, со связями и популярным шоуменам.

Все мы знаем, кто громче всех кричит: «Держи вора!». Скандал поднял богатейший бизнесмен незалежной Михаил Бродский: «Это должно быть расследовано. Эта контрабанда, несправедливость социальная. У государства купить эту вакцину денег нет. А завезти в черную для элиты и для власти есть возможность?»

Дело уже передано в СБУ, а рядовым украинцам остается надеяться, что по отлаженному каналу контрабанды что-то перепадет и им. По крайней мере, сами производители Pfizer официальные поставки вакцин в Киев не планируют, а российский «Спутник V» власти здесь называют гибридным оружием агрессора.


Подписка на рассылку

 15
Поделиться →

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *