Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ЧИТА: родственники пациента, чьи органы после смерти уничтожили, взыскали 2,2 миллиона рублей с Краевой клинической больницы

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
niioz.ru
niioz.ru

Об этом пишет телеграм-канал «Юраптека». Центральный районный суд Читы частично удовлетворил иск родителей и сестры Евгения Титова к Краевой клинической больницы.

Медучреждение обязано выплатить в общей сложности 2 миллиона 250 тысяч рублей родственникам умершего пациента в счет компенсации морального вреда (сами истцы просили взыскать 12 миллионов). Интересы семьи Титовых представляет юрист Анастасия Коптеева.

Суть дела. 9 августа 2021 года Читы Евгению Титову провели операцию по резекции желудка для уменьшения его размеров в ГУЗ «Краевая клиническая больница», поскольку мужчина страдал ожирением. В медицинской карте же было указано, что пациенту провели другую процедуру – фундопликацию пищевода для устранения грыжи пищевода.

На четвертые сутки после операции пациенту стало хуже, по дренажам пошла желчь. Как считают эксперты, врачи проявили недопустимое промедление и только через 9 часов провели повторную операцию по дренированию брюшной полости.

Сестра настояла на эксгумации трупа брата, однако после ее проведения специалисты обнаружили, что сердце, пищевод и желудок отсутствуют. Судмедэкспертиза установила косвенную причинно-следственная связь между действиями медиков и наступлением летального исхода.

Между тем, полиция расследует уголовное дело о мошенничестве. Врач-ассистент, участвовавшая в процедуре, оформила документы, из которых следовало — операция проводилась по заболеванию грыжи пищевода. Затем фиктивные сведения были переданы для оплаты в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Забайкальскому краю.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТА: в Забайкалье семья умершего после резекции желудка пациента требует от больницы компенсацию 12 миллионов рублей



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ