Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ЦЕНТР ГЕМАТОЛОГИИ: «Принять диагноз нелегко — мне казалось, что это какая-то ошибка, как будто всё это происходит не со мной…», — живые рассказы пациентов, победивших рак

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Фото: blood.ru
Фото: blood.ru

Участница проекта «Я буду жить!» Ольга Тимашева рассказала о своей жизни с диагнозом «волосатоклеточный лейкоз».

СПРАВОЧНО

«Я буду жить!» — масштабный социальный проект НМИЦ гематологии Минздрава России, призванный помочь тем, кто борется с онкологическими заболеваниями прямо сейчас.

В 2024 году, который объявлен в России годом семьи, героями проекта стали не только пациенты НМИЦ гематологии, но и их дети. Они родились после серьезного лечения, которое прошли их папа или мама. Среди героинь проекта есть те, кому онкологический диагноз был поставлен во время беременности.

Врачи Центра много лет руководствуются принципом спасения двух жизней, а современная терапия позволяет спасти и маму, и малыша. Самому старшему из таких детей около 30 лет, а самому младшему – несколько месяцев.

Участники проекта прошли все этапы принятия болезни, непростое лечение и периоды отчаяния, но сохранили веру в себя. Они нашли в жизни новый смысл и опору, они воплощают мечты, создают семьи, строят карьеру, они любят и любимы — они живут!

Проект «Я буду жить!» призван еще раз привлечь внимание к тому, что онкологические заболевания излечимы, что рак — не приговор. Жизнь после него продолжается, и она наполнена счастьем и красотой!

Фото: blood.ru

Фото: blood.ru

…Ольге 28 лет. В 2019 году, сразу после окончания института, ей поставили диагноз «волосатоклеточный лейкоз».

— Когда меня пригласили принять участие в проекте «Я буду жить!», я, не раздумывая, согласилась, рассказывает Ольга. — Это возможность сказать всем, что рак — не приговор, как бы банально это ни звучало. Благодаря врачам, я живу свою лучшую жизнь, родила ребенка, занимаюсь любимым делом, замужем и счастлива. Я считаю себя здоровым человеком и даже не думаю о том, что что-то может пойти не так. Даже близкие люди не все об этом знают

У нас только закончились съемки. Мы снимались всей семьей — я, мой муж Иван и маленький сын Ярослав. Это было прекрасно! Визажист, стилист, фотограф и другие организаторы создали атмосферу уюта, и все прошло легко, на волне позитива и вдохновения. Я очень рада что меня позвали, мне уже успели показать классные кадры. Я постоянно говорю слова благодарности институту гематологии, своим врачам Любови Саттаровне Аль-Ради, Татьяне Николаевне Моисеевой и Олегу Викторовичу Марголину. Они в прямом смысле спасли меня, как будто схватили за руку падающего из окна человека. Это лучшие врачи, которые выбрали правильную тактику лечения.

Но попала я к ним не сразу. В сентябре 19-го я пошла в поликлинику с обычным ОРВИ. Мне взяли кровь, и результаты анализов были просто шокирующими. Меня срочно госпитализировали. В течение месяца или больше мое состояние ухудшалось, потому что мне не могли поставить правильный диагноз. Это не удивительно, волосатоклеточный лейкоз — очень редкое заболевание. Было только понятно было, что это гематологическое заболевание. Потом я чудом попала в чуткие руки Олега Викторовича в НМИЦ гематологии, и здесь мне поставили точный диагноз.

Фото: blood.ru

Фото: blood.ru

На тот момент я работала. Не могу сказать, что принять диагноз легко. Мне казалось, что это какая-то ошибка, как будто всё это происходит не со мной. Первым делом я спросила, когда меня отпустят домой. Мне всегда казалось, что со мной все хорошо, и я должна ехать. Может быть, мне это тоже помогло. Я постоянно думала, что я буду жить. Жизнь разделилась на до и после. Я не знала практически ничего об этом заболевании, могут ли с этим жить. Очень много читала в интернете, что считаю большой ошибкой.

Лечение заняло год. Сначала было терапевтическое лечение таблетками. Потом три курса химиотерапии, и в ноябре 20-го года, наконец, стойкая ремиссия. Я видела результаты лечения, полностью доверяла врачам, знала, что это нужно мне для того,чтобы прожить свою лучшую жизнь. Было тяжело, но сейчас уже всё позади.

Сейчас я живу полной жизнью. По профессии я инженер, у меня два высших образования. В 2022 году я стала мамой прекрасного малыша, и сейчас в декрете. Я рожала уже в полной ремиссии, но с поддержкой и кураторством врачей. Перед планированием беременности мы делали еще раз пункцию, чтобы подтвердить стойкость ремиссии, и к счастью, она была подтверждена.

Сын Ярослав — голубоглазый блондин, модель. Я веду блог сына под ником Yaroslav_and_mom. Он снимается для модных брендов, проходит кастинги в кино, хотя я, конечно, стараюсь его не перегружать и обеспечить ему обычную жизнь полуторагодовалого малыша. Свяжет ли он с модельным бизнесом свою дальнейшую жизнь, я не знаю, выбор будет за ним.

Фото: blood.ru

Фото: blood.ru

Самое главное, что мне помогало в самые трудные минуты — это поддержка друзей и будущего мужа. Он всегда был рядом. А еще мне помогало огромное желание стать мамой. Я верила, что всё будет хорошо. Мой муж Иван самый лучший, и я его очень люблю. Мы познакомились в институте еще до того, как мне поставили диагноз. Он был рядом со мной и в радости, и в горести, и снова в радости. Он каждый день приезжал ко мне, всегда был на связи, поддерживал, говорил, что ничего страшного, воспринимай это как просто диабет. Люди же живут всю жизнь с диабетом, и это почти не влияет на качество жизни. Большое-большое ему спасибо.

Еще рядом со мной была родная сестра Арина и ее муж Михаил, мама, родные и друзья. Благодаря Арине и ее семье я попала в НМИЦ гематологии. Они нашли для меня лучших врачей, огромное ей спасибо.

Сейчас я уже почти не помню, что когда-то болела. Я живу обычной жизнью, нужно периодически проверяться и немного больше внимания уделять своему здоровью. Но это полезно любому человеку. Болезнь — это то, что нужно принять. Ни в коем случае не отчаиваться, не расстраиваться, только если на минутку и в моменте. А дальше все это оставить в прошлом и наслаждаться жизнью, особенно когда вы в руках настоящих профессионалов.

Смотрите бэкстейдж фотосъемки:

🔴 Пресс-служба НМИЦ гематологии Минздрава России от всей души благодарит партнеров проекта «Я буду жить!»:

  • Фотограф Денис Лапшин
  • Фотостудия MOLOKO
  • Визажист Елена Абияка
  • Стилист Олеся Королёва (команда My Podium Team и Alterego Italy )

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЦЕНТР ГЕМАТОЛОГИИ: «Болезнь — это очень больно, порой, противно, но если тебя дома ждет ребенок и семья — все препятствия уходят на второй план», — живые рассказы пациентов, победивших рак



Оставить комментарий

Специалисты готовы помочь (3):

Аманова Асель Мырзакимовна
Аманова Асель Мырзакимовна (Томск)
Десятова Лариса Фёдоровна
Десятова Лариса Фёдоровна (Томск)
Нордуп-оол Анюта Александровна
Нордуп-оол Анюта Александровна (Кызыл)
Врач-детский онколог
Врач-онколог

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ