Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ЕКАТЕРИНБУРГ: цифровизация здравоохранения — в «Новой больнице» внедрили стандарты обследования пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ: цифровизация здравоохранения — в «Новой больнице» внедрили стандарты обследования пациентов

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
minzdrav.midural.ru
minzdrav.midural.ru

Сотрудники «Новой больницы» Екатеринбурга внедрили стандарты обследования пациентов. Теперь перечень необходимых диагностических назначений формируется автоматически. Это сокращает время на заполнение медицинской документации, позволяет врачу уделить больше времени общению с пациентом и ускоряет оформление документов в регистратуре. Проект реализован для достижения ключевых показателей нацпроекта «Здравоохранение».

Реализация пилотного проекта «Новой больницы» по стандартизации консультативных приёмов в части диагностических назначений проходила в два этапа. Сначала врачи под руководством заведующей клинико-экспертным отделом Натальи Игнатовой разработали 21 стандарт по всем медицинским профилям работы амбулаторной службы с учётом клинических рекомендаций министерства здравоохранения РФ.

Затем необходимо было разработать информационную технологию, которая позволила бы формировать необходимые списки направлений на обследования, исходя из введённых критериев — кодировки установленных диагнозов в соответствии с международной классификацией болезней, пола и возраста пациента. На этом этапе специалисты IT-отдела клиники самостоятельно выстроили такую технологию на основе существующего программного конструктора, а затем интегрировали её в действующую медицинскую информационную систему.

«Для нашей службы это новый уровень: мы обеспечили не просто заведение услуг в медицинскую систему клиники, а добавили функционал поддержки принятия врачебного решения на приёме и автоматическое создание направлений на необходимые исследования», — рассказала заместитель начальника отдела информационных технологий «Новой больницы» Татьяна Трофимова.

Стандартизация консультативных приёмов и автоматизация выдачи направлений на обследование помогли повысить качество обслуживания пациентов. Врач проводит меньше времени за компьютером, ведь больше нет необходимости каждый раз перечислять необходимые исследования и заполнять бланки направлений. Соответственно, больше времени специалист может уделить пациенту.

Регистратор также теперь работает быстрее, поэтому сокращается время оформления пациента в регистратуре. Кроме того, система позволяет в автоматическом режиме контролировать правильность назначенных услуг в электронной карте пациента.

«Стандартизации ведения медицинской документации — это глобальный процесс для нашей больницы. У нас уже унифицированы протоколы проведения УЗИ, лучевой диагностики, КТ и МРТ, поэтому врач не сможет пропустить какое-то поле при заполнении формы, и описание будет максимально полным. Пилотный проект по автоматизации выдачи направлений на обследование мы планируем распространить в перспективе и на районную поликлинику», — отметила заместитель генерального директора «Новой больницы» по клинико-экспертной работе Светлана Чапурина.

Анна Павлова, «Новая больница», Минздрав Свердловской области

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕКАТЕРИНБУРГ: очередная судмедэкспертиза по делу о смерти пациента откладывается на несколько лет — аж до 2026 года



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ