Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ГОСДУМА: глава фракции СРЗП Сергей Миронов потребовал радикально увеличить расходы на здравоохранение до 7% от ВВП страны

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: vk.com/mironov_sergey
Фото: vk.com/mironov_sergey

Главным способом решения проблем в государственной системе здравоохранения является увеличение финансирования, которое нужно довести до 7% от ВВП страны. Об этом заявил лидер партии и фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов.

В прошлую среду в Госдуме в рамках «правительственного часа» обсуждали проблему нехватки медицинских кадров и подготовку специалистов.

«Глава Минздрава Михаил Мурашко поставил правильный диагноз государственной политике в области здравоохранения: у нас лечат не болезнь, а симптомы. Потому что на полноценное «лечение» не выделяется достаточно средств. И председатель Госдумы Вячеслав Володин прямо указал на недофинансирование как на главную проблему в образовании и здравоохранении», – сказал лидер СРЗП.

В частности, напомнил он, майский указ президента о повышении зарплат врачей до 200% от среднего уровня по региону спустя 13 лет все еще остается для большинства регионов несбыточной мечтой. То же самое касается и выделения жилья, индексации стимулирующих выплат, введения единой системы оплаты труда, чтобы медработники не уезжали из провинции в крупные центры.

«Разговоров по каждой такой позиции много – толку ноль! Дефицит кадров только увеличивается, потому что старшее поколение врачей уходит на пенсию, а молодежь предпочитает частные клиники. Наша фракция уже много лет настаивает на увеличении расходов на здравоохранение до 7% от ВВП страны. В текущих условиях это требует дополнительно около 3 триллионов рублей, и СРЗП указывала источники этих средств. Рассчитываю, что после слов спикера Государственной Думы в правительстве услышат наконец наши предложения», – заключил Сергей Миронов.

Общий размер ВВП России в 2025 году, по прогнозам, составит около 150 триллионов рублей, а общие расходы на здравоохранение – 7,6 триллиона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГОСДУМА: «86% опрошенных «Народным фронтом» сообщили, что на собственном опыте ощутили нехватку медиков» — на «правительственном часе» в парламенте обсудили кадровый голод



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности