Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ГОСДУМА: «Начинать укрепление первичного звена в здравоохранении надо со скорой помощи», — лидер фракции СРЗП Сергей Миронов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: vk.com/mironov_sergey
Фото: vk.com/mironov_sergey

Улучшение демографической ситуации в регионах РФ невозможно без эффективной системы здравоохранения, развивать которую надо в том числе путем усиления службы скорой медицинской помощи. Об этом заявил лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов, комментируя сообщения, что ситуация в области демографии будет важнейшим критерием оценки деятельности губернаторов.

«Это реализация на практике политики и идеологии народосбережения, которую проводит наш Президент и за которую выступает наша партия «Справедливая Россия – За правду», – напомнил политик. – Очевидно, что без эффективной системы здравоохранения демографические проблемы не решить, и первичное звено здесь играет огромную роль. Именно к улучшению его работы в ходе «Прямой линии» призвал Владимир Путин».

Лидер партии отметил, что, по данным статистики, в России удалось остановить оптимизацию, то есть сокращение учреждений здравоохранения. Однако если число больниц и поликлиник в прошлом году немного выросло, то число станций скорой помощи и бригад сократилось.

«Главная причина – хроническое недофинансирование на региональном и федеральном уровнях. Медработники скорой до сих пор не получают социальных выплат, как их коллеги в стационарах. Люди не выдерживают и увольняются – они не хотят быть медиками второго сорта», – объяснил лидер СРЗП.

Глава фракции призвал правительство РФ и власти регионов устранить несправедливость к тем, кто первым приходит на помощь людям, и повысить им зарплаты, а также обеспечить нормальные условия труда.

«Это первоочередные меры. В дальнейшем развитие здравоохранения невозможно без увеличения расходов до 7% ВВП, на чем давно настаивает «Справедливая Россия – За правду». Это важнейшее условие для решения демографической проблемы, от которой зависит будущее страны», – добавил Сергей Миронов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГОСДУМА: поднят вопрос отмены медицинской тайны для защиты репутации медиков, если ее публично раскрывает сам больной — идею поддержали врачи и пациенты



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности