Фактически это инфаркт, ишемический некроз.
Он появляется при закупорке сосудов. Как правило всему виной оторвавшийся тромб, который попадает в артерию мозга. Согласно статистике, в 37% случаев это приводит к смерти.
Дезориентация и усталость
На протяжении всего дня ни один человек не может постоянно быть бодрым, но нужно внимательно следить за уровнем усталости. Если Вас постоянно преследует бессилие, наблюдается дезориентация в пространстве, то необходимо срочно показаться врачу.
Кривая улыбка
Есть очень простой способ выявить получил ли кто-либо инсульт. Попросите человека улыбнуться, если любая из сторон никак не реагирует, то это первый признак, что срочно необходим врач.
Контроль конечностей
Попросите человека поднять две руки вверх одновременно. Люди, у которых был “тихий” инсульт, не смогут справиться с этим. Одна из рук постоянно будет опускаться вниз, чаще всего левая. Если заметили трудности при ходьбе, то это тоже говорит о возможной скорой опасности.
Потеря зрения и беспокойство
Согласно статистике, около 45% людей, у которых выявляли “тихий” инсульт, испытывают проблемы со зрением за неделю до приступа. У них внезапно развивалось или близорукость, или дальнозоркость. Такое нельзя оставлять без внимания, вполне вероятно, что это сигнал перед серьезными проблемами. Так же вместе с проблемами по зрению возникало безосновательное чувство беспокойства.
Как не допустить “тихого” инсульта
В современном мире получить инсульт рискует каждый. Наша жизнь полна стресса и вредных привычек. Чтобы не допустить инсульта придется привыкнуть контролировать себя.
- Следить за давлением, уровнем сахара и холестерина.
- Рекомендуется отказаться от вредной пищи и курения.
- Поощряются периодические тренировки, т.к. они помогут укрепить стенки сосудов и снизить риск к минимуму.
Так и не записались к врачу?
ПЕРЕХОДИТЕ В УДОБНЫЙ СЕРВИС ЗАЯВОК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Здесь отобраны лучшие клиники и врачи РФ
Закажите медицинские услуги в Вашем регионе сейчас!