Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

МАГАДАН: журналисты региональных СМИ на себе проверили качество еды в городском роддоме

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
minzdrav.49gov.ru
minzdrav.49gov.ru

С 1 июля готовкой пищи для пациентов Магаданского роддома занимается новый подрядчик, сообщают в областном минздраве.

Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил пациента, но и как действенное лечебное средство. При любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев напрямую влияет на течение и исход болезни. Общее руководство диетпитанием в любой больнице лежит на плечах главного врача ЛПУ или его заместителя по лечебной работе. При формировании меню всегда учитываются основные принципы составления диет, а также установленные нормы питания на одного больного.

Снятие пробы и проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда называется бракеражем готовой продукции. Его в «Магаданском родильном доме» обычно проводят ежедневно до начала отпуска приготовленной партии. Результат бракеража регистрируется в специальном журнале.  В отделения роддома еду доставляют в термоконтейнерах. Раздачу готовой пищи производят в течение 2 часов с момента ее приготовления.

Провести бракераж готовой продукции руководство «Магаданского родильного дома» пригласило представителей средств массовой информации. Журналисты оценили качество подаваемой пациентам еды, попробовав то, что направляли из пищеблока в отделения. Было отмечено, что еда не только вкусная, но и полезная. Количество соли, сахара и специй в ней ограничено, но баланс белков, жиров и углеводов соблюдается.

СПРАВОЧНО

С 1 июля приготовлением и поставкой пищи занимается компания «МС – Регион». Вместе со сменой поставщика роддом изменил и меню: теперь оно разнообразно в течение двух недель. Через 14 дней блюда в меню повторяются.

Напомним, что в каждом отделении «Магаданского родильного дома» в столовых висят баннеры с QR – кодом, который направляет на специальный телеграмм-канал обращения тех пациенток, которые недовольны качеством предлагаемой еды. На все вопросы Минздрав даст ответ в кратчайшие сроки. Если претензии обоснованы, то меры также будут приняты сразу.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАГАДАН: минздрав Колымы приступил к реализации пилотного проекта «Репродуктивное здоровье»


Оставить комментарий

Специалисты готовы помочь (5):

Алексеева Анна Степановна
Алексеева Анна Степановна (Томск)
Врач
Врач-гастроэнтеролог
Врач-диетолог
Врач-терапевт
Масёрова Татьяна Александровна
Масёрова Татьяна Александровна (Томск)
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Патокина Нафиса Ахатовна
Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)
Врач общей врачебной практики (семейная медицина)
Врач-эндокринолог

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ