Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

НИЖНИЙ НОВГОРОД: очередной коллектив работников «скорой» обратился к президенту по поводу низких зарплат и переработок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
vkpress.ru
vkpress.ru

Мы уже писали о том, что по регионам прокатилась волна обращений медиков к руководству страны, Минздрава и губернаторам. На днях с открытым письмом выступили сотрудники скорой помощи Чкаловской райбольницы Нижегородской области:

«Обращается к Вам средний медицинский и водительский персонал отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» г. Чкаловск Нижегородской области.

Cогласно Распоряжению Правительства от 23 ноября 2023 г. № 3308-р во все регионы нашей страны были выделены 30,5 млрд рублей для приведения реальных зарплат медиков к уровню, обозначенному Указом Президента РФ от 07.05.2012 года № 597. Однако не до всех медработников дошли эти деньги. В их числе оказался и весь средний медперсонал ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» и отделения скорой медицинской помощи в частности, которому было отказано в данной выплате. И.о. главного врача ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» В.А. Смирнов объяснил это решение распоряжением Минздрава Нижегородской области.

Нами были сделаны обращения к губернатору Нижегородской области Г.С. Никитину, который перевел их в Минздрав Нижегородской области. В официальных ответах Минздрава сообщалось, что «выделенные средства согласно протоколу заседания комиссии учреждения от 20 декабря 2023 года направлены на выплаты стимулирующего характера врачебному персоналу учреждения». Из этого можно сделать вывод, что каждое ведомство перебрасывает вину за распределение выделенных средств друг на друга.

Из-за низкой заработной платы на одну ставку, все медицинские работники отделения скорой помощи со средним профессиональным медицинским образованием постоянно вынуждены работать более одной ставки, что влечет за собой нагрузки как на психоэмоциональное состояние, так и на физическое здоровье сотрудников из-за большого количества часов работы в месяц. Вместе со всеми переработками это ведет к перегрузкам и возрастанию риска врачебных ошибок.

Также зачастую приходится работать в неукомплектованной бригаде скорой помощи, состоящей только из фельдшера и водителя, что является нарушением Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».

У нас постоянно со смены снимают бригады СМП для транспортировки пациентов на обследования или госпитализации в Нижний Новгород, Дзержинск (что составляет более 100 км в один конец), Заволжье, Балахну. В результате в районе остается одна, порой неукомплектованная, бригада СМП, нагрузка на которую возрастает в разы. Естественно, норматив доезда на вызовы в этом случае удается выдержать не всегда. Если и вторая бригада уезжает в областной центр, то в районе вообще некому оказывать экстренную медицинскую помощь несколько часов.

Также мы почти ежедневно по несколько раз транспортируем в ЦРБ и из ЦРБ всех специалистов, которые осуществляют дежурство на дому. Это мешает основной работе отделения – оказанию экстренной медпомощи населению. В результате возрастает недовольство пациентов качеством оказания медпомощи, а порой возникают и агрессивные выпады в адрес сотрудников ОСМП. Доплаты за это никакой нет.

Считаем, что подобными транспортировками должны заниматься водители ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ», не относящиеся к скорой помощи. Тем более, что для этого Правительством Нижегородской области в нашу ЦРБ выделено несколько автомобилей «Лада гранта» и «Нива». Но руководство ЦРБ хранит часть этих автомобилей в гаражах и никак не использует, а это существенно могло бы разгрузить работу отделения СМП.

Также среднему медперсоналу ОСМП приходится выполнять дополнительный обязанности сверх основной работы: проводить пред- и послесменные медосмотры всех водителей ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ»; работать фактически охранниками ЦРБ на шлагбауме, установленном при въезде в ЦРБ (с 16:00 до 8:00 в будни и круглосуточно в выходные и праздники); другие обязанности… Доплата за это мизерная.

Руководство ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» в нарушение Трудового Кодекса РФ привлекает сотрудников к дежурствам на дому, графики и табели на которые официально нигде не учитываются и служат лишь для начисления к основной заработной плате какого-то коэффициента за интенсивность в труде, который официально нигде не прописан.

Нам не оплачивается сверхурочная работа, и работа, к которой привлекаются сотрудники в свои выходные дни. Руководство заставляет писать заявления на совместительство с оплатой такой работы как за обычную смену, а не в повышенном размере, как того требует Трудовой Кодекс РФ.

Насколько нам известно, по данным Росстата среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Нижегородской области в 2023 году составляет 54 690 рублей рублей.

Однако зарплата сотрудников среднего медицинского звена отделения скорой помощи, работающих в организации ровно на одну ставку по основному трудовому договору, до вычета налогов составляет приблизительно от 28 000 рублей до 32 000 рублей в зависимости от квалификационных категорий и с учетом всех федеральных доплат! Оклад фельдшера скорой помощи с 1 октября составляет всего лишь 13 448 рублей, а до этого был – 12 627 рублей.

Руководство ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» в своих отчетах о средней заработной плате среднего медицинского звена учитывают заработную плату фельдшеров и медсестер со всеми переработками (которые у части сотрудников в некоторые месяцы составляют фактически более 2 ставок) и коэффициентами интенсивности, а не работу на одну ставку по основному договору. Считаем, данным фактом ущемляются наши права на достойную заработную плату и качественную жизнь.

Сотрудникам ОСМП не выдавалась спецодежда более 5 лет или выдавался только один комплект, а обувь не выдавалась никогда. Компенсации за покупку персоналом формы для работы никакой никогда не осуществлялась.

Водителей ОСМП заставляют осуществлять ремонт и мойку автомобилей прямо на улице на территории ЦРБ, т.к. гаража у скорой помощи нет. Все гаражные боксы заняты автомобилями организации, но не ОСМП! В зимнее время это особенно актуально, т.к. по нормативу время доезда до пациента составляет 20 минут, но, чтобы прогреть машину, нужно еще дополнительное время. При этом в автомобиле хранится вся медицинская техника, необходимая для оказания экстренной помощи, — она тоже требует соблюдения температурного режима.

Все автомобили СМП, по приказу руководства ЦРБ, вопреки здравому смыслу переоборудованы на работу на газу, а не на бензине. В результате автомобили постоянно ломаются и плохо едут, требуют более длительного прогрева перед поездкой. Также в автомобилях постоянно пахнет газом из-за его утечки. Это создает опасность не только для персонала бригад СМП, но и для пациентов, т.к. в случае взрыва этого газа может взорваться и кислородный баллон, находящийся в салоне автомобиля.

Один из автомобилей СМП не оборудован зимним комплектом резины и работает на летней, что в зимний период также создает опасность не только для персонала бригад СМП, но и для пациентов. Руководству и механику неоднократно указывалось на эти нарушения, но действий по их устранению никаких нет.

Кроме этого, водители ремонтируют и проводят техническое обслуживание автомобилей в свои выходные дни, порой своими инструментами, запчастями и ГСМ. Оплата за это настолько мала, что фактически никак не увеличивает общую заработную плату.

В нашей организации отменены все стимулирующие выплаты за стаж и классность (у водителей).

Просим принять к сведению наши основные требования:

— Обеспечить комплектование выездных бригад полным составом медработников в соответствии с нормами Приказа Минздрава России № 388н.

— Установить медработникам и водителям автомобиля скорой помощи стимулирующую надбавку за стаж в размере за 3 года работы, свыше 5 лет и свыше 7 лет.

— Обеспечить сотрудников скорой медицинской помощи и водителей скорой медицинской помощи летней и зимней спецодеждой.

— Принять срочные меры – если необходимо, на региональном уровне – по достижению зарплаты среднего медицинского персонала отделения скорой медицинской помощи и водителей отделения скорой помощи ГБУЗ НО «Чкаловская ЦРБ» до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону в расчете на 1 ставку.

— Оплата смены сверх одной ставки и выходы в свои выходные дни – в двойном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ.

— Осуществление всех транспортировок пациентов, не требующих оказания медпомощи в дороге (например, на обследования) либо транспортировок дежурантов ЦРБ не силами и средствами отделения СМП.

— Выделить гараж для автомобилей скорой помощи, где бы можно было не только обслуживать автомобили в нормальных человеческих условиях, но и элементарно осуществлять их стоянку в межсменное время.

— Определиться с местом и условиями мытья автомобилей СМП, чтобы не нарушать нормы экологического законодательства.

Поскольку работа на СМП связана с важнейшей экстренной службой, с обязательной необходимостью ночного характера работы (без права сна), стрессовыми ситуациями, тяжелыми физическими и психоэмоциональными нагрузками, вредными и даже социально опасными условиями труда, то просим Вас обратить внимание на указанные проблемы и помочь нам отстоять право на достойную и качественную жизнь и зарплату согласно «майским» указам Президента РФ от 07.05.2012 года № 597.

Если наши требования будут проигнорированы, то мы будем вынуждены с 1 февраля 2024 года отказаться от дополнительной работы, работы более чем на 1 ставку, а также от работы в неукомплектованных бригадах».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕЗОНАНС: Иркутск, Нижний Новгород, Архангельск, Екатеринбург, Калининград — в регионах поднялась волна забастовок и увольнений медиков из-за переработок и низких зарплат — ОБЗОР



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ