Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ГОСДУМА: кадровый голод в медицине объясняется участившимися случаями уголовного преследования врачей — депутат Сергей Леонов

ГОСДУМА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: smolensk.ldpr.ru
Фото: smolensk.ldpr.ru

У нас нехватка медицинских работников во многом связана с непомерно жесткими методическими рекомендациями при лечении тех или иных заболеваний, а любое отступление от инструкций ради здоровья пациента грозит врачам уголовными делами, сообщил NEWS.ru зампред комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов.

— К сожалению, в последнее время усилилась, так скажем, работа со стороны СК РФ и правоохранительных органов в плане проверки тех или иных случаев лечения пациентов. Участились случаи, когда на врачей заводят уголовные дела, нередко эти дела заканчиваются уголовными обвинениями. Доктора не хотят рисковать и даже уходят из таких специальностей, если есть риск уголовного дела, срока, сломать жизнь, — цитирует слова Леонова издание.

Он также подчеркнул, что, «в любом случае решает суд, прав врач или не врач. Дело в том, что в судах вряд ли разбираются в медицине, у них свои эксперты, а эксперты СК РФ иногда встают на сторону Следкома».

— Врачи себя чувствуют незащищенными. Специальность и деятельность имеют очень много переменных, не бывает одинаковых пациентов, нужен индивидуальный подход. Сейчас тенденция такая, что есть определенные инструкции, клинические рекомендации — шаг вправо, шаг влево рассматривается как побег, и когда врач, иногда, пытается спасти пациента, действуя не по инструкции, то он за это отвечает по закону, — сказал в заключении Леонов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГОСДУМА: депутат Милонов предложил запретить проведение вазэктомии в России для комплексного решения демографической проблемы



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ