Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » Новый тренд: телемедицина – удел бедных, богатые выбирают личный прием у доктора

Новый тренд: телемедицина – удел бедных, богатые выбирают личный прием у доктора

0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Новый тренд: телемедицина – удел бедных, богатые выбирают личный прием у доктора
Фото: Новый тренд: телемедицина – удел бедных, богатые выбирают личный прием у доктора

Настоящим манифестом респектабельности коллективного Запада можно считать статью во влиятельной американской газете The New York Times с сочным заголовком: «Теперь человеческий контакт – признак состоятельности. Раньше экраны были для избранных. Теперь избегать их — символ статуса».

Суть материала в том, что так называемая цифровая экономика, которая у нас считается лицом прогресса и показателем высокоразвитой страны, на самом деле предназначена для бедных. И вы – бедный, если вас лечит врач по интернету, а не в кабинете клиники. Или ваши дети учатся дистанционно, а не в школе на уроке с живым (не оффлайновым!) учителем.

Статью можно было бы считать верхом мракобесия, если бы не логическая красота авторского текста:

«Экраны не только дешевы в производстве, но и удешевляют вещи. Любое место, где можно разместить экран (классы, больницы, аэропорты, рестораны), сокращает расходы. И любое действие, которое может происходить на экране, становится дешевле. Текстура жизни, тактильные ощущения превращаются в гладкое стекло».

Если большая часть вашего времени отдана экрану, а не живому человеческому общению – вы прозябаете и по жизни – лузер. Вот новый стандарт успешности в западном мире. Потому бедные так жаждут приобрести дорогущий Айфон в кредит, а богатые – от смартфона вообще отказываются. Потому бедные, во что бы то ни стало, стараются научить своих детей умело пользоваться компьютером, тогда как богатые – отдают свое чадо в частную школу, где ценен прямой разговор с учителем. И потому для бедных столь привлекательны услуги телемедицины, когда в далекой точке страны их консультирует столичное светило, а богатые предпочтут личную встречу со своим семейным доктором.

Богатые избегают экранов. Ведь экраны – это лишь программа, которых сколько нужно, столько копий и сделают. Экраны – рассчитаны на массы, а богатые хотят, чтобы их дети играли кубиками.

Вот он – провозглашенный манифест сегодняшней элиты:

«Люди – дороже экранов, и богатые люди готовы и могут за них платить. Важно человеческое взаимодействие: жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отказ от ответа на электронную почту — стало символом статуса. Человеческий контакт стал предметом роскоши, элитным продуктом».

Прогресс – вещь, конечно, замечательная, но… Автор приводит данные исследования 11 тысяч американских детей. Те из них, кто больше двух часов в день проводил время, сидя за экраном, проваливал тесты на мышление и развитие речи.

Или вот такое наблюдение:

«Технологические компании усердно работают над тем, чтобы государственные школы участвовали в программах, требующих, чтобы школы имели по одному ноутбуку на каждого ученика, утверждая, что это лучше подготовит детей к их будущему, основанному на экранах. Но это «экранное будущее» в корне отличается от того, как на самом деле растят собственных детей технологи такого будущего. В Кремниевой долине время, проведенное перед экраном, все чаще рассматривается, как вредное для здоровья. Здесь популярно получить начальное образование в местной Вальдорфской школе, которая обещает естественное, безэкранное обучение».

В статье-манифесте выведена интересная закономерность: чем больше в жизни бедных становится экранов, тем меньше их у богатых, которые платят все больше, чтобы оставаться за кадром.

И последний штрих. Если вашу скорую смерть предсказывает компьютерная программа, а не ваш лечащий врач, то знайте – вы умираете как бедняк в своей цифровой экономике. Занавес!

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий