Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » ОМБУДСМЕН ТИТОВ: «Когда мы слышим от правительства, что экономика уже перестроилась – это не так. Главные решения еще не приняты»

ОМБУДСМЕН ТИТОВ: «Когда мы слышим от правительства, что экономика уже перестроилась – это не так. Главные решения еще не приняты»

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Владимир Андреев © URA.Ru
Фото: Владимир Андреев © URA.Ru

Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Не дай бог нам сейчас окунуться в директивную экономику, – заявил Титов. – Это может создать краткосрочную иллюзию решения проблем, но потом мы все окажемся в очередях за дефицитом, а вся наша экономика будет только труба и только на Восток.

Поэтому ориентироваться надо на частный бизнес. Но чтобы ориентироваться, надо его понимать. У нашего бизнеса горизонт планирования всегда был небольшим, а сейчас он сузился буквально до недели. Хорошо рассуждать, что будет в 2030-м, но сейчас для многих главное – не умереть».

«Сложности поставок по импорту почувствовали очень многие, — продолжил бизнес-омбудсмен. — Цена на контейнер выросла в четыре-пять раз, да и найти его невозможно, мы у себя на предприятии буквально по одному собираем. Очень сложная проблема международных расчетов, все поставщики перешли на предоплату, даже если что-то и отгружают. А сами платежи могут занимать месяцы. Кстати, логистика, как ни удивительно, сегодня лучше налажена с Запада, а не с Востока.

Какой вывод? Да, когда-то мы все наладим через параллельный импорт. Но стоить все это, включая жизненно необходимое оборудование, будет дороже. И конкурентоспособность наша будет ниже, даже по экспорту сырья».

«Сегодня надо субсидировать производителей, но только правильно субсидировать, — уверен Уполномоченный. — Давать кредиты под ноль процентов для закупки оборудования из-за рубежа, давать гарантии государства по телу кредита. А пошлины на ввоз оборудования должны быть нулевые.

Надо восстанавливать программу кредитования ФОТ 2.0, при которой кредиты возвращать не приходилось. Прямые дотации населению хотя и очень важны социально, но в условиях этого кризиса с его дефицитом предложения они дают меньше эффекта, и сильнее влияют на инфляцию. Нужны меры, которые прежде всего поддерживали бы предложение».

«Когда мы слышим от правительства, что экономика уже перестроилась – это не так, — заключил Борис Титов. — Главные решения еще не приняты. Нам нужна супермягкая кредитно-денежная политика с выкупом с рынка денежных обязательств разного уровня. Нужны умные налоги, включая страховые 15% взносы для всех предприятий, нужно изменение тарифной политики инфраструктурных монополий, чтобы они становились сервисами для экономики, а не центрами прибыли, то есть самыми богатыми людьми в стране.

Да, это прорывные решения, но нам сейчас нужны только такие. Сегодня постоянно звучит метафора про мост в экономике, но его бесполезно строить только до половины реки, надо строить до конца».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОМБУДСМЕН ТИТОВ: 2/3 предпринимателей фиксируют рекордное сокращение выручки – бизнес спасут адекватные налоги и кредиты

Похожие записи

Оставить комментарий