Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске

Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске

МИНЗДРАВ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске
Фото: Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске

Кулинары 8 медицинских организаций соревновались в умении печь хлебобулочные изделия, готовить супы и вторые блюда. В состав конкурсного жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов Хабаровска и преподаватели торгово-экономического техникума. Организаторами выступили министерство здравоохранения Хабаровского края и Хабаровский торгово-экономический техникум при поддержке Правительства края.
По словам Евгения Никонова, заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам, необходимо сломать стереотипы о «больничной еде» и изменить отношение к медицинским учреждениям края.

— Мы привыкли говорить слова благодарности врачам, медсестрам, санитаркам. Но медицинская организация – это большой организм, в котором важно все: охранник, регистратор, администратор, пищеблок. То, в каком настроении находится пациент, как он питается – важная часть выздоровления. Цель этого мероприятия в обмене опытом между поварами, повышение их квалификации и самореализации, – рассказал Евгений Никонов.

Конкурсная программа прошла по стандартам WorldSkills, она состояла из двух этапов, каждый из которых длился 2,5 часа.

– Оценка блюд проходила по следующим критериям: подача, внешний вид, сложность исполнения, использование современных способов приготовления, вкусовые качества, соблюдение гигиенических норм, чистота рабочего места, соблюдение тайминга. У сотрудников кухни медучреждений свои особенности работы: низкая калорийность и способы приготовления. Сегодня мы не стали их ограничивать диетическим питанием, оставили возможность поиграть с ингредиентами, выбрать технологию приготовления, чтобы сотрудники могли себя проявить, — прокомментировал Сергей Костенко, член конкурсного жюри.

Первое место заняла «Городская клиническая больница №10», второе – «Краевая клиническая больница №2» , почетное третье место достаолось «Краевому центру онкологии». Также были учреждены специальные номинации «Самая красивая подача», «Самая дружная команда» и «Самый захватывающий процесс приготовления».
Подобные конкурсы должны стать доброй ежегодной традицией и пройти в других населенных пунктах Хабаровского края.
Пресс-релиз Министерства здравоохранения Хабаровского края

Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий