Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске
Первая в России битва шеф-поваров больниц прошла в Хабаровске

Кулинары 8 медицинских организаций соревновались в умении печь хлебобулочные изделия, готовить супы и вторые блюда. В состав конкурсного жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов Хабаровска и преподаватели торгово-экономического техникума. Организаторами выступили министерство здравоохранения Хабаровского края и Хабаровский торгово-экономический техникум при поддержке Правительства края.
По словам Евгения Никонова, заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам, необходимо сломать стереотипы о «больничной еде» и изменить отношение к медицинским учреждениям края.

– Мы привыкли говорить слова благодарности врачам, медсестрам, санитаркам. Но медицинская организация – это большой организм, в котором важно все: охранник, регистратор, администратор, пищеблок. То, в каком настроении находится пациент, как он питается – важная часть выздоровления. Цель этого мероприятия в обмене опытом между поварами, повышение их квалификации и самореализации, – рассказал Евгений Никонов.

Конкурсная программа прошла по стандартам WorldSkills, она состояла из двух этапов, каждый из которых длился 2,5 часа.

– Оценка блюд проходила по следующим критериям: подача, внешний вид, сложность исполнения, использование современных способов приготовления, вкусовые качества, соблюдение гигиенических норм, чистота рабочего места, соблюдение тайминга. У сотрудников кухни медучреждений свои особенности работы: низкая калорийность и способы приготовления. Сегодня мы не стали их ограничивать диетическим питанием, оставили возможность поиграть с ингредиентами, выбрать технологию приготовления, чтобы сотрудники могли себя проявить, – прокомментировал Сергей Костенко, член конкурсного жюри.

Первое место заняла “Городская клиническая больница №10”, второе – “Краевая клиническая больница №2” , почетное третье место достаолось “Краевому центру онкологии”. Также были учреждены специальные номинации «Самая красивая подача», «Самая дружная команда» и «Самый захватывающий процесс приготовления».
Подобные конкурсы должны стать доброй ежегодной традицией и пройти в других населенных пунктах Хабаровского края.
Пресс-релиз Министерства здравоохранения Хабаровского края



Оставить комментарий

Специалисты готовы помочь (8):

Алексеева Анна Степановна
Алексеева Анна Степановна (Томск)
Врач
Врач-гастроэнтеролог
Врач-диетолог
Врач-терапевт
Масёрова Татьяна Александровна
Масёрова Татьяна Александровна (Томск)
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Патокина Нафиса Ахатовна
Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)
Врач общей врачебной практики (семейная медицина)
Врач-эндокринолог
Ратнер Алина Александровна
Ратнер Алина Александровна (Краснодар)
Врач

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ