https://minzdrav.midural.ru/ Релиз
Фото: https://minzdrav.midural.ru/
  Подготовлено: МИНЗДРАВ 13.09.2021

ПЕРВОУРАЛЬСК: решение деликатной проблемы стало доступно для жительниц города с помощью слинговых операций и сетчатых имплантов


Первоуральская городская больница продолжает расширять спектр профильной медпомощи. Так, с появлением врача-уролога, заведующего урологическим отделением Алишера Сангинова, в больнице доступен целый спектр услуг в рамках ОМС. Теперь такую деликатную проблему, как недержание мочи, жительницы городского округа могут решить по месту жительства.

Слинговые операции при недержании мочи, с использованием сетчатых имплантов, стали делать и в Первоуральской городской больнице менее, чем полгода назад. Более сорока операций уже проведено и почти столько же — в планах до конца года. Все потому, что проблема недержания мочи у женщин — очень частая.

В силу анатомических особенностей организма почти каждая женщина рано или поздно с этой проблемой сталкивается. Она может возникнуть из-за тяжелой физической работы, подъема тяжестей или послеродовых последствий.

«Мышцы тазового дна со временем теряют свою эластичность и некоторые органы, в том числе мочевой пузырь, могут опускаться. Нарушается геометрия мочеиспускательного канала, и любое резкое движение — бег или прыжок, кашель или чихание, — и проблема недержания мочи дает о себе знать», – говорит Алишер Сангинов.

Проблема решается оперативно — на операцию уходит полчаса. Хирург через маленький разрез вдоль мочеиспускательного канала устанавливает имплант, который представляет собой сетчатую полоску длиной тридцать сантиметров и шириной полтора сантиметра. Мочеиспускательный канал как бы вешается в гамак, и проблема решена.

Противопоказание у данной операции только одно, ее не делают женщинам, которые планируют беременность.

Чтобы понимать, есть ли показания к данной операции, женщина идет сначала на консультацию к урологу в поликлинику. Многие путают недержание мочи с проблемой частого мочеиспускания, а это две разные болезни, уточняют врачи. Вторая лечится медикаментозно. Если уролог все-таки ставит диагноз «недержание», он направляет на консультацию к хирургу, который уже и принимает решение об операции.

После операции пациентка проводит в стационаре пять дней, после чего выписывается с рекомендациями: исключить в течение месяца тяжелую физическую нагрузку.

Пресс-релиз Министерства здравоохранения Свердловской области


Подписка на рассылку

 280
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. КРАСНОЯРСК: проект «Ситуационный центр управления здравоохранением Красноярского края» вошел в число призеров всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2021»
  2. ПОДМОСКОВЬЕ: врачи-онкологи запустили онлайн-тест для выявления риска рака гортани
  3. МОСКВА: к Единой медицинской информационно-аналитической системе подключили уже 65% стационаров и 95% роддомов
  4. ЙОШКАР-ОЛА: оперативно привиться в столичной поликлинике Марий Эл помогают виртуальные чат-боты
  5. НОВОСИБИРСК: 1200 студентов старших курсов медицинского университета и медколледжа помогут врачам бороться с пандемией коронавируса
  6. ПЕНЗА: «Больше такого пережить не хочу» – исповедь 39-летнего пациента после перенесённого ковида
  7. СУРГУТ: в городской травмбольнице лечат сосуды головного мозга на новом ангиографе последнего поколения
  8. РЯЗАНЬ: в перинатальном центре впервые применили новую методику для спасения роженицы и младенца
  9. КЫЗЫЛ: спросите доктора – медицинская помощь пожилым людям. Когда нужно обращаться к врачу-гериатру
  10. ЧЕЛЯБИНСК: лучшие специалисты региона рассказали о профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний