Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ПРОФСОЮЗ «ДЕЙСТВИЕ»: тревожная ситуация сложилась на автобазах скорой и неотложной помощи Санкт-Петербурга из-за увольнения водителей

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: Андрей Ткаченко
Фото: Андрей Ткаченко

В государственном учреждении «Медсантранс» решили отказаться от автомобилей без «мигалок»: все «ларгусы» передают с 1 июля на баланс поликлиник, сообщает межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» в своем паблике ВКонтакте.

Все бы ничего, но в профсоюз «Действие» начали поступать жалобы от водителей, работавших на таких автомобилях, о том, что их заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. Прежде всего, это касается водителей предпенсионного и пенсионного возраста. Рассказывают, что водителей «ларгусов» уже нет в графике рабочих смен на июль, люди беспокоятся, что неожиданно потеряют работу и заработок.

Недавно созданный в «Медсантрансе» профком «Действия» обратился за помощью к центральному руководству профсоюза. Ситуацию комментирует сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал:

«Первое. Никто не вправе заставлять работника писать заявления по собственному желанию. Если вы не желаете увольняться, то и нечего писать такое заявление с ложной информацией.

Второе. Если работодатель сокращает рабочие места, как, например, в случае с «ларгусами» на петербургской скорой, он должен предупредить работников о сокращении штата не позднее чем за 2 месяца. При этом он должен будет заплатить выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты, а если работник не подыскал за месяц новое место — и за второй месяц поиска работы. По решению службы занятости — ещё и за третий месяц.

Выбирайте сами — писать заявление по собственному или уходить по сокращению с двухмесячным, а то и трехмесячным выходным пособием.

Третье. Если работодателю так не терпится вас уволить уже с 1 июля, то пусть предлагает вам уволиться по соглашению сторон. В таком соглашении можно, например, прописать, что вам сразу же выплачивается выходное пособие в размере двухмесячной зарплаты».

Этот пост в соцсетях вызвал массу комментариев. Публикуем лишь некоторые из них.

ГЛАС НАРОДА

Геннадий Владимиров: Руководителей, которые нарушают трудовые права работников уволить за беспредел, который приводит к социальной напряженности среди населения, это недопустимо в наше время и это идёт вразрез позиции нашего президента в отношении работников здравоохранения. Уволить таких руководителей без права занимать в будущем руководящие должности.

Артём Кочанов: Геннадий, они одобрены сверху, для этого и назначены, кто их уволит?

Григорий Бобинов: Водителей не хватает в городе СПб на «скорой» от 500 человек. Увольняют опытные кадры. Ситуация непонятная. Руководство надо увольнять без выходного пособия.

Ольга Хонина: В свое время такая ситуация была у нас в Москве, в 64-й больнице. Заставляли писать по собственному. Не поддались!

Вадим Клюев: Мне пришлось уволиться из «Медсантранс» СПб в августе прошлого года, отработав с 01 августа по 18 августа. При этом общий стаж водителя скорой помощи — с 2006 года в Ленинградской области. Причина увольнения — звонок моей заведующей подстанции о том, что я неправильно припарковал свою личную машину, прибыв на работу. Начальник колонны разбираться не стал: просто дал мне лист бумаги и сказал писать заявление. На мой вопрос, как это связано с выполнение моих служебных обязанностей, сказал, что никак. По работе ко мне вопросов нет. Очень неприятно работать с руководством, которое никак не пытается разбираться в спорных моментах и защищать своих подчиненных.

Евгений Шмонин: Ребята держитесь и не поддавайтесь на уговоры начальничков — они не за вас радеют, а прикрыть свой тыл…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОФСОЮЗ ДЕЙСТВИЕ: «Минздрав открыто намекает — если средств на повышенную зарплату хватать не будет — сокращайте штаты. Это всегда поле для произвола», — Андрей Коновал о новых методрекомендациях по оплате труда медиков



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ