Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » РЕЗОНАНС: директор певца Юрия ШАТУНОВА опроверг информацию о виновности врачей в смерти звезды

РЕЗОНАНС: директор певца Юрия ШАТУНОВА опроверг информацию о виновности врачей в смерти звезды

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яндекс Дзен
Фото: Яндекс Дзен

После смерти Юрия Шатунова в СМИ появилась информация, что скорая помощь не выехала на вызов к артисту, из-за чего его не удалось спасти. Московская областная станция скорой помощи и директор певца Аркадий Кудряшов опровергли это, сообщает Med Russia. 

В частности, в СМИ говорилось, что диспетчер сказала друзьям Шатунова, вызвавшим скорую помощь, что свободных машин нет, и отказала в выезде.

Как рассказал сам Кудряшов, решение везти певца в больницу самостоятельно было принято, поскольку диспетчер предупредила, что скорую помощь, которую они вызвали, пришлось бы долго ждать. Он также пояснил, что врачи подмосковной больницы, куда друзья доставили умирающего певца, вызвали реанимационную бригаду из Домодедово. Однако, по его словам, за Шатуновым приехала обычная «скорая», не реанимобиль. 

Кудряшов также рассказал, что уже в самой больнице певца пытались реанимировать в течение часа, но безуспешно — у него случился обширный инфаркт. Он подчеркнул, что к врачам у него претензий нет.

 «Я не могу их обвинять ни в чем. Помощь была вовремя, но у него был очень обширный инфаркт. Нам сказали, что ни одна даже супер-мега-бригада его бы не спасла. Это очень тяжелый случай», — сообщил Кудряшов.

Информацию подтвердили в Московской областной станции скорой помощи.

Следственный комитет начал доследственную проверку действий медработников. Следователи уже изъяли необходимую документацию и запись телефонного разговора с диспетчером.

«Публикациями, которые были накануне в связи с гибелью Шатунова, уже заинтересовались соответствующие органы. Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи (с камер наблюдения. – Прим. ред.) видно и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом (из медучреждения, куда он поступил самотеком. – Прим. ред.) только почти через полчаса. Также есть вопросы и к качеству оказания помощи, например к тому, что перевозили пациента без капельницы и так далее», – сообщил РЕН ТВ информированный источник в медицинских кругах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть не смотрит, чей вы родственник, она обнажает системные проблемы в здравоохранении

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий