Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

САРАТОВ: «Если описанные в публикации факты вымогательства со стороны медперсонала подтвердятся, будут приняты самые жесткие решения», — заявление главы регионального минздрава после скандала в соцсетях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Фото: zelengarden.ru
Фото: zelengarden.ru

Пост в популярном в Саратовской области городском паблике ВКонтакте «Типичный Балаково» поднял много шума. Так как уже началось расследование, мы публикуем его с сокращением, убрав фамилии фигурантов, дабы не бросать тень на медиков по еще недоказанным эпизодам.

«Как на горе родных наживаются…»

«Доброго времени суток, уважаемые балаковцы. Недавно были выложены посты Еленой Сергеевной об избиении ее брата (моего сына) шестью отморозками 29.12.23, после чего его госпитализировали в реанимацию с множественными серьёзными травмами.

Было проведено 7 операций за 2 недели, состояние больного на то время было очень тяжелое, сын находился на аппарате ивл. 11.01.24 было принято решение о переводе больного в Саратов.

Вчера моему сыну стало хуже, добавилась застойная пневмония, сердечная недостаточность, угнетение дыхания — всё это время на ивл. Состояние критическое. Я не могу передать свою боль, сердце и душа разрывается ,но надежда и огонек ещё теплится, хочется верить, что мой сыночек выздоровеет Диагноз страшный: панкреонекроз, разрыв кишечника после травм, удалена часть желудка.

И сюда же хочу добавить, как на горе родных наживаются, выпрашивая денежную благодарность. С самого первого дня посещения моего сына были намёки на благодарность: «мы вам будем благодарны за вашу благодарность» — такие слова мы слышали каждое посещение, когда я сказала, что мы найдем деньги.

Просили денежную благодарность, объяснив, что в отделении есть фонд для нуждающихся чего-то там. Поэтому мы собрали сколько смогли (бабушка даже пенсию отдала) и принесли со взрослой дочкой. «Благодарность» приняли с радостью. Мы бы ничего не дали, но было очень страшно за жизнь родного человека.

После того, как мы увидели сына в ужасном состоянии (гнойные комки зелёного цвета во рту, от него пахло и он показывал жестами, как будто плачет, что ему плохо), мы обратились с жалобами в минздрав на врачей и на их вымогательство.

Позже нам пообещал вернуть деньги. Я позвонила врачу, что мы придем за возвратом денег, но ответ меня шокировал: «Ничего не верну, вы меня подвели». Кричу в трубку, что мой сын на волоске, я сейчас вообще без денег, в отпуске за свой счет. Мы, конечно, не обеднеем, и пусть врачей рассудит Гиппократ, которому они давали клятву. Все равно скажут, что доказательств нет…»

После публикации стало известно, что сын автора поста умер.

«Прошу раньше времени не вешать ярлыки…»

После выхода в свет разоблачительного материала, ситуацию в своем телеграм-канале прокомментировал министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин:

«Приношу свои искренние соболезнования родственникам жителя Балаково, получившего тяжёлые травмы и сегодня скончавшегося.

С глубоким сожалением прочитал публикацию о некорректном поведении некоторых врачей Балаковской городской клинической больницы в отношении этого пациента и его родственников.

Уверяю всех, что в сложившейся ситуации уже проводится всестороння, самая тщательная и пристрастная служебная проверка, будут сделаны строжайшие выводы. Но я прошу обратить ваше внимание на то, что речь шла о спасении жизни человека и о тяжелых травмах, которые требовали длительного лечения. Ни один врач не позволит себе не сделать всего и даже больше в рамках своих компетенций для спасения человеческой жизни. Прошу раньше времени не делать скоропалительные выводы по одному случаю, не вешать ярлыки.

Если описанные в публикации факты вымогательства со стороны медицинского персонала подтвердятся, будут приняты самые жесткие решения, а суммы, которые, со слов родственников, передавались докторам, будут возвращены.

Для нас на первом месте всегда было и есть спасение человека.

Врачи предпринимали все для, того, чтобы нормализовать состояние пациента. Тактика лечения была согласована со специалистами федеральных клиник. К сожалению, усилия врачей не привели к улучшению состояния и выздоровлению.

Нам важно разобраться в ситуации досконально, сделать верные выводы. Ситуация находится у меня на личном контроле. Прошу всех максимально корректно ее комментировать, дождаться результатов проверки».

ГЛАС НАРОДА

Пост в соцсетях поднял волну комментариев, порой, завязывались целые дискуссии. Публикуем лишь некоторые из них.

Ольга Кириллова: Я представляю камни, летящие в мой аккаунт, но кто из нас не благодарил врача финансами? Так было всегда…

Оксана Юрьевна: Благодарность и вымогательство — это разные вещи.

Марина Бородич: Можно поблагодарить коробкой конфет, банкой кофе, но не деньгами…

Ольга Кириллова: Возможно и такая ситуация. А возможно, что на коленях перед врачом будешь стоять, и умолять спасти родного человека, и денег дашь больше, чем можешь. Взамен на спасение или на надежду. Всём нам здоровья, и врачам обязательно.

Елена Елена: Одно дело, когда сами несут благодарность за лечение, а другое дело, когда сами врачи намёками требуют за лечение. Разницу понимаете?

Денис Пресс: Я очень надеюсь на внимание к этому посту со стороны прокуратуры и их реакцию.

Евгения Голубева: Я ни разу не «благодарила» деньгами врачей! Коробка конфет и шампанское — и то только за отношение к здоровью моей дочери и за их неравнодушие! А вот про Саратов не мало наслышана, что деньги вытягивают с тех, кто едет туда по КВОТЕ суставы менять!!! Зато в Кирове даже шоколадку не возьмёт медсестра, не то, что врач «благодарность»!!!!! Они там держатся за свою работу! Знаю, так как муж летом там менял тазобедренный сустав.

Оксана Юрьевна: Безусловно, есть у нас порядочные, грамотные врачи и очень жаль, что из-за таких, которые попались автору порой шишки прилетают на нормальных.

Любовь Токарева: Никогда не благодарю… Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то мы не ходим в магазин и дополнительно не благодарим кассиров… Они за это получают зарплату. Я не понимаю, зачем какие-то «благодарности»? Но не нравится тебе профессия — уйди, другой придёт на твоё место…

Ольга Кириллова: Вы имеете право на своё мнение, так же, как и я. Но врач и кассир — это не рядом. Хотя? Жизнь и кошелёк… Нельзя мёдработника считать обслуживающим персоналом. Это глубокое заблуждение многих граждан.

Любовь Токарева: Причём здесь обслуживающий персонал или не обслуживающий персонал? Они пришли на работу!!! Получают за это зарплату!!! Вот и всё…

Наталья Горбаченко: На «балаковке» при мне чуть женщина не умерла. Пока я их на уши не подняла и не увезли ее в реанимацию. Там вообще весело… Меня привезли с пульсом за 200, так вместо того, чтобы купировать приступ, начали опрашивать: ФИО, адрес и прочее. А то, что человеку не до разговора — им плевать…

Владимир Избалыков: Нужно дело врачей-вредителей, как при Сталине, с посадкой и дисквалификацией, для начала — уволить главврача.

Рррроман Бритаев: Позапрошлой зимой привез ночью мать в тяжёлом состоянии (да ещё с деменцией) в хирургию ЦРБ, никто ничего не требовал, все очень быстро и качественно сделали, томограф, невероятные медсестры, да ещё и не отдали сразу мне обратно, оставили под наблюдением. Никаких намеков, а тем более требований благодарности не было. Вообще, был очень приятно удивлен!

Светлана Ракитянская: Вы — счастливый человек!

Елена Соловьёва: С трудом верится! Я маму возила в больницу несколько раз! И насмотрелась — ужас просто! В травматологии вообще спать не должны медики! А они в час ночи отдыхать уходят, да ещё и палаты закрывают. И кнопки жали и ложкой по верхней железке стучали — кое-как прибежали! Да ещё и кричали! Утром на обходе зав. отделению сказали, а он в ответ: что вы предлагаете? Ответила: работать со своим персоналом!

Анна Логинова: Попытайтесь к людям относится взаимно. Вам счет никто не выставлял и ничего не требовал, вы сами приняли странные решения…

Инна Рябикова: Чтобы лежать в реанимации, нужно «оплатить место» — все это знают и делают. А если ничего не дашь, то и быстренько переведут в обычную палату в день операции — как было с моим мужем… А спустя несколько месяцев он умер. Не увидели рак…

Татьяна Иванова: Всё они увидели! Они просто не сказали!!! У моей мамы они увидели рак 4 стадия. А потом с неё требовали благодарность за операцию, а сами разрезали, посмотрели и обратно зашили и через полгода она умерла…

Наталья Крайнова: Да, конечно, ситуации некрасивая. Но не надо приплетать сюда Гиппократа: почитайте хорошенько клятву Гиппократа, и вы увидите, что Гиппократ не говорил лечить бесплатно, а наоборот — брать деньги, чтобы люди ценили своё здоровье. Не надо кивать на Гиппократа…

Ольга Пилюгина: Да причём тут Гиппократ? Совесть должна быть — у всех деньги только на уме. Все мало им.

Татьяна Одинокова: Я в апреле столкнулась с этими врачами! Мой папа попал к ним после операции! Каждый раз, как я приходила — были намеки на благодарность! Какие они мужественные — какое великое дело они делают для моего папы, переворачивая его, чтобы не было пролежней! Как хорошо, что зашла речь про этих горе-медиков! Хочется назвать их не очень хорошими словами! И даже когда умер папа, мне позвонили и намекали на то, чтобы я пришла их отблагодарить! Бог вам судья! Вы только не забывайте, что вы тоже не бессмертные!

Татьяна Иванова: Ну, прям, один в один как с моей мамой!(

Татьяна Одинокова: Я потом подруге рассказала. А она мне в ответ такое рассказала, как они с ней общались. Она во время ковида потеряла сначала папу, потом маму, а потом супруга. А ей ещё и намекнули, что она на алкашку похожа. Я впервые в жизни столкнулась с горбольницей Балаково. Я в шоке была. Полтора года назад я проходила лечение в федеральном центре в Санкт-Петербурге. Другого уровня лечение. Обширная операция. И мне даже никто ни разу не намекнул на то, что я должна отблагодарить. Живём в Муходрищинске.

Юлиана Пахомова: И с моим отчимом… Они ещё стеснялись прямо сказать из-за наличия знакомых, но намекал один всеми силами — даже не попрощался, когда мы уходили от него без «благодарности». Это какими бессовестными надо же быть — так активно напирать и нахваливать себя. А чем хвалятся то??? Тем, что «обезболы» сильные кололи???

Светлана Владимировна: Видать, многие с таким отношением столкнулись, но не стоит забывать, что мы все люди и недолговечные. Все рано или поздно можем оказаться в такой ситуации, и там…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

САРАТОВ: посетивший город председатель Госдумы Володин назвал «позором» разрекламированное жилье для врачей — ВИДЕО



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ