Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: памяти великих педиатров — в Первом МГМУ обсудили современные подходы к диагностике и лечению болезней у детей

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: www.sechenov.ru
Фото: www.sechenov.ru

«Эта кафедра всегда была форпостом среди педиатрических кафедр нашей страны»: на кафедре детских болезней КИДЗ им. Н. Ф. Филатова прошла научно-практическая конференция. На ней ученые и врачи рассказали, как не допустить осложнения ОРВИ и гриппа, как победить аллергию, когда нужны антибиотики, как лечить ревматические и желудочно-кишечные заболевания и многое другое, сообщает пресс-служба Сеченовского Университета.

Эту конференцию они посвятили своим учителям, которые стояли у истоков развития отечественной педиатрии. И сегодня у них есть продолжатели — победители конкурса молодых ученых из Москвы, Тулы, Ульяновска и Ярославля.

Фото: www.sechenov.ru

Фото: www.sechenov.ru

В Сеченовском Университете прошла научно-практическая конференция «Храним традиции и развиваем технологии». Площадкой для мероприятия стала кафедра детских болезней КИДЗ им. Н. Ф. Филатова Сеченовского центра материнства и детства, которая ведет свое начало с 1861 года и считается одной из старейших в стране. Мероприятие посвятили памяти великих педиатров — Н. Ф. Филатова, В. И. Молчанова, Ю. Ф. Домбровской, Л. А. Исаевой, А. А. Баранова, которые являются ключевыми участниками формирования российской педиатрической школы.

«Сегодня мы вспоминаем тот вклад, который внесли в педиатрию наши профессора — например Людмила Александровна Исаева, которая по инициативе Юлии Фоминичны Домбровской, чьей ученицей она была, изучала системные заболевания соединительной ткани у детей. Эти основы, которые были тогда заложены, сегодня развиваются на другом уровне, но мы учитываем те знания, которые были нам даны нашими специалистами», — подчеркнула заведующая кафедрой детских болезней КИДЗ им. Н. Ф. Филатова профессор Наталья Геппе.

Фото: www.sechenov.ru

Фото: www.sechenov.ru

Как отметила в своем приветственном слове директор КИДЗ им. Н. Ф. Филатова, чл.-корр. РАН, профессор Екатерина Алексеева, конференция будет полезна и для студентов, и для уже практикующих врачей, так как они смогли узнать много новой информации. Доклады выступающих были посвящены вопросам из области пульмонологии, аллергологии, ревматологии, гастроэнтерологии, неврологии, эндокринологии, отоларингологии и диетологии.

«Вам безмерно повезло здесь учиться. Эта кафедра всегда была форпостом, лидером среди педиатрических кафедр нашей страны. Здесь всегда были самые выдающиеся педиатры, ученые, научные сотрудники, — сказала, обращаясь к студентам, главный внештатный педиатр Минздрава Московской области профессор Нисо Одинаева. — Здесь представлены практически все основные направления работы врача-педиатра, и это нужная и полезная информация, которая вам пригодится и сегодня, и завтра».

Фото: www.sechenov.ru

Фото: www.sechenov.ru

Ученые и врачи Первого МГМУ и других российских вузов представили актуальные подходы к диагностике и лечению гриппа, ОРВИ, аллергии, воспалительных, ревматологических и желудочно-кишечных заболеваний. С докладами выступили профессора Сеченовского Университета Наталья Геппе, Александр Малахов, Лусине Хачатрян, Ира Сичинава, доценты Наталья Колосова, Мария Осминина, Владислав Севостьянов, ассистенты Ирина Фарбер и Светлана Шаталина, врач-ревматолог Мария Николаева.

«Ключевое слово «традиции» отличает нашу отечественную педиатрию от других стран, когда эти традиции передаются не один десяток лет и на них наращиваются наши современные технологии», — считает главный внештатный специалист педиатр г. Москвы профессор Исмаил Османов.

По его мнению, важным отличием мероприятия стал междисциплинарный подход, а именно взаимодействие специалистов различного профиля, что позволяет добиться серьезных успехов.

Фото: www.sechenov.ru

Фото: www.sechenov.ru

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ученые Первого МГМУ разработали новый способ терапии вирусных заболеваний с помощью активации внутриклеточного иммунитета



Оставить комментарий

Специалисты готовы помочь (10):

Березовская Ксения Валерьевна
Березовская Ксения Валерьевна (Томск)
Десятова Лариса Фёдоровна
Десятова Лариса Фёдоровна (Томск)
Малыха Александр Валерьевич
Малыха Александр Валерьевич (Краснодар)
Михаленко Ирина Владимировна
Михаленко Ирина Владимировна (Томск)
Недосекова Светлана Александровна
Недосекова Светлана Александровна (Томск)
Нечаева Светлана Александровна
Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)
Рыбина Виктория Ивановна
Рыбина Виктория Ивановна (Краснодар)
врач-педиатр
Цирулина Жанна Сергеевна
Цирулина Жанна Сергеевна (Краснодар)
врач ультразвуковой диагностики

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности