ШОК и ТРЕПЕТ. Такова реакция представителей туристического бизнеса на арест гендиректора сочинского санатория «Знание» Дмитрия БОГДАНОВА Новости
Фото: ШОК и ТРЕПЕТ. Такова реакция представителей туристического бизнеса на арест гендиректора сочинского санатория «Знание» Дмитрия БОГДАНОВА
  Подготовлено: Евгений Матущак 02.06.2021

ШОК и ТРЕПЕТ. Такова реакция представителей туристического бизнеса на арест гендиректора сочинского санатория «Знание» Дмитрия БОГДАНОВА


Это стало неожиданностью для всех. В пятницу, 28 мая следствие возбуждает уголовное дело против Богданова по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Максимальный срок по этой статье – 10 лет лишения свободы.

В этот же день в санатории «Знание» проводится масштабный обыск, изымаются вся документация и компьютеры, а самого Богданова объявляют в федеральный розыск (в это время он находится в Крыму). 30 мая его эффектно задерживают у трапа самолета (вернулся домой в Адлер), и, препроводив в Центральный районный суд Сочи, показательно арестовывают на 2 месяца.

Из Постановления судьи В.А. Власенко:

«Обоснованность подозрения к совершению данного преступления подтверждается протоколами следственных действий. Суд принимает во внимание тяжесть совершенного преступления и фактические его обстоятельства в совокупности с данными о личности, и дают суду достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, подозреваемый  ранее скрывался и может вновь скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжит преступную деятельность».

А теперь немного о Дмитрии Богданове, который в судебном вердикте выставлен чуть не преступником, будто бы скрывающимся от следствия. По этому поводу профессиональный портал туриндустрии Profi.Travel пишет:

«Сам он в этот момент находился в Ялте и никак не планировал скрываться от следствия. На этом же настаивала и защита Дмитрия Богданова, которая просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста».

Итак, Дмитрий Богданов – родился и вырос в Сочи, собственно, здесь и проходила его жизнь, ясно, что в городе его знают как облупленного: суворовец, поэтому стал военным, служил в горячих точках, пять лет отработал в уголовном розыске. В бизнес пришел, организовав свою юридическую фирму. 10 лет назад возглавил санаторий «Знание». Успешный хозяйственник, был депутатом, меценат, помогал детишкам с путевками. А ещё… недавно похоронил жену – говорят, умерла от коронавирусной инфекции.

Город гудит, многие уверены, что Богданова подставили. Сейчас как раз идет перезапуск Всероссийского общества «Знание», а санаторий – один из лакомых кусочков. Как говорится, где перезапуск – там жди передел.

Те, кто хорошо знал Богданова, уже начали сбор подписей в его защиту. Вот что пишет на своей страничке в Фейсбуке основатель группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин:

«Моего друга и коллегу арестовали на 2 месяца и избрали меру пресечения заключение под стражу! Я знаю, что некто Светик Федор Федорович за глаза обвинил Дмитрия на очередном собрании общества «Знание» и тем самым запустил адскую машину нашего “правосудия”. Это очень красиво обвинять человека, который не может тебе ответить в лицо! И это сильно характеризует обвинителя!

Дмитрий был снят прямо с самолета (это сейчас модно) Ялта-Сочи и помещен в сизо Сочи. Суд и 2 месяца карцера. Обжаловать можно до 3 июня. Потом всё…

Всё что я хочу, это не признать Дмитрия невиновным, это дать ему шанс на защиту и изменить меру пресечения на домашний арест!

Я прошел этот путь и знаю, как эта машина работает! Я знаю, как можно в одночасье опорочить человека и испортить ему честное имя и уничтожить репутацию! Но даже в нашей стране можно добиться правосудия, если ты невиновен. Мы, конечно, подключили адвокатов и делаем все от нас зависящее. НО!

Друзья и коллеги! У нас есть всего один день, чтобы подписать обращение в защиту Дмитрия!

Я не знаю пока в чем обвиняют Дмитрия, но я знаю, что именно благодаря ему санаторий «Знание» расцвел и стал одним из самых успешных санаториев в России. И я знаю, что у каждого человека есть право на защиту! Но когда тебя кидают за решетку как опасного преступника, это лишает тебя всех возможностей доказать свою правоту и добиться справедливости».

Если посмотреть данные из открытых источников, то имя, которое упоминает в своем посте Мисютин, принадлежит реальному человеку: Ф.Ф. Светик – председатель правления Международного фонда «Знание» им. академика К.В. Вавилова, вице-президент Общества «Знание» России.

Собственно, это пока вся информация на сегодня – официальных комментариев от правоохранительных органов по уголовному делу против Дмитрия Богданова пока не поступало.


Подписка на рассылку

 285
Поделиться →