Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

СУРГУТ: травматологи спасли от тяжелой инвалидности 20-летнего пациента с переломами обеих ног

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
https://egov-buryatia.ru/minzdrav/
https://egov-buryatia.ru/minzdrav/

20-летний пациент оказался в травмбольнице после 8-ми месяцев безуспешного лечения за пределами Сургута. Травмы голеней молодой человек получил в ДТП.

Несмотря на использование внешнего фиксатора – аппарата Илизарова – костные отломки так и не срослись. Более того, появилась деформация, образовались ложные суставы. На момент госпитализации ходить пациент не мог и передвигался в инвалидном кресле. Наши специалисты провели полный комплекс обследований и определили план лечения. Основные хирургические вмешательства проводил травматолог-ортопед Андрей Миронов. После первой же операции одна нога практически сразу стала опорной. Даже несмотря на то, что сращения ещё не произошло, её можно было постепенно нагружать. Это важно. Без нагрузки кости становятся хрупкими, остеопорозными очень быстро. Выполнен интрамедуллярный, то есть внутрикостный, остеосинтез.

«Со второй голенью, деформация которой была более выраженной, дела обстояли сложнее. Пациенту снова наложили аппарат Илизарова, чтобы растянуть костные отломки и добиться их репозиции», – объясняет заведующий отделением ортопедотравматологическим отделением №4 Евгений Бойко.

После того, как врачи правильно сопоставили кости, снова был применён метод интрамедуллярного остеосинтеза: в костномозговую полость погрузили штифт и зафиксировали отломки. Однако организм не принял инородное тело и отреагировал воспалительным процессом. Штифт пришлось на время убрать, заменив его антибактериальным спейсером – трубкой со специализированным костным цементом и антибиотиком. Параллельно лечили и соседние ткани, используя современные вакуумные системы. И только когда полностью справились с воспалением, остеосинтез повторили. На этот раз обошлось без нежелательных последствий.

«Сразу было понятно, что при таком запущенном случае на лечение понадобится много времени. Молодой человек провёл у нас несколько месяцев. И после выписки он продолжает постоянно наблюдаться. Уже сейчас пациент с умеренной нагрузкой передвигается на костылях. Мы делаем ставку на способность молодого организма к восстановлению и надеемся на скорейшую консолидацию перелома», – добавил Евгений Бойко.



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ