Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ТРЕНДЫ: учреждение Медико-технического кластера, подготовка медицинских финансистов и развитие медтуризма — Сеченовский Университет развивает стратегическое партнерство на ПМЭФ-2025

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: скан видео
Фото: скан видео

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» сегодня, 18 июня стартовал XXVIII Петербургский международный экономический форум — одно из ключевых мероприятий для бизнеса и экономики в России. Участие в форуме дает возможность найти партнеров для развития бизнеса, расширить круг заказчиков и поставщиков, привлечь внимание потенциальных инвесторов, отметили в пресс-службе Сеченовского Университета.

Более 150 сессий и пленарное заседание с президентом

В этом году форум собрал более 20 тысяч участников из 140 стран и территорий. На пленарном заседании форума 20 июня традиционно выступит президент России Владимир Путин.

Главная тема ПМЭФ — «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Организаторы сосредоточили внимание на вопросах глобальной стабильности, справедливого международного сотрудничества и устойчивого развития.

Деловую программу форума разделили на пять треков: «Мировая экономика: новая платформа глобального роста», «Российская экономика: новое качество роста», «Человек в новом мире», «Среда для жизни» и «Технологии: стремление к лидерству».

Общее количество сессий и панельных дискуссий в программе — более 150, а спикеров — около тысячи. Среди заявленных гостей – министры и представители правительств России, Венгрии, Катара, Алжира, Бразилии, Бахрейна, стран ЕАЭС, а также российские дипломаты и послы.

Центральными событиями ПМЭФ станут деловые форумы ШОС, БРИКС, ЕАЭС, Форум креативных индустрий, Форум «Лекарственная безопасность», Форум «Деловой двадцатки», а также Генеральная Ассамблея ОАНА – Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

Среди модератов – специалисты Первого МГМУ

В пленарном заседании примет участие ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко. Помимо этого, запланировано выступление ректора на сессии, посвященной здравоохранению будущего и ответам на вызовы времени, актуальным проблемам подготовки медицинских кадров и изменениям в сфере организации здравоохранения.

Проректор по научно-технологическому развитию Первого МГМУ Вадим Тарасов будет модератором и участником секций, посвященных фармацевтике и интеллектуальной собственности в отрасли. Он также выступит на фармацевтическом форуме «Лекарственная безопасность», в рамках которого пройдут дискуссии о доступности лекарств, профилактике хронических заболеваний и лечении редких патологий.

Директор Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского Университета Валерий Роюк будет модерировать сессию по цифровой трансформации здравоохранения и технологиям искусственного интеллекта.

Подписание масштабных соглашений 

На форуме также запланировано подписание нескольких масштабных документов Сеченовского Университета со стратегическими партнерами. Одно из ключевых – соглашение о создании в России Медико-технического промышленного кластера для реализации и поддержки высокотехнологичных проектов в медицине и достижения технологического лидерства в отечественном медпроме. Сеченовский Университет вошел в состав стратегических учредителей Медико-технического промышленного кластера.

Совместно с биофармацевтической компанией «Петровакс Фарм» Первый МГМУ будет развивать проекты для ускорения импортозамещения в фармотрасли и повышения доступности отечественных инновационных лекарств. Для этого партнеры запускают серию научных исследований, которые на практике покажут, что российские разработки могут быть не просто альтернативой зарубежным, а лидерами в своей области.

Будет подписано соглашение с ПАО «Сбербанк России» о работе над новым масштабным проектом.

Медицинский туризм и подготовка финансистов для здравоохранения

Вместе с ВТБ Медицина Первый МГМУ будет развивать медицинский туризм в России. Для этого партнеры разработают общую стратегию развития экспорта медицинских услуг.

А совместно с Финансовым университетом при правительстве России Первый МГМУ начнет выпускать медицинских финансистов. Партнеры подпишут договор о сетевой форме реализации программы магистратуры «Экономика и финансы здравоохранения». Магистерская программа будет выпускать специалистов с уникальным профилем компетенций – фундаментальными знаниями в области экономики и финансов в здравоохранении, а также прикладными управленческими и финансовыми навыками.

Впервые на ПМЭФ – инновационный тренажер для хирургов-урологов  

На стенде Сеченовского Университета в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» впервые представлен разработанный в Передовой инженерной школе Первого МГМУ многофункциональный тренажер для отработки и совершенствования навыков диагностических манипуляций и операций на верхних мочевых путях у хирургов-урологов.

Тренажер позволяет заменить пациента в процессе обучения хирургов-урологов и качественно и безопасно совершенствовать технику проведения сложных манипуляций. Его использование поможет ускорить процесс обучения молодых специалистов и позволит работать над новыми методиками диагностики и лечения заболеваний почек.

Прорывные разработки

На стенде представлены и другие разработки Сеченовского Университета. Среди них – переносное нательное устройство для анализа нарушений ритма сердца, прибор для диагностики синдрома избыточного бактериального роста Gastro One, расходные материалы из полимеров для эндохирургии, эндоурологии, торакальной хирургии, лапароскопических операций, а также персонализированные имплантаты для челюстно-лицевой хирургии.

Посетители также смогут ознакомиться с проектами выпускников акселерационной программы Sechenov Tech – единственного в России акселератора федерального масштаба для биомедтех-стартапов.

Альманах Сеченовского Университета

Уже по традиции Первый МГМУ распространяет на форуме Альманах о передовых научных исследованиях и разработках Сеченовского Университета.

В нем собрана информация о последних достижениях ученых Университета в области регенеративных, генных и иммуноинженерных технологий, исследованиях в биофармацевтике, передовых методах диагностики и системах поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта.

СПРАВОЧНО

Петербургский международный экономический форум продлится до 21 июня.

Впервые форум состоялся в 1997-м, с тех пор мероприятие проводят в Санкт-Петербурге каждый год — в разные даты летом.

С 2006 года ПМЭФ проходит под патронатом и при участии президента России Владимира Путина.

Напомним, что в ПМЭФ-2024 очно и в онлайн-формате приняли участие более 21,8 тысячи человек из 139 стран и территорий. На форуме заключили более тысячи соглашений на общую сумму 6,4 трлн рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТРЕНДЫ: Путин по видеосвязи принял участие в открытии новых и модернизированных объектов здравоохранения в Уфе, Воронеже, Нальчике, Луганске и Донецке — ВИДЕО



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы и Яндекс.Метрику
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, использование файлов cookie, а также на передачу данных в Яндекс.Метрику в целях улучшения работы сайта и статистического анализа.
Подробности — в Политике конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности