Вакцинация по-русски затягивает пандемию на неопределенный срок Новости
  Подготовлено: Евгений Матущак

Вакцинация по-русски затягивает пандемию на неопределенный срок


Так считает доктор медицинских наук Антон Ершов. Он раскритиковал сегодняшний подход властей к распределению прививок по городам и весям страны.

«Я просто знаю, что в некоторые города-миллионники «Спутник» присылают всего по несколько сотен доз. Это просто непонятно, особенно на фоне поставок 300 тысяч доз в Аргентину. А в Москве дикие дозы вакцины используются», — заявляет врач.

А между тем, согласно недавно опубликованным исследованиям российских медиков,  начиная с 4-го месяца, уровень антител в организме человека снижается кратно.

«Чего мы добьёмся? – рассуждает Ершов. — В регионах это всё будет бушевать, а большинство москвичей мы уже привьём, и после этого нужные дозы вакцин пойдут в регионы. При сохранении авиасообщения у москвичей уже начнёт падать иммунитет, а до регионов вакцинация в необходимом объёме ещё может не дойти. И жители регионов будут летать в Москву, и не исключено, что будут заражать тех, у кого уже иммунитет снижается после вакцинации».

Да и сами правила проведения прививок вызывают у доктора медицинских наук много вопросов. «У нас вакцинация проходит «по-русски», — говорит он. — Тот, кто хочет привиться, не может привиться, потому что он не входит в группу тех, кому это сейчас полагается. Вы не представляете, какие деньги желающие готовы заплатить за прививку. А среди тех, кто входит в группы подлежащих вакцинации, огромный процент отказывается от этого. Если люди отказываются, перераспределите вакцины и дайте их тем, кто хочет привиться! И пока мы эту ситуацию не переломим, я бы в офисы людей не выпускал».

Слишком выборочная (по категориям) и неравномерная (по регионам) вакцинация, по мнению Антона Ершова, затягивает пандемию на неопределенный срок. Если бы сделали все по уму, считает он, «можно было бы надеяться на возвращение к нормальной жизни к лету 2021 года».


Подписка на рассылку

 10
Поделиться →

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *