Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » ВЛАДИМИР: областная детская больница заплатит штраф 150 тысяч рублей по делу о смерти 5-летнего ребенка от пневмонии

ВЛАДИМИР: областная детская больница заплатит штраф 150 тысяч рублей по делу о смерти 5-летнего ребенка от пневмонии

0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
progorod33.ru
Фото: progorod33.ru

Об этом пишет телеграм-канал «Медицинская Россия». Суд оштрафовал ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» после смерти ребенка. Мать мальчика уверена, что в его гибели виноваты врачи, несвоевременно оказавшие ему медицинскую помощь. Росздравнадзор доказал, что медучреждение допустило грубые нарушения при оказании помощи мальчика. Также было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Мальчик умер в октябре 2021 года. По словам его мамы, у него продолжительное время держалась высокая температура, семья неоднократно обращалась за медицинской помощью. Сначала она вызвала «скорую», и после укола жаропонижающего ребенка отвезли в больницу, где сделали ещё один укол и отправили домой. К вечеру температура снова повысилась, появились боли в животе и ночью женщина самостоятельно отвезла ребенка в приемный покой детской горбольницы Юрьев-Польского.

Терапевт не выявила патологии, а хирург предположила наличие аппендицита и отправила ребенка в ОДКБ. Там хирург сказал, что «это запор, нужно ехать домой и поставить клизму». Дома после выполнения процедуры боли в животе ребенка усилились.

«Состояние сына становилось всё хуже, мы опять обратились в приёмный покой нашей больницы, а оттуда на машине скорой помощи поехали во Владимир в ОДКБ. Моего сына снова осмотрел хирург и на этот раз сказал, что у него скорее всего перитонит и нужна экстренная операция», — рассказала женщина.

Ребенка забрали в операционную около полуночи. По словам женщины, утром следующего дня завотделением и анестезиолог возмущались, тем как она могла довести ребёнка до такого состояния:

«Сказали, что нужно было привозить его сутки назад, что у него двусторонняя пневмония, откачали пол-литра гноя, три раза останавливалось сердце. А когда я сказала, что мы были здесь именно сутки назад, они очень смутились. Велели под дверями не сидеть, а ехать домой и позвонить через два часа».

Когда женщина перезвонила, ей сообщили, что ребенок уже умер. При этом в свидетельстве указано то самое время смерти, когда мать разговаривала с врачами, сообщившими об опоздании с лечением на сутки.

Служебную проверку провели в Депздраве региона — его директор Артем Осипов после заявлял, что в лечении ребенка усматриваются ошибки многих врачей, но, по его мнению, это не повод для уголовного разбирательства.

Проверка Росздравнадзора установила, что ОДКБ допустила грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. По данным СМИ, суть претензий заключаются в несоблюдении стандартов оказания помощи умершему ребенку — после осмотра хирурга, который по своему профилю не увидел заболевания, ребенка с угрожающими симптомами должны были осмотреть и другие специалисты.

Суд, изучив все представленные материалы, посчитал вину детской больницы доказанной и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВЛАДИМИР: врачи перинатального центра спасли жизнь пациентке с врастанием плаценты в стенку матки

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий