Новости
Фото:
  Подготовлено: Екатерина Устинова 02.03.2021

Хабаровск: альтернативное общение для детей инвалидов


Магия да и только. Современные технологии дошли до того, что ранее казалось не только невозможным, а даже немыслимым. Теперь дети с аутизмом, ДЦП, или ранее перенесшие инсульт, смогут общаться с окружающим миром одним лишь взглядом.

Петербуржец Иван Бакаидов разработал программу LINKа, с помощью которой можно набирать текст на компьютере, лишь взглянув на клавиатуру.

Разработка, действительно, может облегчить жизнь малышам с тяжелыми патологиями, но… Но далеко не у всех семей есть возможность оснастить компьютер фиксатором взгляда. А значит программа в условиях жизни среднестатистической семьи буквально бесполезна.

Хорошо, что на помощь юным хабаровчанам приходит центр «Радость моя». Им уже были налажены связи с “Фондом близкие друзья” и самим Иваном Бакаидовым. Все для того, чтобы сделать новую технологию доступнее, а жизнь детей и их близких легче.

Сотрудники центра уже начали собирать заявки на участие в программе.

“Прежде чем сформировать заявку, мы проводим тестирование. Нужно убедиться, что ребенок сможет пользоваться этой программой, – говорит директор центра “Радость моя” Виктория Клыкова. – Только после нашего заключения мы отправляем заявку в фонд “Близкие другие”.

 


Подписка на рассылку

 10
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. В России появится первая в мире вакцина от аллергии на кошек
  2. В Турции изобрели прибор, определяющий COVID-19 за 10 секунд
  3. Российский космонавт: на МКС не болеют!
  4. Томск: суперкомпьютер помогает психологам в поиске жертв домашнего насилия
  5. Мишустин: лечить должны всех – даже в пиковые нагрузки
  6. Минздрав сообщил в своем инстаграме о новых правилах оказания медпомощи онкобольным. И получил шквал «сигналов бедствия» от подписчиков из регионов
  7. Томск: задать вопрос главврачу сможет каждый
  8. Мария КИМ: «От меня пахнет мочой, нафталином, антисептиком, потом и разогретой обшивкой сидений «газели». Болезнью, старостью, безысходностью и километрами городских улиц. Я – фельдшер скорой помощи. Я знаю, что от жизни до смерти всего несколько шагов. Что покой бывает двух видов: приемный и вечный».
  9. Томск: за выявление рака будут платить
  10. Тюменские врачи в прямом эфире восстановили лицо пациенту