Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах

ПРОФСОЮЗ «ДЕЙСТВИЕ»: правосудие на страже медиков — принято знаковое решение, ограничивающее произвол работодателей — им запретили самовольно снижать оплату за совмещение

СОЦСЕТИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: Луиса Мелендеса на Unsplash
Фото Луиса Мелендеса на Unsplash

«Работодатель не вправе произвольное определять размер оплаты за совмещение» — это подтверждено новой судебной победой  межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», сообщает официальный паблик МПРЗ ВКонтакте.

Итак, 5 июня Верховный Суд Удмуртии оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании невыплаченной части заработной платы в пользу сотрудницы Глазовской межрайонной больницы.

Работодатель на протяжении длительного времени использовал порочную практику заключения с работниками дополнительных соглашений о совмещении должностей не до начала выполнения трудовых обязанностей (как того требует законодательство), а постфактум. Как правило, это происходило либо в середине, либо в конце месяца. При этом работник полностью выполнял дополнительные обязанности, к примеру, отсутствующего работника, но по итогу месяца узнавал из своей расчетки, что, оказывается, оплата произведена исходя только из части оклада, причем непонятно как и кем рассчитанной.

«Иначе говоря, – комментирует ситуацию оргсекретарь МПРЗ «Действие» Александр Золотарев, – работодатель использовал негласное правило: сколько хочу, столько и плачу».

Важно напомнить, что перед тем, как обратиться в суд за защитой своих трудовых прав, сам работник, являющийся активистом первички профсоюза «Действие» в Глазовской МБ, неоднократно пытался добиться справедливости, надеясь найти поддержку в лице органов прокуратуры. Однако надзорный орган усмотрел лишь формальные нарушения в процедуре оформления таких дополнительных соглашений, согласившись с позицией профсоюза.

Что касается основного требования работника, касающегося взыскания невыплаченной части зарплаты, то в этом вопросе прокуратура посчитала, что действия работодателя не являются противозаконными.

И вот, наконец, суд апелляционной инстанции полностью подтвердил правоту работника, признав право на получение выплат в полном объеме.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОФСОЮЗ ДЕЙСТВИЕ: «Получателей спецвыплат — менее половины всех медработников страны», — Андрей Коновал с рассказом о ходе заседания Российской трёхсторонней комиссии



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ