Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

ТОМСК: СибГМУ заключил соглашение с Заринской аптекой Алтая по разработке персонализированных лекарств

МИНЗДРАВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: media.ssmu.ru
Фото: media.ssmu.ru

Сибирский государственный медицинский университет (Томск) и МУП «Фармация» Заринского района Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на разработку новых лекарственных препаратов индивидуального применения. В рамках партнёрства специалисты университета помогут модернизировать рецептуры лекарственных средств с учётом современных технологий, рассказали в пресс-службе СибГМУ.

В аптеке Заринска сохранилось производство лекарств по старым советским прописям, но теперь ведется работа по их модернизации с учетом современных технологий. В планах — производство порошков и микстур от гриппа и простуды, мазей и омолаживающих кремов.

Студенты СибГМУ в рамках дипломных проектов вместе с преподавателями отрабатывают технологию изготовления лекарственных препаратов и методики контроля их качества, разработок стандартных операционных процедур.

Стандартные операционные процедуры (СОП) — это вид нормативной документации, опираясь на который специалисты минимизируют риски на производстве и максимально исключают выпуск бракованной продукции на рынок.

«Благодаря сотрудничеству с фармацевтическими компаниями, аптечными организациями студенты получают уникальную возможность работать с реальными производственными задачами, что формирует у них профессиональные компетенции, востребованные на рынке труда. Подобное сотрудничество позволяет нам готовить специалистов, способных сразу после выпуска эффективно работать в фармацевтической отрасли», — отметила Александра Мелентьева, декан фармацевтического факультета СибГМУ.

Одна из задач, поставленная Заринской аптекой перед студентами — разработка технологии изготовления мази с фармацевтической несовместимостью. Это тот случай, когда в одной прописи присутствуют лекарственные вещества, вступающие в химическую реакцию с потерей фармакологического эффекта.

«Я взялся за эту тему потому, что итоговая цель любой производственной аптеки, как и промышленной фармации — удовлетворить потребителя качественным продуктом. На мой взгляд, подобный опыт взаимодействия факультета и представителей реального сектора экономики целиком и полностью позволяет окунуться в тестовом режиме в профессию, чтобы прочувствовать ключевые моменты нашей будущей профессии», — прокомментировал Кирилл Костюченко, студент 4 курса фармацевтического факультета СибГМУ.



Оставить комментарий

 Согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" Политика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности