Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » ВОЛГОГРАД: бывшего поселкового врача-анестезиолога объявили в розыск после смерти пациентки. «Я не виновен», — заявляет он

ВОЛГОГРАД: бывшего поселкового врача-анестезиолога объявили в розыск после смерти пациентки. «Я не виновен», — заявляет он

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

В Волгоградской области на бывшего врача анестезиолога-реаниматолога Амира Гиниятова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту смерти пациентки — точная причина ее смерти не указывается. Сам доктор с обвинением не согласен – он создал петицию для привлечения внимания общественности к незаконному, как он считает, уголовному преследованию по подложной экспертизе. В СКР региона ход расследования уголовного дела комментировать отказались.

Из текста петиции Амира Гиниятова:

«Я врач анестезиолог реаниматолог, остался работать в своём родном посёлке, так как хотел помочь нашим людям. Хочу вам всем рассказать с каким произволом Следственного комитета Волгоградской области я столкнулся.
6 августа 2020 года в поликлинику ко мне на прием пришла пациентка с жалобами на боли в горле и небольшую температуру до 37.

После осмотра мною были назначены местные антисептики и антибиотик. Также я дал ей направление на общий анализ крови по которому я мог бы судить об этиологии заболевания. Мазок на covid-19 в данном случае не является обязательным в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава  №7 от 03.06.2020 (стр. 21, 1 абзац).

11 августа я приехал к ней на дом по вызову в связи с ее жалобами на плохое самочувствие. В ходе общения выяснилось, что анализ пациентка так и не сдала. По результатам осмотра мною был поставлен основной диагноз — острый бронхит. Предварительный диагноз — внебольничная правосторонняя пневмония (под вопросом) ДН0, так как на момент осмотра у пациентки не было отдышки (ЧДД — 18), сатурация (SpO2 — 98%), температура — 38 градусов, что по 459-Н Приказу не является основанием для госпитализации. Я назначил повторный общий анализ крови, рентген органов грудной клетки и ПЦР-мазок на covid-19. Пациентка сделала рентген 12 августа, результат которого я получил 15 августа. Также она сдала ПЦР-мазок, который пришел в Светлоярскую ЦРБ спустя неделю — 18 августа. Общий анализ крови она так и не сдала. 13 августа каретой скорой помощи в бессознательном состоянии пациентка была доставлена в ГУЗ КБСМП 15 Волгограда, где скоропостижно скончалась.

Спустя 1,5 года я узнал, что на меня заведено уголовное дело по ст.109 часть 2. По распоряжению следственного комитета Светлоярского района была назначена и проведена экспертиза в соседнем регионе — Ставропольском крае, которая признала меня полностью виновным в смерти пациентки.

При этом, следователь не предоставил возможности задать вопросы экспертной комиссии, тем самым лишив нас права на защиту. На мой запрос в Министерство здравоохранения Ставрополья я получил ответ о том, что эксперты краевого бюро не принимали участия в данной экспертизе (ответ первого заместителя министра прилагается). Мы с моим защитником произвели официальную экспертизу в нашем регионе — Волгоградской области — которая,  также как и проверка проведенная Комитетом здравоохранения Волгоградской области, не выявили в моих действиях никаких нарушений в части соблюдения стандартов оказания медицинской помощи (п.1.3 акта проверки).

Таким образом все обвинения со стороны СК против меня неправомерны и необоснованны.

Мало того, следователь СК Светлоярского района — Морозов А.В. — объявил меня в розыск, зная что в данный момент я нахожусь на больничном и пришёл к нам домой с обыском, чтобы найти «оружие и наркотики». За все время следствия мне не было вручено повесток и подписки о невыезде.

Все это происходит при полном попустительстве вышестоящих органов.

Я никогда не думал, что проработав 3 года в красной зоне, спасая жизни взрослых и детей, я столкнусь с таким издевательством и травлей со стороны СК в своём родном регионе.  Из-за этого произвола я потерял работу, а пациенты возможность получать медицинскую помощь. Прошу всех неравнодушных помочь придать это дело огласке и с целью прекратить незаконное уголовное преследование в отношении меня».

Из ответа регионального минздрава на запрос СМИ:

«В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, комитет здравоохранения Волгоградской области оказывает полное содействие следствию. Решение будет вынесено по итогам проведения судебной экспертизы».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леонид РОШАЛЬ: «Отпустите Сушкевич, я готов сесть вместо нее!» // Сенсационное заявление президента Союза медицинского сообщества на VIII Съезде Национальной медицинской палаты // Резонансное «дело врачей» вновь в центре внимания

Похожие записи

Оставить комментарий