Глава Хакасии Валентин Коновалов на своей страничке в ВКонтакте Новости
Фото: Глава Хакасии Валентин Коновалов на своей страничке в ВКонтакте
  Подготовлено: Евгений Матущак 27.10.2021

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ: из-за пандемии в Хакасии введен комендантский час с 22 вечера до 06 утра. Губернатор обратился к землякам ВКонтакте. Из комментария к заявлению главы региона: «Мудрое, здравое решение, чем меньше гуляющих по ночам, тем меньше изнасилованных и ограбленных коронавирусом»


Беспрецедентный случай: во время объявленных президентом нерабочих дней (многие из россиян уже забронировали по этому поводу отдых на юге) – в Республике Хакасия вводят комендантский час. Причем СМИ распространили эту информацию со ссылкой не на распоряжение главы региона, а на его пост в соцсети ВКонтакте.

Коль скоро губернатор Хакасии Валентин КОНОВАЛОВ предпочитает общаться со своими земляками посредством социальной сети, мы даем возможность нашим читателям ознакомиться с его постом, а также с теми комментариями, которые он собрал.

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ХАКАСИИ ВКОНТАКТЕ

«Дорогие земляки!

Сегодня в Хакасии сформировалась сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Количество госпитализированных пациентов в последние недели значительно превышает число выписавшихся, что стремительно сокращает свободный коечный фонд. Особенный дефицит медучреждения испытывают с реанимационными койками: пациентов с тяжёлым течением болезни в эту волну значительно больше, чем в прошлые.

Президентом России принято решение установить в стране нерабочие дни, дана регионам возможность начать этот период раньше или продлить его.
Вчера на заседании республиканского оперативного штаба были высказаны предложения по ограничительным мерам, в том числе очень жёстким. В течение суток мы проводили дополнительный анализ ситуации.

Специалисты пришли к выводу, что, если не принять эффективные меры к разрыву цепочек заражения, установленные нерабочие дни не дадут эффекта. Так или иначе будет нанесён ущерб экономике, этого избежать не удастся. Но, заплатив эту цену, мы просто обязаны добиться положительного эффекта.

В результате принято решение внести в постановление правительства республики № 102 следующие изменения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября включительно:

– Приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водители служб такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесённом менее полугода назад заболевании.

– В республиканских образовательных учреждениях (профессиональных, общеобразовательных, дошкольных, дополнительного образования) устанавливаются каникулы с 27 октября по 7 ноября. Федеральным, муниципальным и частным образовательным учреждениям рекомендовано установить каникулы в этот же период.

– Будет полностью ограничена работа учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Исключение составляют аптеки, предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости, а также осуществляющие дистанционную доставку.

– Организациям общественного питания будет разрешено работать только на вынос.

– Граждане старше 60 лет должны находиться на самоизоляции и не покидать места проживания, за исключением случаев, определённых постановлением № 102.

– Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно, и за исключением случаев, указанных в постановлении № 102.

– Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны перевести на удалённый график не менее 50 % сотрудников.

Медучреждения продолжат работать в плановом режиме. Без изменений будет оказываться плановая, экстренная и неотложная медицинская помощь. Продолжится вакцинация населения от гриппа и COVID-19.

Это решение тяжёлое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идёт о здоровье и жизни людей.

Я обратился в прокуратуру республики, в МВД, в Роспотребнадзор с рекомендациями согласованно принять все меры по контролю исполнения вновь введённых ограничений.

Дорогие друзья!

Я прошу всех вдуматься, осознать наши общие задачи на ближайшие десять дней. Их две. Первая — реально разорвать цепочки распространения инфекции. Вторая — сформировать коллективный иммунитет. Эти две задачи нам нужно решить в первую очередь, чтобы выйти из критической ситуации. Всем вместе.

У каждого свои дела, свои обстоятельства, свои привычки. Сегодня нам нужно на время отодвинуть индивидуальные цели и решить эти главные, жизненно важные задачи.

Нам всем придётся нелегко. У кого-то упадут доходы, сорвутся планы. Всё это очень важно и для каждого конкретного человека, и для предпринимателей — для всех нас. Но речь идёт о жизнях.

Сегодня нам необходимо совершенно осознанно пойти на самоограничения. Не из-за штрафов, не из-за контроля. Осознанно и ответственно ограничить перемещения, свои контакты и своего ближайшего окружения. Вакцинироваться. Тщательно соблюдать меры индивидуальной защиты и гигиены.

Только так мы сможем снизить темп распространения вируса, разгрузить систему здравоохранения. Только так мы сможем сберечь жизни. Прошу вас, дорогие друзья, давайте это сделаем — сделаем вместе!»

 

ГЛАС НАРОДА (комментарии под обращением)

Вадим Викторович: Всё это – глобальное помешательство. Остановитесь и посмотрите на себя, свои мысли и дела. Преследуя либо политические, либо материальные цели – вы угробите свой народ, свою страну и будущее своих детей. Те, Кто готов пожертвовать  свободой ради безопасности – не достойны ни свободы, ни безопасности.

Александр Крупин: Губернатор пусть покажет документ с гербовой печатью, его подписью с которым можно обратиться в суд Нюрнбергского трибунала, который состоится над теми, кто осуществляет геноцид русского народа.

Наталья Черникова: Воплощается в жизнь план по передаче центральной власти в регионы. Когда эти документы, предложенные западными организациями появились на нашей территории, это было как игра в дружбу с другими странами, регионы подписывали, видимо, время игр закончилось и осуществляется определенные действия по децентрализации. Очень ярко видно по перекладыванию ответственности по ковиду на места. Вроде, если что – мы не виноваты, а если не будете выполнять, то виноваты вы. А власти на местах – кто во что горазд. Есть в отдельных регионах предложения от власти для тех, кто не прошёл процедуру отправлять на принудительные работы, или не лечить, или не пускать в транспорт, в магазины, или сидеть вечно на изоляции и т.п. Фантазия по издевательствам зашкаливает. Видим, уже родные и близкие друг с другом ссорятся. И если все мы не поймем, что надо не ссориться, а уважать выбор каждого, поддерживать друг друга и помогать – вот то, что поможет выдержать эту страшную психологическую атаку.

 

Елена Мусевич:  Наталья, система работает таким образом, что если не докрутишь гайки – голова полетит с плеч. А если перекрутишь – ну…… пожурят да и дело с концом. Отсюда весь этот идиотизм.

Jon Woo: ГДЕ ХОЧУ, ВО СКОЛЬКО ХОЧУ – ТАМ И БУДУ ХОДИТЬ, ИДИТЕ В Ж СО СВОИМИ УКАЗАМИ )))

 

Анастасия Худякова: Самое страшное, что пика мы не достигли, идёт стремительный рост заболеваемости… и сколько времени это будет продолжаться не известно, тяжёлые времена наступают для нашего региона.

Наталья Черникова: Анастасия, пик чего? Пик-пик? Кто диктует этот пик? Сколько и какого возраста поступает в больницы – по часам, по дням, в каком состоянии и с каким диагнозом?Как лечат, чем, сколько отлежали, симптоматика, с чем выписали. Сколько из этого числа вакцинированных, сколько переболевших, сколько не болевших? Сколько и за какой период тяжёлых, причины тяжёлых случаев, чем отягощены? Если пневмония, то какая – бактериальная, вирусная? И т.п. Почему она возникла, как лечили до этого? Это настолько сложная история и тонкая грань, это столько анализов и наблюдений. Кто этим занимается? А общие слова любой может сказать, ой, сколько тяжёлых! А не вина ли здесь тех, кто верит и тех, кто даёт цифры, не изучив причины. А может изучив, но…? Каждый на свою мельницу… А люди уже в таком стрессе, в такой депрессии от непонимания, от нелогичности происходящего, что результатом яростной борьбы с этой болезнью станут совершенно больные, психически надломленные люди. И это уже будет настоящим бедствием. Вот тогда придётся по настоящему заниматься лечением того, что вылечить трудно или невозможно. Когда хотят помочь – не запугивают и не принуждают, а просто ЧЕСТНО лечат. Создают все условия для комфортной жизни и самочувствие, право выбора, уважение…

 

Татьяна Зырянова: По-моему, скоро бомбить начнут… Или обстреливать. Комендантский час, аусвайс т.е. пропуск… Скоро возле каждого дома автоматчика поставят… Или нет… Всех в бараки, за колючку и автоматчики на вышках. Во дожились.

Юлия Смирнова: Молодцы, что транспорт перестанет работать. Это главный источник заражения.

Рука Кремля: А что военное положение ввели?!?!?! А что федеральный закон вышел об ограничении прав и свобод?!?!? ЧС ввели?!?!?!? Вы с юристами пообщайтесь!!! Вы не превысили (превысили) свои полномочия?!?!?

Юлия Смирнова: Р, отстаньте, молодец!

 

Елена Мусевич: Продолжится вакцинация населения от гриппа и COVID-19.
Послушайте….Ну кто же занимается вакцинацией во время эпидемии? Ведь по законам медицины проводить вакцинацию во время эпидемии запрещается и это сейчас нарушается грубым образом. Не знаю что в больницах и по каким причинам сейчас именно так. Хожу по улицам второй год. Вижу здоровых. Сама не заболела. Наблюдаю эпидемию слабоумия.

Кирилл Дудников: А вы знали, что в Москве лежит документ о досрочной отставке Коновалова – ему перед уходом денег надо нагребсти, а то мало ли. Ребята, ещё раз говорю: вот вам и добровольная вакцинация – принуждение да и только. Это уже реально бред какой-то: то есть люди не привитые – не люди и ходите пешком, транспорт мы убрали, такси – по прививкам! Кто ездит на машине щас скажут: не заправим без прививки, это уже правда капец!

Юлия Смирнова: Кирилл, надо проводить всеобщую вакцинацию и всё!

Андрей Эртель: Общественные бани будут работать? 

 

Дмитрий Иваница: Уважаемый, Валентин Олегович!

Думаем, что от лица нашей ресторанной сети, выразим всеобщий концентрат вопросов, на которые не нашли ответов в вашем Постановлении правительства Республики Хакасия от 26 октября 2021 года № 533 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Начнем с простых и логичных:

1. Каким образом, в случае приостановления работы транспорта, горожане и в том числе наши сотрудники должны добираться до рабочего места, если у них нет личного авто?
2. Почему такие жесткие меры, парализующие все бизнес-процессы, приняты вами без каких-либо предупреждений практически в режиме ЧС: другими словами, почему бизнес не был предупрежден заранее, как это сделано в других цивилизованных городах с 1 ноября? Оговоримся, что расходы на возврат гонораров на запланированные мероприятия в выходные дни, мы вынуждены нести за свой счет, как и расходы за простой заведений в период карантинных каникул в целом.
3. Также хотелось бы уточнить у вас, каким образом жителям республики и в том числе нашим сотрудникам, работающим до 20.00, предлагается обеспечить себе запас продовольствия, если объявлен комендантский час?

И, к слову, под этим постом, мы, как представители ресторанного бизнеса, призываем всех коллег по цеху поддержать нас, и встать в виде огромного знака вопроса – ПОЧЕМУ ставится под угрозу огромная индустрия общепита, значимого для города и в том числе, как единица в виде ответственного налогоплательщика?

И последний вопрос – ни предшествующие, ни текущие ваши выступления и публикации не содержат сведений, позволяющих определить причинно-следственную связь между работой бизнеса, в том числе нашей сети ресторанов, с наступившими последствиями в виде роста заболеваемости, количества госпитализаций и нагрузкой на сферу здравоохранения.

Уполномоченные органы контроля, в том числе Роспотребнадзор и Минздрав Хакасии, также не дают таких объяснений – как по собственной инициативе, так и по вашим поручениям, поскольку последние отсутствуют.

Мы считаем, что такой информации нет по одной причине – связи между работой бизнеса и распространением коронавирусной инфекции просто нет, а бизнес лишь является «козлом отпущения» в ситуации, при которой органы власти, в условиях неспособности проявить свой характер на местном уровне, лишь отчитываются перед вышестоящим федеральным руководством о принятых мерах, дабы избежать «косых» взглядов..

 

Евгений Созыкин: Граждане, а нет не у кого такого ощущения, что население искусственно доводят до кипения и точки невозврата? Я только не могу понять, зачем и для чего. В нашей истории уже были революции и гражданская война, я бы не хотел чтобы это ещё раз в России повторилось. Но для чего это делают выпускники академии губернаторов – местные царьки? Такая установка? Тогда от кого? От Запада или от???

Лариса Недушко: Евгений, по ощущениям “коммунист” Коновалов решил устроить новую Великую Октябрьскую, аккурат к старой дате. Многоходовочка!

Колян Коптелин: Какая в жопу революция, все сидят хвосты поджали, кто пойдёт? Эти зачёсанные на бок олени? Мы щас вот в интернете посидим, посерем и всё хорошо будет…

Кот Саймон: Выйди из КПРФ, не позорь партию.

 

Игорь Рыбаков: Цитата: Но, заплатив эту цену, мы просто обязаны добиться положительного эффекта…. Господин Коновалов, в данном случае какую цену заплатите лично вы? Вы зарплату меньше получите? Сомневаюсь. Я как предприниматель понесу значительные убытки и никакой поддержки от государства как и в прошлом году не получу.

Юрий Хрипунов: По всем признакам губернатор – штрехбрейхер. А еще коммунист называется. А там и до резерваций с газовыми камерами уже недалеко. Такому действительно только коновалом работать. 

Юлия Смирнова: Юрий, Вы или дурак или враг!

Анна Барбашова: А у вас что, военное положение? Или ЧП введено? Губернатор – не законодательная власть, а исполнительная. Ваши указы не могут быть выше ФЗ и Конституции.

 

Николай Косаченко: Ночью ковид как-то по особому жестоко распространяется или что?

Татьяна Ширякова: Nikolay, конечно. И именно ночью улицы наиболее наполнены людьми, что невозможно соблюсти 1,5 метров дистанции, яблоку упасть негде, так что заражение неминуемо.

Александр Поволоцкий: Николай, это классическое “нужно сделать что-нибудь”. Вот и делают что-нибудь.

Сергей Селеменев: Мудрое, здравое решение, чем меньше гуляющих по ночам, тем меньше изнасилованных и ограбленных коронавирусом.

 

Анастасия Худякова: Полгода на автобусе по городу перемещаюсь, ни разу не видела, чтобы контроль масочного режима был, видимо, очень редкие проверки, население без масок. А теперь, когда довели до критичной ситуации, что места в больницах заканчиваются, принимаете такие жёсткие меры. Очень сомневаюсь, что до 7-го ситуация улучшится.

Николай Косаченко: Анастасия, оптимизация медицины тут не при чем! Проблема в отсутствии комендантского часа и наличии общественного транспорта!

 

Оксана Чеглова: Строительные магазины могли бы и оставить! Было бы к чему руки приложить! Русскому мужику хлеба не надо – работу давай! Чем заняться 10 дней?!

Сергей Синцов: Вы вообще что-ли границы потеряли? Вы чего добиваетесь, чтобы люди вышли на улицу? Вы хоть понимаете, что последствия социальной напряженности пострашнее будут вашего ковида?

Тимофей Зимирев: Разве это законно – запрещать людям покидать жилье после 22:00? Сдается мне, что можно написать иск в ЕСПЧ и получить компенсацию за такое решение

 

Анастасия Худякова: Приостановлена работа общественного транспорта. Мера очень жесткая, как на работу теперь добираться

Тимофей Зимирев: Анастасия, им то плевать – прыг в машинку и поехал…

 

Диана Яшина: Я фуею от такой наглости…. Это ли не геноцид народа?!!!
У меня родня живёт в вашем регионе и, она уже про суицид начинает думать… Эти твари (иначе их не назовешь) материально защищены и на них эти меры не распространяются, а что делать тем, кто живёт “с колес” – получил зарплату, растягивает её до следующей… Возмутительно!!! Сколько это терпеть можно??? Если вводится локдаун, то и должны быть введены соответствующие меры поддержки!!!

Кирилл Топоев: Диана, адрес напишите, приедем, поможем чем сможем – продуктами, лекарствами. Вы только скажите, болеют они или нет?

Диана Яшина: Кирилл, спасибо огромное! Мы сами справимся со своими проблемами – уже принимаем меры. Меня общая ситуация возмущает. Как можно ввести такие ограничения в ослабленной – экономически и социально – стране?! Речь, ведь, не только о вашем регионе! Но, заметьте – меры, именно такие, какие принимаются у вас, не везде вводятся. Это же комендантский надзор какой-то! Почитайте комментарии, особенно, про ограничение в ночное время… Это же готовый сюжет для сатирического ролика!!!

Александр Гавриленко: А поезда и самолёты тоже запретят? Чтобы не везли тут всякое…

 

Галина Баранова; С точки зрения правозащитника, главными мерами против свободы являются изоляция жителей и карантин, особенно случаи изоляции детей (когда их изымают из семьи), строгие ограничения на выезд и добровольная самоизоляция из-за травм, нанесенных диктаторской пропагандой.

В качестве основы используется тест ПЦР, который НЕ был официально утвержден и поэтому вызывает сомнения с медицинской и юридической точек зрения.

Состояние шока в первую очередь достигается за счет экономического разрушения целых отраслей промышленности посредством остановок и принудительных требований к маскам, которые наносят ущерб бизнесу.

 

Виктория Фомина: Бюджет весь работает, а частники – нет. Им на что жить и детей кормить? Аренда, налоги и тд. Вот это нерабочие дни, вот это борьба с инфекцией. Смех да и только…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СТРАХОВАНИЕ ОТ КОВИДА. А почему бы и нет?

ГОСДУМА: Володин напомнил о необходимости закрепить в законе добровольность вакцинации от COVID-19 // ПУТИН: «Я на самом деле не поддерживаю обязательность вакцинации. Почему? Потому что любое навязанное решение можно обойти. Будут справки покупать»

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: А, ПРАВДА…? – 6 «неудобных» вопросов о принудительной вакцинации. А, правда, что «принужданты», типа ректора питерского вуза, запретившего выдавать дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?

КРАСНОДАР: на Кубани вводится обязательная вакцинация всех медиков, педагогов, студентов, служащих, работников торговли, общепита, транспорта, туриндустрии, сферы обслуживания, таможни. План по валу – 80 процентов

 


Подписка на рассылку

 5 787
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ – ЗНАЧИТ ПОЛЕЗНЫЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕНЬГИ
  2. Точность диагноза искусственного интеллекта – 65%
  3. Амурская область: врачи переходят на плановый прием
  4. ОМБУДСМЕН ТИТОВ: в готовящемся ежегодном докладе президенту будут предложены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, включая компенсацию последствий третьей волны коронавируса, продление моратория на проверки и объединение отчетности в единую электронную форму
  5. Россия создает «лекарство Трампа»
  6. Госпитализированный с ковидом Басилашвили чувствует себя нормально
  7. Благовещенские хирурги спасали жизнь больному в горящем здании кардиоцентра
  8. Российская вакцина уже в Аргентине
  9. Владимирский минздрав, лишивший больных детей и стариков льготных лекарств, ждут оргвыводы
  10. На заседании Совета по науке и образованию Путин больше говорил о медицине