Marek Studzinski на https://unsplash.com/ Бродячие мысли
Фото: Marek Studzinski на https://unsplash.com/
  Подготовлено: СОЦСЕТИ 26.08.2021

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: А, ПРАВДА…? – 6 «неудобных» вопросов о принудительной вакцинации. А, правда, что «принужданты», типа ректора питерского вуза, запретившего выдавать дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?


Facebook, Евгений РАБЦУН (президент Национальной ассоциации медицинских организаций):

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ

  1. А, правда, в правительстве считают, что купить сертификат (qr – код) прививки невозможно?
  2. А, правда, Минздрав считает, что число привитых против коронавирусной инфекции равно числу зарегистрированных на сайте госуслуг процедур вакцинации? И эта достоверная статистика пригодна для последующих решений? Оценки иммунной прослойки?
  3. А, правда, «принужданты», типа ректора питерского вуза, который не выдавал дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?
  4. А, правда, что медицинские работники очень хотят бесплатно убеждать в пользе прививки, и совсем не хотят получить в карман от пациента от 1,5 до 5К за то, чтобы прививку не ставить, а просто внести данные о процедуре?
  5. А, правда ли, что при проведении поощрительных лотерей и розыгрышей, раздающих призы за прививки, есть какой-то способ вычислять тех, кто НЕ ставил эту прививку, а просто за деньги оформил сертификат?
  6. А Вы как считаете: есть ли такие, кто НЕ привился, а за деньги попросил внести данные о своей вакцинации, а вакцину просто вылил? Нет таких? Серьёзно? А если есть, то какой это процент от общего числа «привитых»?

КОММЕНТАРИИ

Юлия Шустикова: Нет, они все знают, что есть и такое. Но они также знают, что не знают, нужна ли прививка или нет. Но пусть будет:))

Андрей Остапченко: Не понимаю, зачем эту тему педалируете. Эти люди создают лично вам проблему? Они в принципе создают проблему? Вы считаете, что организаторы дураки или просто дурнее вас? Про что ваш пост? Вы хотите усилить протестный потенциал? Добиться смерти тех, кому реально опасно вводить прививку, а их вынуждают? Банально – «душит жаба»?

Евгений Рабцун: Андрей Остапченко, цель: тестирую мнение. Ваше учтено. Оно враждебно, хорошо про «душащую жабу» за 5К. Зачётно:)))

Моя позиция: вакцинация важна. Полезна. Эффективна. Но принуждать к вакцинации категорически НЕЛЬЗЯ. Это наносит вред процессу вакцинации. Нельзя побуждать людей идти на подлог. Не эффективно и наносит урон такому хорошему и дорогостоящему делу, как статистика «через госуслуги». Метод насильственного принуждения, по существу, убил целеполагание – достоверной статистики на сайте госуслуг нет. А значит, и собирать её там бессмысленно. А зачем? Относительно вакцинации – точно незачем.

Альбина Зеф: Евгений Рабцун, вакцинация важна, эффективна. Принуждение менее эффективно, провоцирует преступные нарушения, но, тем не менее, тоже эффективно. Информация о количестве вакцинированных недостоверна частично – этот процент, уверена, не так велик. Пресекать подобное не получиться. Видеонаблюдение за вакцинацией (как в других странах) нам не по карману. На «низовом» уровне – непосредственно в кабинете – договориться с медсестрой за мзду не составит труда. Купить сертификат на госуслугах без визита в поликлинику/пункт вакцинации – вероятно, сложнее/дороже, но (судя по отзывам) тоже распространено. Как с этим справиться – пусть думают соответствующие органы.

Евгений Рабцун: Альбина Зеф, все верно. Остаётся лишь уточнить терминологию. ПРИнуждение к действию и ПОбуждение к действию – это разное. По сути, сильно разное. Я сторонник побуждающих действий.

Очень милая терминология – «недостоверно частично» – это как частично беременна. Хотя, конечно, уровень достоверности информации разный. В части вакцинации, он обратно пропорционален силе принуждения.

Если на сайте госуслуг собрана недостоверная информация о вакцинации, то и вероятность того, что там достоверная информация по другим разделам – снижается. А он, сайт, денег стоит.

Альбина Зеф: Евгений Рабцун, да, побуждение было бы правильнее, но ошибка произошла в самом начале («не страшнее гриппа», «молодые не болеют», «вакцина сделана на коленке» и переход от ограничений и изоляции к полнейшей свободе и хаосу передвижений и толп), что породило тьму ковидодиссидентов. Недостоверна – именно частично, процент точных сведений выяснить не представляется возможным, в моем окружении все вакцинированы реально, «купивших» справку/сертификат не знаю никого. Это порядка 200-300 человек, но выборка нерелевантная, т.к. это врачи, педагоги – люди сознательные, многие потерявшие близких и коллег в самом начале пандемии – ожидавшие вакцины и привившиеся сразу с появлением вакцины.

Михаил Дергачев: Андрей Остапченко, то есть то, что в итоге статистика будет корявой, Вас не смущает? Что скажет Минздрав, когда покупанты киаркода начнут массово заражаться? Выходит, Спутник неэффективен? Так?

Андрей Остапченко: Евгений, Кто спорил, что вакцинация полезна? Ну, хоть один человек есть? А профанация вакцинации – опасна или нет? НЕ дискредитирует метод? Если вы видите бред сумасшедшего, то не потому, что он сумасшедший или бредит, а потому, что это кому-то выгодно.

Мы в 21 веке. Сейчас прыщ бесплатно не вскочит. А вы рассуждаете о нематериальном.

Андрей Остапченко: Михаил, меня не смущает корявость статистики. Какая статистика и её сборщики – такая и её корявость. Это фатальность:

Что посеяли, то и пожали.

Видели, что покупали – ешьте, хоть повылазьте.

Проблемы индейцев шерифа трогать не должны.

Это раз. Два.

Минздрав скажет то, что ему владельцы производств вакцин и масок скажут.

Кстати, это практически одни и те же люди + Чубайс. Впрочем, они и говорят непрерывно:

то 60% надо;

то защита есть;

то маски снимем;

то маски снова нужны;

то защиты нет;

то 100% надо.

У вас память золотой рыбки что ли?

Три.

Ну, посмотрите на примеры Швеции, Вьетнама, Венгрии, Сан-Марино, Израиля, Монголии, Британии и других. Там – и про Спутник, и про аналоги, и про %. А про статистику «инфицированных» с круизных лайнеров и военных кораблей не смотрели?

Вы про какую эффективность? Как она определяется и соотносится с тем, что происходит вокруг?

Итого. Сегодня забежал к заведующей городской аптекой. У всех сотрудников IgG больше 300. Все с медицинским образованием:

– классификацию гиперчувствительности по Gell и Coombs знают;

– про ADE читали;

– про синдром Гийена-Барре знают.

– самоубийц нет.

И всех и каждого из них – ПотребНадзор письменно обязал под страхом закрытия аптеки привиться независимо от титра антител.

Что делать?

Евгений Рабцун: Андрей Остапченко, а Вы что предложите? Какой совет дадите сотрудникам аптеки? Одобряете действия РПН (Роспотребнадзораред.)?

Андрей Остапченко: Евгений, я у них не работаю. А так: все – в общество охотников и рыболовов! А что, как к вам придут, а вы – без спиннинга?!

Евгений Рабцун: Андрей Остапченко, а как Вы считаете, РПН понимает, что таким образом они наносят вред – и процессу вакцинации, и процессу сбора статистики, а значит, и принятию правильных решений?

Знают, и специально делают? Не знают, и по глупости? Знают, понимают, но их заставили (например, Чубайс)?

Андрей Остапченко: Евгений, конечно. Да. Знают, и специально. Никто их не способен заставить. В РПН не берут тех, кого надо заставлять. У них начальник департамента на испытании препаратов умер после Спутника. Действительно думаете, что его кто-то заставлял?!

Матильда Орно: А правда ли, что эта прививка действует на организм положительно? Знаю лично несколько человек, которые очень жалеют теперь что её сделали.

Евгений Рабцун: Матильда Орно, мой ответ: да. Более положительно, чем сама инфекция СOVID-19.

Матильда Орно: В Израиле опять все заболели, и теперь требуют снова вакцинировать.

Дмитрий Тарусин: Отличные вопросы!

Ludmila Egorova: Супер вопросы. Ответ один: нуууууууууу

Андрей Коробов: У моего товарища мама вакцинировалась первой дозой, затемпературила, сделали КТ – 10%, и у нас есть гениальный отмаз: если бы не вакцинировалась – было бы хуже. Собственно, медицина (не здравоохранение) как ремесло гениальна тем, что всегда и на все есть аргумент, удовлетворяющий базовую потребность человеческого разума в объяснении причин: «почему?!» – «патамушта!!!», и все довольны. А удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи, как известно, является нашим национальным KPI.

Юрий Гриценко: Я тоже за то, чтобы чумным, с оспой и прочими сифилисами не ограничивать свободу.

Евгений Рабцун: Юрий Гриценко, а их и не ограничивают. Сифилис точно. Или, может, я что-то не знаю:))))


Подписка на рассылку

 5 634
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Не нападайте на предпринимателей – это гадко! Уровень ненависти и озлобления зашкаливает. Предприниматели делают все что могут – чтобы в этом дерьме и их, и вас не вырвало». Крик души бизнес-омбудсмена Анастасии ТАТУЛОВОЙ
  2. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Открыли, наконец, Турцию и ещё несколько стран. Самое время! Видимо, так быстрее победим ковид. Или едем заражать Европу – чего в одиночку-то болеть?»
  3. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: как нами манипулируют. Вакцинация и большие деньги. Биополитика или как политическую борьбу в обществе вытеснило чувство страха
  4. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: сгоревший от ковида музыкант/актер/поэт и напоследок «вышел за рамки». «На похоронах Петра Мамонова гроб не влез в могилу. Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом», – пишет в фейсбуке литературный критик Митя Самойлов
  5. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Что важно помнить, дабы не задавать пациентам нелепые вопросы, имеющие единственный смысл – продемонстрировать нежелание оказывать пациенту медицинскую помощь // «…ну а чё я совсем как конченная наркоманка, вся рожа в пятнах, но зато сфоткалась круто, глянь, покажу!»
  6. РУССКИЙ РЭП: наркотики, алкоголь и профанация ЗОЖ? Размышления на заданную тему
  7. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: владелец частного медцентра рассказал, как его кинули в системе ОМС. «Платить нам перестали с лета 2020-го. Мы продолжали лечить наших пациентов по полисам ОМС ещё в течение 10 месяцев, фактически на деньги, которые мы зарабатывали, но сейчас, увы, мы кончились, с нами просто расторгли договор»
  8. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Психология делает людей циничными? // Мы никому не нужны? // Что происходит за дверью психолога?
  9. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: челлендж частушек #ПрорвемсяПривьемся – взорвал интернет! «У меня есть кюар-код – я богиня на весь год! Эпи, Кови, Спутник ви – хелперов всех разорви!» – спел вмиг ставший популярным квартет герлз «МАМА’S BAND»
  10. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: ничто не наносит большего вреда вакцинации, как ее обязательность. Военных привили, но «забыли» раздать QR-коды. Желудочный метан – глобальное свинство. Золотые унитазы – наше всё!