CDC на https://unsplash.com/ Бродячие мысли
Фото: CDC на https://unsplash.com/
  Подготовлено: Евгений Матущак 21.11.2021

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: больше 1000 $ в секунду зарабатывают суммарно Pfizer, BioNTech и Moderna // «Большая российская фарма» из бюджета получит около 200 млрд ₽ в год // Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников – бизнес, ничего личного // Будь у людей выбор вакцин, прививались бы охотнее


Организация «Народный альянс по вакцинам» (Peoples Vaccine Alliance) подсчитала, что в сумме три фарм-гиганта Pfizer, BioNTech и Moderna до вычета налогов заработают до конца года 34 миллиарда долларов (что составляет более тысячи долларов в секунду). Выводы общественников основываются на годовых отчётах компаний. 

А как у нас?

О бенефициарах ковидной пандемии

Telegram, НЕЗЫГАРЬ:

На фоне достаточно нестабильной ситуации в высокотехнологичных отраслях максимальную устойчивость демонстрирует высокомаржинальная фармацевтическая промышленность, контролируемая олигопольным сообществом нескольких российских производителей.

Доступ к бюджетным средствам, направляемым на производство бесплатной для населения вакцины Спутника-V и его производных, а также доходы от его реализации на внешних рынках в основном получили РФПИ (Кирилл Дмитриев), а также аффилированные с вице-премьером Голиковой компании АО Генериум (Реус) и ПАО Фармстандарт (Харитонин).

Голикова как руководитель федерального правительственного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обеспечила максимальное распространение Спутника, в производство которого РФПИ только по прямым каналам вложил 22 млрд руб. бюджетных средств. Компании Реуса и Харитонина получили заказ на производство около 150 млн двойных доз «Спутника», что фактически полностью закрыло рынок для остальных трех вакцин (Ковивак, Эпиваккорона, практически готовый к выпуску Мир-19).

Большинство глав регионов по рекомендации федерального штаба заключали договоры на поставку Спутника. В итоге из почти 63 млн получивших прививку лишь немногим более двух миллионов приходится на Ковивак и Эпиваккорону. В месяц производится 40 млн доз Спутника V. Кирилл Дмитриев заявил, что в 2022 РФПИ планирует поставить на мировой рынок около миллиарда доз вакцины.

«Большая российская фарма» во главе с РФПИ, тесно сотрудничающим с фондом Инопрактика, получила гарантированное бюджетное финансирование. Его размеры определяются в сумме около 200 млрд рублей в год, учитывая необходимость населению дважды вакцинироваться раз в полгода бинарной дозой стоимостью около 900 рублей. Кирилл Дмитриев заявил, что в 2022 РФПИ планирует поставить на мировой рынок около миллиарда доз вакцины.

Однако такая ситуация, которая лоббируется и поддерживается фармкорпорациями, серьезно осложняет социально-психологическую обстановку в стране. По социологическим опросам рейтинг Голиковой и доверие к ней крайне низки вследствие результатов её многолетнего курирования здравоохранения и образования.

***

Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

Telegram, Эль Мюрид:

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что полностью поддерживает идею о лишении дипломов врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации. Слова Гинцбурга приводит «РИА Новости». Таким образом глава Центра им. Гамалеи прокомментировал слова сенатора, кандидата медицинских наук Александра Башкина. Тот ранее предложил пожизненно лишать дипломов медиков, которые отговаривают людей от вакцинации против коронавируса. «Полностью поддерживаю эти предложения. Полностью», — сказал Гинцбург «РИА Новости».

Было бы странно обратное. Люди варят жидкость и вкалывают ее мегадозами, а тут какие-то непонятные с дипломами мешают бизнесу. Вы кто такие вообще? Диплом на стол и свободен.

Запрет на профессию — верный признак того, что ни о какой научной дискуссии здесь речи нет и быть не может. Как говорил Жванецкий: «…О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?..» Демагогия, которая выглядит смешно в изложении сатирика, становится смертельно опасной, когда речь идет о жизнях людей.

Затыкание рта оппонентам угрозой уголовного преследования (это уже министр Мурашко) и угрозами лишения профессиональных документов — это отказ от поиска истины.

***

Открытое письмо в закрытом сообществе врачей

ВРАЧИ.РФ:

Главный вопрос: а почему именно “Спутник”? Почему монополия?

Детище Гинцбурга так и не получила одобрение ВОЗ, большинства стран мира. Вот восемь вакцин получили, а эта – нет. Почему? Завидуют, что мы такие замечательные и двадцать два года встаём с колен? Или производственный процесс не соответствует современным требованиям?

И второе. Гинцбург рассматривает врачей как приказчиков в своей лавке, которые просто обязаны каждого прохожего осчастливить этой вакциной, схватить за рукав и рассказать, какая она чудесная. А кто так не делает – вон с волчьим билетом!

Если вакцинация так важна – а она, думаю, чрезвычайно важна, – почему в РФ нет других вакцин? Пфайзера, Модерны, Синавака? Почему все внутрироссийские мощности отданы “Спутнику”, и молчок о “Эпиваке” и “Ковиваке”? Почему Гинцбург стал монополистом?

Я понимаю, что не в Гинцбурге дело, а в тех, кто за ним стоит, в олигархах власти, но мне-то что до этого? Я хочу вакцинироваться той вакциной, которую признаёт весь мир, а не только Гинцбург сотоварищи. Мне, в конце концов, нужно в Париж! По делу!! Срочно!!! А со “Спутником” дальше Гадюкино не уедешь…

Россия сейчас в районе сотого места по уровню вакцинации, около 36 процентов вакцинированных. И, судя по всему, покидать его не собирается. Я думаю, что, как слабовакцинированная страна (а к таким относят страны, где вакцинировано менее сорока процентов населения), Россия вправе претендовать на гуманитарную помощь в вопросах вакцинации. Вправе получить ту же “Пфайзер” или иную вакцину бесплатно или по льготной цене. Ну, как занимающие девяносто восьмое место по вакцинации и одни из лидеров по летальности.

И, будь у людей выбор, полагаю, многие бы вакцинировались куда охотнее, чем сейчас.

Мне так думается.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СТРАХОВАНИЕ ОТ КОВИДА. А почему бы и нет?

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: QR — это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы // Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру // Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: екатеринбургские врачи рассказали в инстаграме, почему им не выгодно ставить диагноз ковид // Житель Томска пробрался в ковидный госпиталь и обнаружил свою бабушку в моче и фекалиях. ВИДЕО в твиттере уже заинтересовало СК

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» – COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Нам велели не раскрывать реальную статистику, чтобы не было паники» // Кто ответит за провал прививочной кампании? Врачи! // Вакцинировался? Докажи! // Сертификат о прививке – лучше паспорта!

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Обязательная вакцинация – это управление через страх, а вот QR-коды – управление через доступ к свободе // Зачем властям будить медведя? // Прививка от ковида – лишь средство для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами


Подписка на рассылку

 1 381
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Открыли, наконец, Турцию и ещё несколько стран. Самое время! Видимо, так быстрее победим ковид. Или едем заражать Европу – чего в одиночку-то болеть?»
  2. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Дон Жуан с точки зрения психологии – этот мир держится на ЛЮБВИ или на СЕКСЕ? // Кому жить легче – Служанкам, Принцессам или Королевам. Какую роль выбирает Женщина? // Вопросы и ответы от Марины СКИРТАЧ
  3. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: А, ПРАВДА…? – 6 «неудобных» вопросов о принудительной вакцинации. А, правда, что «принужданты», типа ректора питерского вуза, запретившего выдавать дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?
  4. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «В госмедицине зачастую идет отрицательный отбор, там остаются слабейшие, все, кто хоть что-то из себя представляет – идут в частную медицину или в хорошие федеральные центры. Российская медицина – это боль и огромная гнойная язва. Население ей закономерно не доверяет»
  5. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: QR — это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы // Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру // Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной
  6. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: ничто не наносит большего вреда вакцинации, как ее обязательность. Военных привили, но «забыли» раздать QR-коды. Желудочный метан – глобальное свинство. Золотые унитазы – наше всё!
  7. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Депрессия – это постоянная боль, это ни с чем не связанная мука, разрывающая тебе внутренности, мешающая дышать и думать. Ты чувствуешь, что умираешь, и не знаешь, почему… Мертвая бабочка в растрескавшемся скафандре…»
  8. РУССКИЙ РЭП: наркотики, алкоголь и профанация ЗОЖ? Размышления на заданную тему
  9. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» – COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM
  10. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: как нами манипулируют. Вакцинация и большие деньги. Биополитика или как политическую борьбу в обществе вытеснило чувство страха