Lāsma Artmane на https://unsplash.com/ Бродячие мысли
Фото: Lāsma Artmane на https://unsplash.com/
  Подготовлено: СОЦСЕТИ 07.11.2021

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: QR — это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы // Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру // Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной


Локдаун: это тонкое искусство – опровергнув, подтвердить…

Telegram «Т 34»

Политика сегодня – это зона боевых действий. Чтобы выжить, нужно быть в танке. Связь с экипажем – Т 34:

@RIAKremlinpool В Кремле призвали не верить слухам о продлении режима нерабочих дней до конца года. Режим нерабочих дней установлен до 7 ноября, но регионы могут принимать самостоятельно решения в зависимости от эпидситуации, напомнили в Кремле.

@dumayem Это тонкое искусство: опровергнув, подтвердить.

@redembankment Власти российских регионов вслед за Новгородской областью обдумывают возможность продления режима нерабочих дней.

@lentaa_ru Ситуация с коронавирусом в большинстве регионов России ухудшается. Об этом заявил внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Чуланов.

@internetsmi Нас потихоньку готовят к продолжению локдаунов – до 15 ноября или сразу до конца декабря?!

@anatoly_nesmiyan Все эти локдауны — своего рода стресс-тест, который демонстрирует стремительное падение дееспособности властей. Что вынуждает задаться вполне резонным вопросом: а если на самом деле на территории произойдёт настоящее ЧП?

@zemlyanushka Ограничительные меры, вводимые больше ради самих мер, а не ради эпидемиологического эффекта, на который они влияют крайне слабо, сталкиваются с необходимостью фактического нарушения существующих законодательных процедур.

@stormdaily Поездки без прививок по России теперь всё! Во всех регионах ввели QR-коды. В семи — система начнет действовать с 8 ноября. В остальных — коды уже проверяют.

@sorok40russia Локдаун закончится, а QR-коды останутся. Четвёртая волна отхлынет, оставив на берегу новые элементы цифрового концлагеря. Конечно же, для вас и вашего здоровья.

@anatoly_nesmiyan QR-коды, как уже заявляется, будут продолжать своё действие и после локдауна. Это позволяет предположить, что именно введение их в оборот и закрепление является основной целью нынешнего карантина.

@ouzs_ru Как реализовывать конституционные права А) здоровым людям, реализующим законное право на отказ от вакцинации, Б) людям, не имеющим смартфонов для предъявления QR-кода, В) людям, не желающим регистрироваться на портале госуслуг, Г) людям, переболевшим ковидом в лёгкой форме дома, Д) людям, не желающим получать QR-код по религиозным соображениям.

@anatoly_nesmiyan Статья 19 конституции гарантирует равенство прав и свобод всем гражданам, а также запрещает любые формы ограничения прав. Хитрость в том, что куар-коды делят население на две социальные группы: вакцинированных и невакцинированных.

@narasputyeru Понятия «QR-кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! Штрафы за отсутствие QR-кода в КоАП РФ отсутствуют! Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному.

@roditelimoskvynews QR – это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы. QR – это форма управления обществом. QR – не ограничивает распространение какой-либо болезни. QR – существенно и безосновательно ограничивает права людей.

@forbesrussia Первый регион России решил продлить QR-коды до следующего года. Глава Псковской области сообщил, что систему расширят и сохранят на время новогодних праздников. В будущем она «спроецируется на другие сферы экономики».

@uranews Власти Тувы вводят вход в школы региона для учителей и родителей исключительно по QR-кодам.

@anatoly_nesmiyan В Москве и Подмосковье студентов на очные лекции будут пускать по QR-кодам. И правда: нам не нужны умные, нам нужны покорные.

@regnum_na Проект «Общественный уполномоченный по делам семьи» опубликовал открытое письмо президенту России, в котором просит остановить сегрегацию населения, проводимую властями некоторых регионов при помощи системы QR-кодов.

@narasputyeru Побывал у входа двух торговых центров. Ненависть граждан, к лицам их проверяющих, и не пускающих без кода, просто зашкаливает, и вполне справедливо. Дальше видимо будет только хуже.

@anatoly_nesmiyan Прошло буквально несколько дней после введения на всей территории страны режима деления людей на чистых и нечистых, и регионы начинают закипать. Рост социальной температуры идёт достаточно быстро.

***

Главный раввин России заявил, что вакцинированные должны иметь преимущества

@bbbreaking Граждане России, вакцинированные от COVID-19, должны иметь преимущество в доступе ко всем благам общества, – президент Федерации еврейских общин России раввин Борода.

@sevseal Как это всё же мило, когда к сегрегации по прививочному статусу призывают евреи. Потомки тех, кто сами были жертвами сегрегации веками.

@высокоговорит Путин сказал: вакцинация должна быть добровольной и силовое принуждение к ней недопустимо. Понятно, что для кого-то Борода является большим авторитетом, чем президент России, но пока Путин не забрал свои слова назад, буду слушать его.

@rian_ru Признавать переболевшими тех, кто не обращался в больницу с COVID, и давать им QR-коды неправильно, – инфекционист Минздрава РФ.

@liababaeva Тогда прекратите здоровых людей называть «бессимптомниками» и верните человеческие медотводы.

@obrazbuduschego2 А правильно переболевшим ковидом ставить диагноз «очаговая пневмония, ОРВИ»? Правильно скрывать настоящее число переболевших? Правильно вообще «выдавать или не выдавать»? Выдавалка не отвалится?

@bigshocktheory В США мать подаёт в суд после того, как сын-подросток получил вакцину против COVID-19 в школе без разрешения.

@barantchik Когда родители поднимают шум по поводу того, что нельзя делать детям тест ПЦР без разрешения родителей, оппоненты приводят аргумент – «ну, никто же не будет прививать ваших детей без вашего разрешения». Аргумент явно не работает.

@docpro Гинцбург рассказал о создании теста, который поможет определить, проходил человек вакцинацию или купил сертификат.

@channel_elmurid Возникает самодостаточная система, которая работает сама на себя. Парадокс, но эта система построена только на одном-единственном и весьма шатком основании — принудительности вакцинации.

@dumayem Неожиданно возникшую для всех проблему с ковидом у нас решали и продолжают решать те, кто её своими действиями ранее усугубил – это реформаторы, точнее, могильщики нашего здравоохранения, когда-то одного из лучших в мире.

***

Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной

Поэтому прямо сейчас в РФ происходит обнуление и без того обнулённой Конституции. Вот перечень некоторых статей основного закона, которые нарушаются:

– Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения… а также других обстоятельств. Но происходит ползучая сегрегация.

– Ст. 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. Однако налицо принуждение к экспериментальным процедурам.

– Ст. 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. И всё же взят курс на QR-кодизацию граждан.

– Ст. 27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Тем не менее, ограничения множатся.

– Ст. 37. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Впрочем, последняя наличествует. К этому списку уместно добавить и статью, которая как минимум не исполняется.

– Ст. 80. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Вопрос: когда первое лицо займётся исполнением своих непосредственных обязанностей.

***

Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру

@readovkanews Росздравнадзор поручил своим территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, пропагандирующих отказ от вакцинации. На особом контроле будут врачи-антипрививочники.

@nechaev_official Давление на медиков за позицию, отличающуюся от генеральной линии пропаганды, противоречит науке и здравому смыслу. В условиях, когда на многие вопросы нет ответов, избежать их можно, только принимая в расчёт все точки зрения.

@кагарлицкий Это уже вершина репрессивной истерии, охватившей российское начальство зимой нынешнего года и, похоже, не поддающейся лечению.

@hellotransfer В России любят сажать за социально-политический контекст, но действительно ли мнение о вакцинации заслуживает трёх лет лишения свободы?

@obrazbuduschego2 Цель этих вбросов вовсе не убедить привиться, а ещё больше разозлить людей. Таких действий с каждым днём будет все больше. Продумавшие этот план искренне считают, что репрессивный аппарат находится в их руках. Но нет.

@thegraschenkov Подход здравонадзора может привести к окончательному расколку между ковидо-истериками (выступающих за жесткую сегрегацию на «привитых» и нет) и ковидо-скептиками, считающими, что вокруг вируса слишком много спекуляций.

@anatoly_nesmiyan Требование Росздравнадзора является логичным шагом после того, как уже невозможно скрывать провал всей кампании. За провал должен кто-то ответить, поэтому следует перевод внимания от себя на внутренних врагов.

@regnum_na Фактически этими действиями граждане России (они же – пока что ещё и избиратели) признаются просто бессловесными рабами, которых можно уголовно преследовать и сажать просто по прихоти частных лиц.

@kagarlitsky Они не столько принуждают к выполнению правил, сколько упиваются возможностью наказывать за их нарушение. Или даже за незнание. Или за то, что и правил-то никаких нет.

@obrazbuduschego2 Если вы не нарушаете их уголовный кодекс, вам проще указывать на то, как они нарушают ваши конституционные права. И не только указывать, но и обращаться в суд.

@ThinkTankRu Давление власти на общество с целью повысить темпы вакцинации вылилось в несколько крайне негативных линий разлома, конструктивного решения по которым нет.

@channel_elmurid Деление социума на «ваксеров» и «антиваксеров» можно считать состоявшимся. Власть сумела в достаточно короткий срок создать конфликтное поле, участников этого конфликта, и теперь дело за малым — взять его под контроль.

@телестрим Проводимая информационная кампания по принуждению к вакцинации несёт в себе очень большие риски открыть масштабную «охоту на ведьм», где под каток правовых репрессий могут попасть даже те, кто наивно полагал, что вакцинация решит все проблемы.

@regnum_na Стремление «хозяев» вакцинации поставить принуждение на широкую ногу, игнорируя заявления Президента, Конституцию и законы РФ, вскрывает отношение этих «хозяев» к Президенту, Конституции, народу России и к гражданскому миру и согласию в РФ.


Подписка на рассылку

 2 685
Поделиться →

Похожие статьи:

  1. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Обязательная вакцинация – это управление через страх, а вот QR-коды – управление через доступ к свободе // Зачем властям будить медведя? // Прививка от ковида – лишь средство для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами
  2. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: МЕДИЦИНА СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Чтобы плохого не происходило с государственной медициной – ничего страшного. Бывает. Подавайте следующего. К частным клиникам отношение иное. Строгое, придирчивое. Это объяснимо. Частная медицина имеет дело со свободными людьми
  3. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» – COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM
  4. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: как нами манипулируют. Вакцинация и большие деньги. Биополитика или как политическую борьбу в обществе вытеснило чувство страха
  5. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: челлендж частушек #ПрорвемсяПривьемся – взорвал интернет! «У меня есть кюар-код – я богиня на весь год! Эпи, Кови, Спутник ви – хелперов всех разорви!» – спел вмиг ставший популярным квартет герлз «МАМА’S BAND»
  6. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: сгоревший от ковида музыкант/актер/поэт и напоследок «вышел за рамки». «На похоронах Петра Мамонова гроб не влез в могилу. Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом», – пишет в фейсбуке литературный критик Митя Самойлов
  7. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: А, ПРАВДА…? – 6 «неудобных» вопросов о принудительной вакцинации. А, правда, что «принужданты», типа ректора питерского вуза, запретившего выдавать дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?
  8. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: агрессия друг или враг? // «Легкий характер» – что это? // Может ли быть будущее у ревнивой пары? // Спасет ли нас в условиях пандемийных ограничений «здоровый пофигизм»? // Как не «обесценить» самого себя? // Вопросы-ответы от Марины СКИРТАЧ
  9. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «В госмедицине зачастую идет отрицательный отбор, там остаются слабейшие, все, кто хоть что-то из себя представляет – идут в частную медицину или в хорошие федеральные центры. Российская медицина – это боль и огромная гнойная язва. Население ей закономерно не доверяет»
  10. БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Депрессия – это постоянная боль, это ни с чем не связанная мука, разрывающая тебе внутренности, мешающая дышать и думать. Ты чувствуешь, что умираешь, и не знаешь, почему… Мертвая бабочка в растрескавшемся скафандре…»