Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: у всех на устах – имеет ли эксперимент в Татарстане с введением QR-кодов на общественном транспорте хоть какое-то отношение к вакцинации? // Разве это медицина? В Казани дошло до избиения кондукторов – они массово увольняются // «Это не цифровой концлагерь, а оцифрованный бардак» // Теория заговора – так и было все задумано

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: у всех на устах – имеет ли эксперимент в Татарстане с введением QR-кодов на общественном транспорте хоть какое-то отношение к вакцинации? // Разве это медицина? В Казани дошло до избиения кондукторов – они массово увольняются // «Это не цифровой концлагерь, а оцифрованный бардак» // Теория заговора – так и было все задумано

Евгений Матущак
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
fikry anshor на https://unsplash.com/
Фото: fikry anshor на https://unsplash.com/

После того, как Госдума от греха подальше отправила срочно подготовленный правительством законопроект о введении QR-кодов на месяц пообсуждать в регионы, он тихой сапой стал жить свой жизнью на местах директивами губернаторов. Введенный в Татарстане режим обслуживания в общественном транспорте только вакцинированных многие считают вообще далеким от медицины.
В нашем сегодняшнем обзоре – реакция соцсетей, мнение экспертов и привычная уже теория заговора, по которой всё что происходит, гармонично вписывается в установление «новой реальности».

КАЛЕЙДОСКОП СУЖДЕНИЙ В TELEGRAM

@ShaltayBabay 22 ноября надолго запомнится казанцам. Начало проверок QR-кодов привело к транспортному коллапсу в городе.
@readovkanews Общественный транспорт Татарстана потерял треть пассажиров после введения QR-кодов. Петиция за отмену QR-закона в России собрала 300 тысяч подписей менее чем за неделю.
@anatoly_nesmiyan Быстрый слом привычного уклада — штука весьма непростая. Население внезапно ощутило себя народом и начинает огрызаться. По всем опросам 80%, а то и 90% населения (то есть включая вакцинированных) отрицательно относятся к идее QR-кодов.
@rus_demiurge Власть очень ошибается, когда следует советам Голиковой и Собянина о том, что протесты удастся игнорировать. Видимо, убаюкивает статистика роста экономических показателей. Проблема в том, что рост был до сегрегации.
@bigtransfer2024 «Антикьюарный» протест состоит не из однородной группы граждан, недовольством которой можно пренебречь. Против выступает большинство россиян, многие из которых являются не просто лоялистами, а частью Системы.
@Тайная_канцелярия Навязывание QR-кодов происходит в условиях подготовки трансфера власти – 2024. Продвижения чиновниками идеи внедрения системы QR-кодов вызывает отторжение значительной части консервативного избирателя и уничтожает главную поддержку Путина.
@zemlyanushka QR-коды и ковидная история в целом уже смогли сделать то, о чём ни один внесистемный оппозиционер не мог и мечтать. Нетрудно догадаться, какие последствия возможны в случае введения подобных мер в общефедеральном масштабе.
@GusyAndrew Казань — стала пилотным регионом, где, видимо, решили пойти ва-банк, заставив оплатить простой транспорта людей без QR-кодов. Максимально жёсткие решения.
@postpostruth Это первый подобный опыт ограничения передвижения людей в рамках одного региона и он оказался провальным. В Казани резко возрос уровень агрессии на транспорте и был зафиксирован целый ряд инцидентов.
@politolog_Orlov Раис Сулейманов: «Есть расчёт, что такая острая реакция будет у людей первые несколько дней. Пока ситуация порождает волну возмущения, хотя митингов не будет. Но возмущение в сознании людей, в Интернете просто повальное».
@russica2 Решение властей Татарстана ввести QR-коды в общественном транспорте характеризуется всплеском негативных реакций, в том числе – нападением на кондукторов и драками, однако эксперты уверены, что выводы делать рано.
@skurlatovlive Другие регионы теперь вряд ли возьмут на «вооружение» ваксерскую инновацию коллег, которые явно пытаются выслужиться в целях сохранения президентства Татарстана и его особого статуса.
@clubrf Главное: многие эксперты отметили – Татарстан стал первым регионом в России, где действия властей привели к силовым конфликтам между гражданами.
@obrazbuduschego2 Вчерашние конфликты в Татарстане — не лучший способ сопротивления общества. Если бы вчера в Казани никто не воспользовался транспортом. Это был бы лучший ответ. Но работа по расколу общества выстроена тонко.
@volgabrief Хитрый президент Татарстана пересидел первый день QR-коллапса в Набережных Челнах. В Казани тем временем 1516 человек не пустили в транспорт без QR-кодов, кондукторы массово увольняются. Держать ответ Минниханову всё равно придется.
@politolog_Orlov Руслан Айсин: «В таком режиме системно трудно жить, это будет коллапс для города с населением свыше 1 млн. человек. Каждый день так ломать логистику – этого не выдержит ни одна экономика, ни одно общество с этим смириться не сможет».
@Wek_ru Казанская история в очередной раз доказывает, что к коронавирусу и вакцинированию QR-коды никакого отношения не имеют.
@kagarlitsky Массовое внедрение QR-кодов породило, по крайней мере на данном этапе, не цифровой концлагерь, а оцифрованный бардак. Транспорт в Казани, где тестируют систему, оказался дезорганизован, возникло множество конфликтов, а главное — как собирать и использовать информацию непонятно.
@volgabrief Жители Татарстана требуют остановить бессмысленный эксперимент, хотя практика грозит распространиться как минимум на Москву: на сайте Мосгортранса уже появилась вкладка разъясняющая, как пользоваться цифровыми пропусками.
@igorshnurenko Из Татарстана сообщают, что людей без куаркодов не пускают в отделения банков и к банкоматам снять деньги. Всё происходит куда быстрее, чем мы предполагали. Нельзя забывать, что Татарстан — опытная площадка для всей России.
@anatoly_nesmiyan Лишение людей доступа к их сбережениям — это выстрел в голову. Без шансов. Выбор, перед которым их ставят, однозначен: либо ты умрешь позже, либо быстро.
@regnum_na В целом, всё ожидаемо. Недоумение будет возрастать, но не только оно – будет расти народное недовольство, переходящее в массовую ярость, которая никогда хорошо не кончается, и не только в России.
@bigtransfer2024 Для чего последние два года цементировалась Система, разве не для снижения турбулентности в период Большого трансфера? И что теперь? Ради нескольких десятков миллиардов прибыли фармлобби мы все это пустим коту под хвост? Так дёшево стоит российская государственность?
***
Telegram, НЕЗЫГАРЬ:
Эксперты указывают, что гораздо большую опасность для QR-кодизации представляет пассивное сопротивление населения, которое не предполагает открытых акций протеста, но будет находить выражение в масштабном уклонении за счет коррупционных схем. Аналитики констатируют, что покупка поддельных сертификатов вакцинированных достаточно масштабна. Общество же на уровне морально-нравственных регуляторов также не демонстрирует готовности противодействовать этим схемам, что, безусловно, осложняет ситуацию.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Политолог Николай Евдокимов:

— Федеральный центр дал однозначно понять, что инициативы будут апробироваться в первую очередь в регионах. Есть несколько субъектов в России, на решения которых ориентируются другие регионы. Это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкирия, Тюменская область. То есть, те, где, как считается, лучше выстроена система управления. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Татарстан одним из первых вводит достаточно жесткие меры. Это притом, что, если верить статистике, республика не находится в числе регионов-лидеров по заболевшим. Что касается ожидаемых последствий, то Татарстан не может здесь быть релевантным примером. Вряд ли в Казани мы будем наблюдать проявления общественного недовольства – система власти в этом регионе жестче, чем в среднем по России. Но это совершенно не означает, что введение таких ограничений в других регионах не приведет к росту протестных настроений. Причем негатив может проецироваться не только на региональные власти.

Политолог Алина Жестовская:

— Минниханов в очередной раз выполняет функцию «летчика-испытателя». У него объективно один из самых высоких уровней доверия населения и внушительный кредит на принятие непопулярных мер. Так что сегодня татарстанцы будут осаждать прививочные пункты, дабы вернуть себе мобильность. И в разрезе конкретной республики, когда у главы стальные яйца, а у жителей нет даже и малейшей надежды каким-то образом «продавить» верха на отмену решения, технология даст реальный результат в виде повышения процента вакцинированных. А вот если бы сегодня утром из автобусов начали высаживать «безкодных» жителей Челябинской области или ХМАО, то уже в обед могли случиться первые задержания и госпитализации, а к вечеру общественность ломилась в чиновничьи приемные «с вилами и факелами».

Политический обозреватель, глава аналитического агентства «Национальный Эксперт» Михаил Белый:

— Это совершенно непродуманная инициатива: с самого начала можно было прогнозировать, что она обернется коллапсом. Собственно, в первый день работы QR-кодов в общественном транспорте мы это увидели: дело даже дошло до избиения кондукторов. На мой взгляд, подобные идеи только лишь накаляют ситуацию вокруг нарушения прав граждан. Вопрос QR-сегрегации стоит сегодня крайне остро, поэтому задача властей сейчас – загладить острые углы. Полагаю, что в эту историю пора вмешаться федеральному центру, а возможно, лично главе государства – Владимир Путин вполне может указать на очевидные перегибы на местах и «обнулить» драконовские меры в регионах.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:

— Думаю, что это инициатива исключительно региональных властей. Татарстан – республика, где живут преимущественно люди с восточным менталитетом, поэтому власти надеялись, что жители региона проявят сознательность и дисциплину, а введение QR-кодов в общественном транспорте будет дополнительно стимулировать их к вакцинации. Однако «хотели как лучше, а получилось как всегда». Очевидно, региональные власти спровоцировали гигантский социальный конфликт, думаю, что они уже и сами это поняли. Поэтому, с большой долей вероятности, Татарстан вскоре отменит или отложит эту меру до ее проработки. По крайней мере, до вступления в силу санкционных норм людям нужно дать время для прохождения обоих этапов вакцинирования и получения QR-кода, который выдается тоже далеко не сразу. Надеюсь, что федеральные власти внимательно наблюдают за этим кейсом и делают правильные выводы.
***

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА: ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Telegram, Эль Мюрид:
Есть любопытный вопрос. Он, в общем-то, возникает периодически и выглядит внешне здраво. Кто сказал, что раз человек вакцинировался — то он автоматически становится лояльным? Вот в следующий раз, если ему что-то не понравится, он обязательно скажет свое твердое «нет». Просто сейчас мы верим в опасность нашему здоровью, нам нужна работа, мы хотим ездить на метро и ходить в моллы, поэтому и привились. Но это не значит, что нам все нравится.
Ответ и прост, и сложен. Задача первого этапа — отсечь нелояльных, не готовых к «новой нормальности» вообще никак. Решается это через маркировку лояльных. Сейчас маркером выступают QR-коды, но это, по всей видимости, временное решение. Не имеющие маркера будут последовательно вводиться в маргинальное состояние и отключаться от всего, что можно назвать не просто нормальной жизнью, а жизнью вообще. Да, конечно, будут протесты, бунты и даже восстания. Здесь уже есть решение — военное положение, режим ЧС, эвакуация и массовые захоронения. Как там Чубайс сказал? «Умрут 30 миллионов? Не берите в голову, они не вписались в рынок». Сейчас это никто произносить не будет, но логика ровно та же. Кстати, при плане в 80 процентов вакцинированных 20 процентов оставшихся нелояльных — это как раз примерно 30 миллионов. Это запланированные потери.
Завершение первого этапа перехода к «новой нормальности» — изоляция и удаление нелояльной части населения. После чего начнется второй.
Упомянутый QR-код — это пропуск в жизнь. Не хорошую и красивую, а просто в жизнь. Без него человек будет не просто изгоем или унтерменшем, его не будет вообще. Причем быстро. Без кода ему будет перекрыт доступ везде. В том числе в больницы, магазины, у него не будет денег, так как доступ к банкоматам будет перекрыт так же. Домашнее хозяйство вести ему никто не даст — последуют эпидемии домашних животных, в ходе которых бригады ветеринаров с ОМОНом будут обходить подворья и истреблять всё живое. Заодно вырубят плодовые деревья. Без денег и домашнего хозяйства — ну вы сами понимаете…
Второй этап — это замена QR-кода на идентификационную метку, электронный паспорт. По сути, человек станет просто ID-единицей. Метка — это всего лишь активная ссылка на запись в едином глобальном реестре. В котором на каждого человека будет накапливаться уникальная база данных. С его уникальным набором прав, зависящих от исполнения им своих обязанностей. Такую метку получат не только люди, но и вещи. Часть из которых будет исполнять не только свой непосредственный функционал, но и фиксировать в своей собственной базе данных каждое действие с ними. Это та самая «метавселенная», которую уже озвучил Цукерберг. Реестр будет иметь сразу глобальный вид — в каждой стране будет свой собственный подреестр, но стандарт уже существует, этот стандарт задан в проекте ID2020, выгодополучателем которого является тот самый Билл Гейтс. Ну, не только он один, конечно.
Гейтс — он не про уничтожение человечества, он про привязку человечества к своей системе ID2020. Это абсолютная власть, так как стандарт ID2020 уже создан, он находится в руках очень небольшого пула игроков, и все остальные, включая разных там галактических стратегов — просто пользователи. В лучшем случае с правами локальных администраторов этой системы. Привязка каждого человека к активной ссылке в системе ID2020 делает его буквально ее рабом, так как выброшенный из системы человек перестает быть человеком. Он превращается в изгоя, которому запрещено всё.
Зачем это Гейтсу? Затем, что любой человек и любая вещь должна будет пройти верификацию и получить право на жизнь в его системе. И за это нужно будет заплатить. Свои миллиарды Гейтс заработал на том, что заключил эксклюзивное соглашение с IBM, по которому только его операционная система могла стоять на продаваемых IBM компьютерах. То есть, каждый, покупая компьютер, платил Гейтсу. Теперь каждый, желающий жить, будет делать то же самое — платить Гейтсу. Каждый, желающий производить хоть что-нибудь, должен будет зарегистрировать это в системе Гейтса и заплатить ему. Вечный бизнес и вечная власть.
Собственно, это и есть ответ на вопрос: «А чё тут таково?» Ничё, уважаемые коллеги. Уколовшись вакциной от Гинцбурга (Пфайзер, АстраЗенеки или кого еще), вы просто сделали первый шаг в метавселенную Билла Гейтса. И каждый новый шаг будет проще и легче предыдущего, а попытка выйти из этой системы с каждым шагом будет всё сложнее.
Задача нынешнего этапа — просто загрузить вас в эту систему. Настраивать будут позже. Ну, а различные «баги» в виде несогласных — чистить и удалять в процессе. «Они не вписались» — кто будет жалеть баги?
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: QR — это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы // Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру // Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной
СТРАХОВАНИЕ ОТ КОВИДА. А почему бы и нет?
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: больше 1000 $ в секунду зарабатывают суммарно Pfizer, BioNTech и Moderna // «Большая российская фарма» из бюджета получит около 200 млрд ₽ в год // Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников – бизнес, ничего личного // Будь у людей выбор вакцин, прививались бы охотнее
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: екатеринбургские врачи рассказали в инстаграме, почему им не выгодно ставить диагноз ковид // Житель Томска пробрался в ковидный госпиталь и обнаружил свою бабушку в моче и фекалиях. ВИДЕО в твиттере уже заинтересовало СК
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» – COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Нам велели не раскрывать реальную статистику, чтобы не было паники» // Кто ответит за провал прививочной кампании? Врачи! // Вакцинировался? Докажи! // Сертификат о прививке – лучше паспорта!
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Обязательная вакцинация – это управление через страх, а вот QR-коды – управление через доступ к свободе // Зачем властям будить медведя? // Прививка от ковида – лишь средство для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий