Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Главная страница » НОВОСИБИРСК: история Оксаны началась, как и у большинства, с мысли, что поболит, да перестанет – исповедь раковой больной из Центра Мешалкина

НОВОСИБИРСК: история Оксаны началась, как и у большинства, с мысли, что поболит, да перестанет – исповедь раковой больной из Центра Мешалкина

СОЦСЕТИ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
vk.com/meshalkinclinic
Фото: vk.com/meshalkinclinic

Фото: vk.com/meshalkinclinic

На страничке НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина ВКонтакте опубликована поучительная история пациентки Оксаны, которая началась, как и у большинства, с мысли: поболит, да перестанет.

Обращаться за медицинской помощью не спешила. Затем интенсивность боли нарастала, а периодичность возникновения сокращалась. Первым не выдержал муж, настоял на обращении к врачу. На приеме хирург сразу заподозрила неладное, направила на диагностическое обследование. На колоноскопии обнаружили новообразование в толстой кишке — злокачественное.

— В Центр Мешалкина меня привела цепь случайных событий. Мы не знали, что в этой клинике занимаются лечением онкологии, ассоциировали ее исключительно с патологией сердца.

Фото: vk.com/meshalkinclinic

В Центре Мешалкина я прошла все этапы лечения: курс предоперационной лучевой терапии, лапароскопическая операция, химиотерапия. Когда в первый раз попала на консультацию к хирургу Павлу Александровичу Таранову, он сказал: «Не переживайте, мы вас не отпустим, пока не вылечим».

Когда узнала о диагнозе, плакали всей семьей. Для нас это стало полной неожиданностью. Я считала себя абсолютно здоровой, в молодости занималась профессионально танцами. Каждый из нас думает: вот со мной такое точно никогда не случится! До последнего надеялась, что диагноз ошибочный, ведь у меня ничего не болело. Я не могла поверить, что это происходит со мной.

Фото: vk.com/meshalkinclinic

Каждый человек в подобной ситуации должен придумать причину, по которой ему нужно жить. Моей опорой стала семья. Я понимала, что близким без меня будет сложно. Перед операцией муж-атеист сходил в православный храм. Я спросила у него: «Что ты сказал Господу?» – «Чтобы он за тобой приглядел».

На данный момент я считаюсь полностью излечившейся. Расположение опухоли не позволило сохранить функцию органа, мне вывели колостому. Я считаю, что это малая плата за жизнь.

Случившееся заставило пересмотреть взгляды: теперь я живу сегодняшним днем и сильно далеко не загадываю. Я наслаждаюсь тем, что раньше воспринимала как данность. Солнце светит, мои родные рядом – и я этому рада.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НОВОСИБИРСК: Центр Мешалкина отмечает 65-летие – прорывы в медицине, уголовные дела и тысячи спасенных жизней
Notice: Undefined index: user_region_id in /home/m/materlife/materlife.ru/public_html/wp-content/themes/soledad-child1/content-single.php on line 411
Регион: Виргиния
Город:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий