Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Обязательная вакцинация – это управление через страх, а вот QR-коды – управление через доступ к свободе // Зачем властям будить медведя? // Прививка от ковида – лишь средство для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: Обязательная вакцинация – это управление через страх, а вот QR-коды – управление через доступ к свободе // Зачем властям будить медведя? // Прививка от ковида – лишь средство для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами

СОЦСЕТИ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Owen Beard на https://unsplash.com/
Фото: Owen Beard на https://unsplash.com/

«БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ОКАЖЕТСЯ В ПОЛОЖЕНИИ КРЕПОСТНЫХ»

Как мы уже писали, два законопроекта об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте из правительства уже поступили в Госдуму.
Необходимо сказать, что в соцсетях идет бурное обсуждение того, что реализация этих законов перешагнула медицинский аспект и QR-коды уже живут своей собственной жизнью, а сертификаты о вакцинации стали чуть ли не главным документом для человека, даже паспорт гражданина страны не дает ему такой свободы проходить хозяином «необъятной родины своей» — так, кажется, пелось в песне. И конечно же, на просторах интернета уже гуляют весьма любопытные теории заговоров, одна из них — завершает наш сегодняшний дайджест.
А начнем мы с подборки цитат из мессенджера Telegram:
 

ГЛАС НАРОДА, МНЕНИЕ СМИ, СУЖДЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

 
@channel_elmurid Фактически это означает транспортную блокаду страны. Нужно понимать, что значительная часть привитых — это люди, которые в основном «сидят на месте». Большая часть населения страны внезапно оказывается в положении крепостных.
@wisedruidd В случае, если на транспорте такие меры введут, социальное недовольство увеличится, равно как и усилится раскол общества. Вряд ли Система в этом заинтересована.
@telestrim Именно QR-коды являются целью, а атмосфера страха (смерть непривитых граждан от коронавируса), ежедневно нагнетаемая госпропагандой, является средством для постоянного закрепления маркировки граждан QR-кодами.
@master_pera Ситуация так жёстко закручивается вне зависимости от медицинской статистики, что кажется, не будь коронавируса, а QR-кодирование всё равно бы в том или ином виде к нынешнему дню пришло бы в Россию по иным, но столь же веским основаниям.
@tolk_tolk Зато QR-кодизации это ещё и система создания вэлфера – сотня тысяч рабочих мест появится: проверяльщиков в заведениях, контролёров, ведущих учёт и анализ.
@russica2 В регионах борьба с настоятельной вакцинацией и применением QR-кодов в ряде случаев может иметь не столько медицинский характер, сколько формат социального протеста, пассивного отрицания взаимодействия с государственными инициативами в такой форме.
@anatoly_nesmiyan Вакцинация — не про здоровье людей, а про выполнение условия для получения QR-кода. Пропуском в счастливое будущее сроком на полгода является только одно: укол вакциной.
@rus_demiurge Перед прививкой надо писать отказ от претензий. И это несправедливо и нечестно — если государство настаивает на вакцине, то почему оно отказывается нести риски, если возникают такие случаи?
@sevseal Население — это кормовая база. Поэтому вакцинация становится обязательной сначала для нескольких категорий населения, а потом распространяется вширь и вглубь. Для обеспечения бесперебойной работы выстраивается система QR-кодов.
@plutovstvo007 С политической точки зрения введение на законодательном уровне обязательной вакцинации будет для власти «фолом последней надежды». Тем самым власть признает, что «добровольно-принудительный» характер запугивания не работает.
@backroom_whisperer Тотальное насаждение QR-кодов в период абсолютного недоверия к властям создаёт условия, в которых нежелающие вакцинироваться россияне будут отпираться от прививки до последней возможности.
@политфорум Одна из отличительных черт практики администрирования пандемии в России: каждая следующая мера, формально находясь в общей логике борьбы с ковидом, может обессмысливать предыдущую. Так уже происходит в регионах с QR-кодами.
@anatoly_nesmiyan Режим пытается в максимально сжатые сроки перевести население в крепостное состояние, закрывая для него возможность перемещения и ставя право на перемещение в зависимость от регулярного клеймения.
@Wek_ru Стран, где эти коды вводят не так и много, а примеры Франции и Германии показывают, что навязываемые ограничения ничего, кроме протеста не вызывают.
@Svoidanash Отсутствие сертификата о вакцинации уже сегодня постепенно исключает человека из нормальной общественной жизни — так это мелочи, обращать внимание на которые не следует.
@реакция катюши Граждане продолжают пытаться образумить власть, отправляя сотни тысяч писем против QR аусвайсов президенту и Патриарху. Реакции нет — значит, общество будет переходить к другим формам самозащиты.
@tolk_tolk Пишут, что около 500 тыс. сертификатов о прививках в Москве оказались фальшивкой («купленными в переходе»). Судя по динамике «глубинного сопротивления» власти, наверняка ещё сотни тысяч прививок оказались фальшивыми в кабинетах больниц.
@master_pera Фактически ещё неизвестно, кого среди официально вакцинированных и наделённых QR-кодами больше – тех, кто и вправду получил укол препарата, или же все-таки таких, которые лишь формально значатся в списках привитых
@anatoly_nesmiyan Главное было сказано о другом. Система QR-кодов будет совершенствоваться, сообщил Собянин. Это, пожалуй, гораздо более важно теперь для властей, чем всякие показатели заболеваемости.
@sevseal Гинцбург подробно рассказывает обо всём пуле лоббистов своей вакцины — Мурашко, Дмитриев, Собянин, Ракова, Хрипун, то есть фактически собянинская группировка. Что важно. Страна должна знать своих героев.
@vprorok У пробуксовки кампании по вакцинации три причины: 1. Недоверие к российским вакцинам. 2. Недоверие к власти. 3. Избыточное давление и обязательность.
@wisedruidd Около половины граждан не хотят прививаться: следовательно, любые действия, направленные на подавление мнения, вызывают встречную реакцию и стремление избежать принуждения.
@obrazbuduschego2 А введена ли система проверки QR-кодов в Кремле? Интересно. Проникла ли эта прогрессивная израильская технология в самое сердце России? Проникла? Нет? Как так…
@telestrim Те, у кого нет смартфонов с QR кодом — люди второго сорта, поражённые в правах. Как много чиновники России критиковали фашизм в Латвии с их негражданами, но докатились до ещё худшего в отношении собственного народа.
@sevseal Судя по тому, что законопроект о порядке введения QR-кодов будет действовать до июня 2022 года, власти закладываются на обилечивание населения вакцинами минимум в трехкратном размере.
@russica2 Алексей Фирсов: У системы вызов: уже через несколько месяцев надо как-то убеждать тех, кто вакцинировался год назад, пройти ревакцинацию.
@russica2 Глеб Кузнецов: Очевидно, что повторяющееся раз в полгода принуждение к некой медицинской манипуляции общественной стабильности и доверия не добавит.
@readovkanews Протесты против введения QR-кодов и обязательной вакцинации охватили всю Россию. Тысячи россиян записывают обращения к президенту и собирают подписи против «геноцида населения».
@anatoly_nesmiyan Власть традиционно занимает в представлениях людей место рядом со стихийным бедствием, а потому и реакция на любые выверты власти — сцепить зубы и преодолевать. И если люди уже начинают выходить — это очень серьёзный показатель, что обстановка на грани.
@redacted6 Вполне вероятно, что причина катастрофического усиления элементов «цифрового концлагеря» сегодня – неспособность предложить что-то ещё.
@sevseal Нигде в мире нет таких традиций саботажа и партизанщины, как в России. Зачем властям будить этого медведя, совершенно непонятно. При том, что вся статистика у них в руках. Нарисовали бы свои цифры, раздали коды и отчитались перед кем надо.
@redacted6 Никто, ни один инсайдер точно не сможет дать ответ, для чего борьба с ковидом в России принимает формы, в максимальной степени дискредитирующие власть.
@regnum_na Слепая реализация плана по тотальной вакцинации может привести к катастрофическим последствиям для нашего весьма проблемного общества
@sevseal Интересно, они там наверху правда не понимают, что их в стране только 10 процентов и ресурсов у них для такого поведения нет. Люди сами из-под себя практически всю остававшуюся народную поддержку выдернули. И продолжают.
 

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА: ГРЯДЕТ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК?

 
Telegram, Эль Мюрид:

Вероятно, QR-коды останутся с нами навсегда или очень надолго — причем не обязательно в связи с пандемией Covid-19 — заявил высокопоставленный источник, близкий к правительству РФ.
Слово «вероятно» здесь выглядит совершенно лишним, «источник» явно кокетничает.
Решение о переходе к террористическому управлению в глобальном масштабе принято не от хорошей жизни — глобальные группировки так и не смогли выработать сколь-либо согласованный проект выхода из сложившегося неразрешимого кризиса.
Ранее эта проблема решалась через старую добрую войну, где решение навязывалось силой победителем побежденному.
Сегодня такой подход чреват неприемлемыми рисками в связи с наличием неизбирательных средств массового уничтожения.
Победитель после победы может мало чем отличаться от побежденного. В каком-то смысле нынешние глобальные войны стали аналогом войн далекого архаичного прошлого. В таких войнах главное — не победить противника, а не понести невосполнимые собственные потери, так как твоей слабостью воспользуются другие. Поэтому прежний индустриальный метод разрешения конфликтных ситуаций уже неприемлем.
Приходится искать иное решение.
И «новая нормальность» — попытка его нащупать. Сам по себе садизм в отношении людей — это не цель, а инструмент. «Новая нормальность» — не цель, она тоже является инструментом, промежуточной задачей.
Парадокс заключается в том, что вначале именно глобалисты создали технологии «цветных революций» как форму и метод свержения неугодных правительств, но теперь эта технология и становится тем самым фактором неопределенности, который до предела усложняет (а скорее всего, делает невозможным) выработку хоть каких-то договоренностей между глобальными группировками.
Так как силы и возможности их примерно равны, то в ответ на «несправедливо» навязанные условия обиженный ответит через мобилизацию протестных настроений и свержение прокси-структур конкурентов.
Проблема носит абсолютно критический характер, так как договоренности и выстраивание новых балансов зашли в тупик. Нет работающих методов их достижения в современных условиях.
Отсюда решение, которое мы видим прямо сейчас — создание сети <цифровых> концлагерей в глобальном масштабе, куда запрут все потенциально опасное с точки зрения манипуляций с ним население планеты.
Безусловно, что различие условий между развитыми странами и периферией создадут и разные виды концлагерей.
Пока их типология выглядит достаточно туманной, но различия между ними неизбежны: развитые страны в силу специфики взаимоотношений власти и общества, построенных на доверии получат большую свободу, периферия должна будет пройти через крайне жесткую сегрегацию с возможной изоляцией нелояльной части (как тут вовремя Шойгу со своей идеей о строительстве миллионников в тундре) и приведением к полной покорности остальных проверенным столетиями способом — управлением через голод.
Вакцинация — это управление через страх, а вот QR-коды — это уже управление голодом.
Нет кода — и ты теряешь допуск к системе распределения. Та периферия, которая неукоснительно будет выполнять решения, спущенные ей извне, может рассчитывать на какие-то объедки после того, как большие дяди, наконец, договорятся (если договорятся).
Этим и можно объяснить то, что происходит сегодня в России — нашу знать поманили возможностью встроиться в новый мировой порядок, пусть и на подчиненных ролях.
Но за это нужно хорошо потрудиться и выйти на результат. Которого пока нет и в рамках нынешних подходов не предвидится. Слишком уж российский народ оказался несговорчивым с точки зрения принятия новых правил. Но деваться некуда — нужно проламывать ситуацию, а потому, с крайне низкими результатами предыдущей фазы российская власть запускает следующую. И по всей видимости, здесь тоже не обойдется без сбоев.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
ГОСДУМА: в парламент внесены законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте – ничего не нужно будет предъявлять только при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: А, ПРАВДА…? – 6 «неудобных» вопросов о принудительной вакцинации. А, правда, что «принужданты», типа ректора питерского вуза, запретившего выдавать дипломы непривитым выпускникам, считают, что это заставит антипрививочников привиться, а не просто заплатить медсестре за отметку о прививке, спустив вакцину в канализацию?
СОВЕЩАНИЕ. ПУТИН – ПРАВИТЕЛЬСТВО: Все россияне, не имеющие медотвода по вакцинации от COVID-19, должны привиться, чтобы был достигнут уровень коллективного иммунитета в 80 %, хотя желательно иметь 90-95% – Голикова // Высокое выявление заболеваемости связано с кратным увеличением тестирования на коронавирус // Если опоздаем с ревакцинацией – все усилия насмарку
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Нам велели не раскрывать реальную статистику, чтобы не было паники» // Кто ответит за провал прививочной кампании? Врачи! // Вакцинировался? Докажи! // Сертификат о прививке – лучше паспорта!
ВЛАДИМИР: глава Минздрава Мурашко устроил разнос медикам-антипрививочникам
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: QR — это способ заставить здоровых людей доказывать, что они здоровы // Росздравнадзор предписал сообщать о врачах-антипрививочниках в прокуратуру // Борьба с коронавирусом не бывает недостаточно беспощадной
ПРАВИТЕЛЬСТВО: на сегодняшний день полностью привито от ковида – 34,2% от населения (43,1% от всех взрослых) // В субъекты РФ направлено 80 млн доз вакцины // Регионы вводят меры «QR-код в обмен на услугу» // От гриппа привито 29% населения
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Нам велели не раскрывать реальную статистику, чтобы не было паники» // Кто ответит за провал прививочной кампании? Врачи! // Вакцинировался? Докажи! // Сертификат о прививке – лучше паспорта!
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» – COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM

Похожие записи

Оставить комментарий