Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» — COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM

БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома» // «Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги» — COVID-ДАЙДЖЕСТ-TELEGRAM

СОЦСЕТИ
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Vladimir Fedotov на https://unsplash.com/
Фото: Vladimir Fedotov на https://unsplash.com/

Telegram «Т 34»
Политика сегодня – это зона боевых действий. Чтобы выжить, нужно быть в танке. Связь с экипажем — Т 34:

ЧАСТЬ I

@rentv_news Россия готова делиться своим опытом в борьбе с пандемией с другими заинтересованными странами, — Путин.
@oreshkins Крайне низкие темпы вакцинации, огромные цифры избыточной смертности и двукратное превышение по соотношению летальных исходов к числу заболевших вряд ли можно считать ценным опытом, Владимир Владимирович.
@chinovnik_ru Песков: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации».
@anatoly_nesmiyan «Будем надеяться» — сомнительное и шаткое основание для принятия решений. Любых решений. Но оно же означает, что у режима попросту нет рабочей модели реагирования на происходящее.
@federalpress «Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома», — главврач детской больницы Новожилов.
@anatoly_nesmiyan В целом ситуация очевидна. Психоз, индуцированный насилием власти и террором против народа, поражает не только «глубинный народ», но и тех же врачей.
@uranews «Антиваксеров вообще нужно удалять из общества. Я считаю, нужно действовать более жёстко и сделать прививочную кампанию за два-три месяца», — певец Газманов.
@obrazbuduschego2 Интересный вопрос. Куда адресует Газманов свой призыв наказывать? Кто будет наказывать? Чем и как? Эти призывы — часть «информационной войны». Они не прививаются — пугнём их наказаниями. Наказалка не отвалится?
@polenevod Всего в стране сегодня почти 60 тысяч детей находятся на лечении у медицинского персонала, — Мурашко.
@sevseal Видимо, предполагается, что такая цифра должна так напугать родителей, что они наперегонки побегут своих чад тестировать и вакцинировать. Но тысяч из них — это 0,2% детей России.
@master_pera Если у элиты совсем другое качество жизни, то поневоле возникает вопрос о том, почему граждане должны поверить в то, что верхи прививались именно теми же вакцинами, которыми обязывают уколоться и народ.
@Wek_ru Высокий уровень образования и традиционно критическое восприятие власти при неумелой, если не сказать враждебной к людям, отечественной пропаганде и заставляет россиян настороженно относится к навязываемой вакцинации.
@Scriptirum Внесение обязательности вакцинации от ковида в календарь национальных прививок обернётся ещё большим лукавым вакцинированием. Плюс люди, покупающие сертификаты, будут проклинать власть, которая их «вынуждает» тратить последние деньги.
@russica2 Эксперты говорят, что законопроект о внесении в национальный календарь прививок вакцинации от ковида будет рассмотрен в Госдуме в ноябре, но документ не предполагает принуждения к вакцинации и сохраняет принцип добровольности.
@oreshkins Страна со своей вакциной — в лидерах смертности от ковида. И отвечать за это должны не граждане или рядовые врачи, которых теперь выдёргивают с пенсии обратно на работу, а весь высший менеджмент системы здравоохранения.
@politjoystic Были проведены социсследования, которые показали критические темы в планах борьбы с пандемией и пороговые показатели личных потерь домохозяйств и малых предприятий, которые резко понизят лояльность к власти в стране. Традиционно в таких ситуациях сносят заметные фигуры.
@dvuglav Один вопрос не даёт покоя: уже доказано, что привитые тоже болеют. По заявлениям властей — легко. А раз легко — процентов 90 из них и не обращает внимания на «лёгкое недомогание». Но ведь болеют, а значит — разносят заразу.
@obrazbuduschego2 Во всём мире на карантин отправляют почти полностью вакцинированное общество. Наказывают вакцинированных. Наверное, неслучайно. Вакцинированные, а не здоровые – источник проблем. Точнее, вакцина, которую их заставили принять.
 

ЧАСТЬ II

@oreshkins Блокпосты, комендантские часы, заморозка сферы услуг и «сухой закон» — нерабочие дни начинают превращаться в настоящий локдаун.
@obrazbuduschego2 Севастополь встретит Путина блок-постами. Он туда приедет отмечать День народного единства. Вот и весь крымский консенсус. Борьба с коронавирусом породила символ, который власти не в состоянии считать. Блок-посты встретят Путина в Севастополе.
@anatoly_nesmiyan Федеральная «вертикаль» недееспособна, а потому сбрасывает с себя ответственность. Отсутствие единых стандартов и протоколов реагирования не может не закончиться провалом.
@regnum_na Если прошлые ограничительные меры были эффективны, то откуда нужда в новых, а если они не были эффективны, то зачем их повторять?
@telestrim Отныне в России власти разрешили бигфарме зарабатывать на вакцинации детей, а в регионах власти теперь могут вводить «комендантский час». Выборы прошли. И теперь о глубинном народе вспомнят только в 2024 году.
@хурма крымская Чем ещё отличается четвёртая волна пандемии от предыдущих? Полным отсутствием волонтёров. Выборы прошли, медали розданы, левые отчёты направлены. Никто не рассказывает про миллионные армии неравнодушных.
@GusyAndrew По сути, ограничения и их уточнения говорят о том, что праздник будет только для QR-кодированных — что по магазинам, что по отдыху. Уже понятно, что без для непривитых не остаётся свободы перемещений.
@Scriptirum Кроме принуждения у Системы нет иных инструментов. Общество не верит власти, поэтому эффективной стратегии убеждения и информирования граждан вряд ли мы увидим.
@readovkanews АКОРТ и АКИТ обратились к письмом вице-премьеру Григоренко, предлагая сделать вакцинацию от ковида обязательной. Обычно такими «просьбами трудящихся» прикрывают желание власти провести какую-то неприятную инициативу.
@Alekhin_Telega Появляются подозрения, что дело не в заботе о населении, а в заботе о количестве поставленных прививок или их цене.
@anatoly_nesmiyan Думаю, что по мере очевидности провала всей вакцинационной кампании режим будет вводить всё более свирепые меры по отношению к сомневающимся и тем более жёстким «отказникам».
@sevseal Проблема в том, что судить и наказывать придётся слишком многих. Непопулярность объявленного «спасения» настолько высока, что в регионах начинаются брожения. Народ, которого без QR-кодов не пускают в магазины начал откровенно злиться.
@regnum_na Непривившихся в нашей великой стране большинство – 70%, а если учесть всех тех, кто сделал прививку исключительно из-за жёсткого административного давления, то — подавляющее большинство граждан. Это и есть общество.
@anatoly_nesmiyan Сегодня привитыми является меньшинство населения России — примерно треть. Причем это формально. Получается, что вакцинированные — именно меньшинство. Но при этом пропагандой ценностей этого меньшинства забиты все СМИ.
@russica2 Ковид-паспорта станут реальностью. И все равно в экспертное среде пока главенствует скепсис на счет способности новаций окончательно решить проблему чёрного рынка поддельных медицинских сертификатов.
@anatoly_nesmiyan Если рынок поддельных документов велик, то каковы реальные результаты всего этого мероприятия? О трети населения говорить в таком случае не приходится. Очень может быть, что там и четверти в реальности нет.
@echomskru Сергей Марков: «Властям давно уже пора понять, что только меньше половины населения воспринимает вакцину как благо, как спасение от болезни. А больше половины населения немного боится. Или много».
@politolog_Orlov Ограничения прав тех, кто не вакцинировался, противоречат закону, а более 80 процентов граждан выступают против них. Это необходимо учитывать.
@проекткино Доля россиян, не доверяющие власти, и для которых данная оценка существенна при принятии решения не вакцинироваться, оценивается в почти половину всех граждан России.

Похожие записи

Оставить комментарий