Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН Борис ТИТОВ: «Снижение числа проверок не привело к росту опасных инцидентов. Тогда нужны ли они в принципе в таком количестве?»//«Все региональные уполномоченные имеют право участвовать в административных проверках и защищать права предпринимателей»//«У меня есть «вертушка» — спецсвязь – серьезный инструмент в решении вопросов»

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН Борис ТИТОВ: «Снижение числа проверок не привело к росту опасных инцидентов. Тогда нужны ли они в принципе в таком количестве?»//«Все региональные уполномоченные имеют право участвовать в административных проверках и защищать права предпринимателей»//«У меня есть «вертушка» — спецсвязь – серьезный инструмент в решении вопросов»

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
https://vk.com/bytitov
Фото: https://vk.com/bytitov

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав  предпринимателей прочитал лекцию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)  для слушателей программы «Мастер государственного управления для руководителей».

«В 2012 году, когда стало ясно, что проблемы необоснованного «нападения» на бизнес со стороны административных и следственных органов невозможно решить только силами общественников и деловых ассоциаций, мы предложили президенту усилить позиции бизнеса созданием института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Он согласился, и вот уже почти десять лет мы работаем», — сказал Борис Титов.

В аппарате бизнес-омбудсмена сейчас трудится 30 человек82 уполномоченных работают в регионах, есть пул общественных уполномоченных.

«С учреждением госинститута к нам пришли другие полномочия— пояснил Титов. — И я, и все региональные уполномоченные имеем право участвовать в административных проверках, контролировать их прозрачность, чтобы не было нарушений, и предприниматель мог к нам апеллировать. В таких проверках мы участвовали 244раз. Могли и больше, но мы заходим в процедуру только по просьбе проверяемых, а они обычно обращаются к нам, когда история совсем вопиющая».

Борис Титов напомнил, что в 2020 году общее число проверок на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократилось на 60 %, но в 2021-м начало быстро расти. «По итогам первого полугодия проведено 493 тысячи проверок, это почти столько же, сколько было за весь прошлый год, – отметил бизнес-омбудсмен. – Очень активизировались проверяющие органы. Между тем самый важный вывод заключается в том, что снижение числа проверок не привело к росту опасных инцидентов. Это заставляет задуматься — нужны ли они в принципе в таком количестве?».

Уполномоченный имеет право посещать подследственных предпринимателей в СИЗО и непосредственно обращаться к президенту и правительству. «Есть «вертушка» — прямая линия связи. Мигалки нет, да я и служебную машину не использую, езжу на собственной. Но «вертушка» — это серьезный инструмент во многих вопросах», — отметил Титов.

Он привел примеры, когда приостанавливались действия муниципальных органов в отношении конкретных объектов. Кое-где муниципалитеты пытались не поверить в это, судились, но неизменно проигрывали. 

Слушатели программы «Мастер государственного управления» поинтересовались, как бизнес-омбудсмен оценивает ход административной реформы.

«Регуляторная гильотина у нас идет сложно, — ответил Борис Титов. — Правильно сделал Казахстан, где составили список из 32 000 норм на все отрасли и сферы, аконтрольным органам предложили доказать, что к ним необходимо дополнение. И у них реально реформа прошла очень быстро. У нас, к сожалению, качественных изменений пока нетРазве что по ресторанной отраслигде Роспотребнадзор принял новые СанПиНы, во многом отражающие позицию бизнеса».

В 2022 году полномочия Бориса Титова, как федерального бизнес-омбудсменаистекают, и слушатели поинтересовались, на какие задачи он переключится. «Собираюсь сделать «Абрау-Дюрсо» мировым брендом, чтобы его знал не только каждый россиянин, но и каждый француз», — заявил правозащитник.

Пресс-релиз Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Глава МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ Максим РЕШЕТНИКОВ: «Продленный мораторий на проверки малого бизнеса на 2022 год освободит от мелочного надзора контрольных органов более 100 тысяч организаций. Предприниматели смогут через соцсети или по телефону обратиться в Министерство за помощью в случае злоупотреблений на местах»
ОМБУДСМЕН ТИТОВ: по индексу административного давления на предпринимателей Томская область за год опустилась с 38-го места на 79-е. «Наши чиновники не любят бизнес, но прикрываются всегда якобы мнением народа. Они не хотят какие-то реформы проводить. Не Петры Первые»
ГЛАВА МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ МИХАИЛ РЕШЕТНИКОВ: «С 1 июля вместо проверок бизнеса проведено 15,5 тыс. профилактических визитов, объявлено 13,5 тыс. предостережений вместо штрафов. Проведена «регуляторная гильотина» законодательства – значительная часть обременительных и бессмысленных требований исключены»
БРОДЯЧИЕ МЫСЛИ: владелец частного медцентра рассказал, как его кинули в системе ОМС. «Платить нам перестали с лета 2020-го. Мы продолжали лечить наших пациентов по полисам ОМС ещё в течение 10 месяцев, фактически на деньги, которые мы зарабатывали, но сейчас, увы, мы кончились, с нами просто расторгли договор»
ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ: спикеры дискуссионных площадок попросили президента продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса не на 1 год, а на 5 лет. «Вернемся к этому вопросу через годик», – ответил Владимир ПУТИН
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: «Все контрольно-надзорные органы должны запомнить: в основе проверок бизнеса – профилактика! Принцип «не нашёл нарушений — плохо проверил» больше не работает», – министр Максим РЕШЕТНИКОВ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий