Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Главная страница » ОМБУДСМЕН ТИТОВ: «Как сделать так, чтобы правоохранительная система не преследовала предпринимателя без нужды? Для этого его надо уважать!»

ОМБУДСМЕН ТИТОВ: «Как сделать так, чтобы правоохранительная система не преследовала предпринимателя без нужды? Для этого его надо уважать!»

ПРЕСС-СЛУЖБА
0 комментарий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
forbes.mirtesen.ru
Фото: forbes.mirtesen.ru

Это заявление Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов сделал перед слушателями курсов повышения квалификации Университета прокуратуры РФ.

За 20 лет Межведомственная рабочая группа рассмотрела около 240 обращений в защиту прав бизнеса. Погашенная задолженность перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам превысила 225 млрд рублей.
Борис Титов затронул в своём выступлении и вопросы экономического развития, и «профильные» проблемы уголовного судопроизводства.
«Как сделать так, чтобы правоохранительная система не преследовала предпринимателя без нужды? – задался вопросом Уполномоченный. – Для этого его надо уважать.

Титов напомнил слушателям цитату немецкого экономиста Вернера Зомбарта:

«Именно предпринимателю общество обязано обилием и многообразием товаров и услуг, поскольку именно предприниматель соединяет и в различных пропорциях комбинирует различные ресурсы, производя необходимые блага. Без него, предпринимателя ничего не происходит… Все прочие факторы производства — труд и капитал — находятся в зависимости от него, и только благодаря его творческой деятельности мир пробуждается к жизни».

«Звучит несколько лирически, зато правда. – резюмировал Титов. – Конечно, лирикой бизнесменов от необоснованного преследования не избавить, но для этого есть другие инструменты, насчет которых Президентом сегодня поставлена прямая задача.
Прежде всего, надо решать проблему со статьей 108 УПК (о том, что предпринимателей нельзя сажать в СИЗО). Сама по себе прекрасна, но на практике часто не работает. Значит, надо корректировать ее формулировки.

А пока 108 УПК не работает, бизнесмены продолжают отбывать предварительное заключение. Залог практически не применяется. Причина простая: следователям это выгодно. У нас, извините, не часто встречаются Пинкертоны, которые могут провести реальное расследование и доказать вину. Легче помариновать предпринимателя за решеткой, пока его бизнес рушится, а потом предложить «царицу доказательств» – чистосердечное признание. Причем и сроки нахождения под стражей необоснованно долгие. Тут наша позиция заключается в том, что продление следственных действий во второй раз должно происходить исключительно с санкции Генерального прокурора.

Застарелых проблем много, но решить каждую можно, было бы желание. А прокуратура под руководством Игоря Краснова сегодня действительно очень неравнодушна к судьбам отечественного бизнеса, и это обнадеживает».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОМБУДСМЕН ТИТОВ: 83% предпринимателей уверены, что закон им не дает гарантий от необоснованного уголовного преследования

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий