Диагностика. Лечение. Вакцинация.
Поликлиника онлайн
Интерпретация анализов
Медицинские специалисты
Обслуживание по ОМС онлайн
Условия. Запись онлайн.
Статистика и аналитика
Минздрав. Роспотребнадзор. Фонд ОМС
Блог главного редактора
Дополнительное мед. образование
Интересные сайты наших партнеров
Конкурс про Врача и для Врача
Дайджест 2020 года
Доклады из области медицины
Индекс курильщика. Индекс массы тела. Калории.
Утомляемость. Внимательность. Оптимизм.
Оценка остроты слуха on-line
Тест остроты зрения, астигматизма. Амслера.
Справочник медтерминов / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник заболеваний
Вопросы. Отзывы. Ответы.
Станьте спонсором или рекламодателем
Интересные проекты и предложения
Развернутый каталог сайта
Банковские реквизиты. Телефоны.
Газета: здравоохранение в регионах
Газета: здравоохранение в регионах

РЕЗОНАНС: реаниматологу Боткинской больницы Питера объявили взыскание за спасение людей во внеурочное время — доктор «вытаскивал» тяжёлых пациентов — ВИДЕО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фото: скан видео / vk.com/channel78news
Фото: скан видео / vk.com/channel78news

Речь идёт о реаниматологе Александре Алексееве, который заведует в Боткинской больнице Санкт-Петербурга отделением реанимации ВИЧ/СПИД. Ему объявили дисциплинарное взыскание. В пресс-службе медучреждения рассказали, что Алексеев регулярно находится на работе во внеурочное время, пишет паблик ВКонтакте городского канала «78».

В больнице им. Боткина заявили, что систематическое превышение Алексеевым нормы рабочих часов может негативно отражаться на его здоровье и стать причиной врачебной ошибки. Работа отделения велась по графику, необходимости в нахождении доктора на работе не было.

В то же время известно, что реаниматолог работал сверхурочно не ради собственной выгоды. В частности, в ночь на 24 декабря врач спасал одного из самых тяжёлых пациентов в отделении, который провёл почти два месяца на аппарате ИВЛ.

Жена спасённого обратилась в Комздрав Петербурга с благодарностью доктору Алексееву. В больнице пообещали рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. Вместо этого 25 февраля он получил выговор — в том числе и за спасённого пациента.

«Я вижу этот приказ — у меня недоумение. Я в ошалевшем состоянии разослал его всем знакомым. Многие мне сказали, что это травля врача Алексеева. Мне кажется, у нас появляется слишком много медицинских чиновников, которые считают, что делают лучше, но не знают, как идёт работа с пациентами. И это не только моё мнение — так считают многие работающие в “поле” врачи», — поделился с 78 Александр Алексеев.

Реаниматолог добавил, что намерен работать и помогать пациентам дальше. Ситуация такова, что сейчас в отделении находятся 11 пациентов на ИВЛ. Им необходимо постоянное наблюдение и помощь. Врачи и медсёстры не справляются с тяжёлой работой, отмечает Алексеев.

После публикации пост в соцсетях получил массу комментариев.

ГЛАС НАРОДА

Натали Вакуленко: Доктор, здоровья вам и низкий поклон за вашу работу.

Надежда Вестеринен: Отблагодарили. Не работаешь — плохо, работаешь — тоже плохо…

Не Пушкин:

Больной кричит, что нету сил,
Терпеть мне эти муки.
Но смена кончилась, мой друг,
Я умываю руки…

Ольга Тудоровская: Как бы еще сейчас не добавили взыскание за нашу с вами поддержу, а ведь могут, от зависти, что сами на такое не способны!

Андрей Иванов: Мой отец, военный хирург — Иванов Алексей Иванович, будучи нач. мед-сан. службы 2-й Ленинградской партизанской бригады, только с 1941 по 1944 год провел свыше 3000 операций партизанам и мирным жителям, в не самых комфортных условиях немецкого тыла. Не думаю, что кто-то регламентировал его рабочее время!

Юлия Лаврукова: Врач молодец! Видно, единицы таких врачей осталось, а наши чиновники не понимают, что на месте больного может и он оказаться. А хотя, о чем я, ведь они, имея много денег, в простых больницах не лежат!!!! Как не стыдно так обходиться с работой врача. Люди опомнитесь! Этот врач спас Жизнь!!!!!

Ольга Степанова: Правильно доктор сказал, что слишком много чиновников в медицине, которые понятия не имеют как строится работа в отделении/на местах.

Елена Гурьянова: Спасибо огромное доктору за его человечность и самоотдачу на благо излечения больных людей!!!

Валентина Стемперович: К сожалению, в настоящее время нет места для людей с ответственным отношением к работе, мы — люди, выращенные СССР — неудобные для новой политики. Нет места милосердию, добропорядочности, чувству плеча. Нужны марионетки. Я, отработав 50 лет в медицине, ушла с эмоциональным выгоранием. Очень сопереживаю таким докторам, медсестрам. Ваше место кому-то нужно, ведь медицина стала бизнесом и вас будут гнобить. Здоровья Вам, Доктор, и сил выдержать беспредел.

Аня Хитова: Таких как он вообще один на миллион.

Айша Исмоилова: Вот именно. Ему премию хорошую надо дать и грамоту благодарственную. А не вот это всё. Представляю как ему не приятно сейчас.

Ида Середнякова: Мой сын уже много лет работает детским реаниматологом… Иногда он сутками не отходит от больного ребенка… У меня нет слов… Надо выгонять со своих теплых мест подобных чиновников… Они просто не имеют права иметь никакого отношения к медицине!

Александр Чамаев: Знакомы такие товарищи, дома не чем заняться вот и на работе, не давая покоя адекватным сотрудникам. На пенсию надо уходить! Можно добавить — дорогу молодым.

Татьяна Костина: Посмотрим, как вы заговорите, когда вы или кто-то из ваших близких, не дай Бог, будут умирать, а доктор пойдёт домой, на пенсию.

Ivan Zharenkov: Чтобы молодые и не опытные гробили людей? Кто вам мешает работать? Работайте, набирайтесь опыта, а тут вопрос жизни и смерти. Когда речь идёт о мудрых врачах с богатым жизненным опытом, то не уместны ваши высказывания. Больше скажу: вот не опыт молодых больше пугает. Пришел в том году в поликлинику к терапевту с проблемой, девушка лет 25-и дала мне заранее распечатанный лист, на котором список лекарств, все.

Валентина Кулякина: А где те молодые, которые не идут работать в медицину. Сами знаете, что врачей не хватает.

Ирина Владимировна: При катастрофической нехватке кадров молодым медикам не только дорогу — шоссе предлагают со всякими плюшками первые 3 года. Так ведь все равно не хватает. А если такие, как этот ДОКТОР уйдет, вообще завал будет.

Мария Иванова: Молодых единицы, которые хоть что-то смыслят в профессии врача. В массе молодые ставят диагноз по компьютеру (лично мне).

Людмила Яконовская: Сейчас многие больницы выживают за счёт медиков-пенсионеров. Уйдут на пенсию — хоть закрывай больницы. Молодые не рвутся на их место…

Елена Александрова: Вот так мой муж и умер на ИВЛ, потому что рядом не оказалось такого врача…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕЗОНАНС: в этом году по декриминализированной статье 238 УК РФ могут освободить из тюрем более 30-и ранее осужденных врачей — эксперт



Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и пользовательским соглашением.
Принять
Политика конфиденциальности